На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Предателей и подлецов, по возвращению в РОССИЮ, надо мобилизовать и отправить на СВО, а если будут возмущаться, то на..."ОНИ МОГУТ БЫТЬ З...
  • Walery
    Где был этот «Василий Татищев» когда минировали СП 1 и 2? Всегда так и будем догонять..?Европейский СМЕРШ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Да они всегда торговали нелегально! Целые рынки нелегальные!Если нельзя, но о...

Не знает русский - в школу принимать нельзя: Глава СПЧ указал на хаос, который вызывают дети мигрантов

Глава СПЧ Валерий Фадеев подчеркнул, что позиция совета по детям мигрантов простая: если ребёнок не знает русский - в школу принимать его нельзя, прежде он должен освоить русский язык. Глава СПЧ также указал на хаос, который вызывают дети мигрантов, не знающие русского языка.

Если ребёнок мигрантов не знает русский - в школу принимать его нельзя, прежде он должен освоить русский язык.

Такое заявление сделал глава СПЧ.

"У Совета по правам человека очень простая позиция: ребёнка, не знающего русского языка, нельзя принимать в школу", - подчеркнул Валерий Фадеев.

Он настаивает, что взваливать обязанность по обучению русскому языку ребёнка мигранта на школы неправильно - для этого нужно создавать специальные центры. В противном случае такая ситуация с не знающими русский язык детьми мигрантов в школе вызывает хаос и нарушение прав как ребёнка-иностранца, так и остальных ребят и учителей.

"Если в классе есть дети, не владеющие русским языком, в первую очередь это нарушает их права. Они просто ничему не научатся. Кроме того, такая ситуация нарушает права других детей, которым мешают учиться, а также права учителей, на которых возлагают дополнительную работу, - пояснил свою точку зрения Фадеев. - В результате возникает хаос".

Недопустимым глава СПЧ считает и незнание языка в семьях мигрантов, которые приехали в Россию и уже даже получили гражданство нашей страны.

Да и тем мигрантам, что приезжают в Россию работать, тоже нужно знать русский язык. В интервью "Парламентской газете" глава СПЧ напомнил, что знание хотя бы на минимальном уровне требуют во всех странах Европы. 

"Его нужно, безусловно, выполнять и в России", - настаивает Фадеев.

https://dzen.ru/a/ZkxJVIeaFzkP...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх