На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Николаева
    Директор дура. Боится потерять место.«Учите узбекский,...
  • Андрей
    Вот как-то  эмоцианально написал.. А потом.. Блин, да откуда в Калининграде эти... Не русские?  Видать литовцы заказы...«Учите узбекский,...
  • леонид рыбаков
    НЕ ПУТАЙТЕ НАРОДЫ ЖИВШИЕ ИМЕННО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗТУ ЗАСЛАННУЮ ИСЛАМИСТАМИ ВАХХАБИТАМИ РОЖУ«Без мусульман не...

Пройдут годы, я состарюсь, у меня появятся внуки. И однажды они подойдут ко мне и спросят: «Дедушка, а что ты делал во время войны?»

"Это в кабацких разговорах очень легко рвать на себе тельняшку, мол, если Родина позовёт, то вот он я, тут же и сразу. Понимая при этом краешком сознания, что, скорее всего, - не позовёт никогда.
Хорошо помню один момент, послуживший, как сейчас модно говорить, триггером. Уже неделю шла частичная мобилизация и я, как государственный служащий, был забронирован. И вот мы приехали на Петропавловку, где шёл концерт в поддержку решения Президента. Со сцены пели правильные патриотические песни, произносили верные и точные слова, а я стоял с флагом России и вдруг отчётливо понял одну простую вещь. Пройдут годы, я состарюсь, у меня появятся внуки. И однажды они подойдут ко мне и спросят: «Дедушка, а что ты делал во время войны?» И что я им скажу? Что я, внучки, флагом размахивал? Мне стало так тошно, что на следующий день я обратился к своему руководству с просьбой снять с меня бронь. ©

Интервью с Дмитрием Филипповым - сапёром, добровольцем, поэтом и писателем - победителем премии "Слово" в номинации "Мастер. Проза".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх