На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Точно  так!Готовы достать ор...
  • Сергей Безон
    Русский имя прилагательное. Жаль что ногайцы это не понимают. Есть Великороссы и малороссы. И никогда русские первыми...Готовы достать ор...
  • Юрий анин
    Нынешний бардак - это такой специально организованный порядок. Александр Лебедь (Радио России, 28 мая 1996). Я БЫ ДОБ..."Взяли Смирнова –...

Канадский журналист Нил Хойер: Москва боится разозлить Азербайджан

Россия довольно унизительно для себя отказалась от роли посредника в урегулировании азербайджано-армянского конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в своем аккаунте в Twitter заявил канадский журналист Нил Хойер. По его словам, Россия сейчас гораздо больше нуждается в Азербайджане, чем Азербайджан в ней.

Именно поэтому, по мнению Хойера, она терпит, когда российским миротворцам в Карабахе постоянно бросают вызов, проверяя на прочность и заставляя выглядеть беспомощными. Как уверяет Нил Хойер, Ильхам Алиев стремится сделать из России один из главных объектов ненависти для Азербайджана, представляя ее как закулисную силу, стремящуюся подогреть боевой дух карабахских сепаратистов и дестабилизировать мирный процесс с Арменией в нынешнем его изводе. Наиболее ярким проявлением политики Баку в отношении Москвы является, по словам канадского журналиста, нападки на Рубена Варданяна, олигарха армянского происхождения, который отказался от российского гражданства и переехал в Карабах, чтобы занять пост государственного министра в правительстве Степанакерта. Официальный Баку называет Рубена Варданяна агентом Кремля, посланным сорвать мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном. Такая политика Баку, по словам Хойера, уже привела к ослаблению России и появлению в регионе двух новых иностранных игроков. Речь идет о США и Франции.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх