На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси4 апреля, 9:49
    А пархатый, оказывается, запад любит, а не Россию... Педерастов любит? Иноагент, конфискация, срок, если вернётся...Хазанов назвал ру...
  • Владимир Алтайцев4 апреля, 9:46
    Он  такой  же  осетин, как вы, либо  я  негры  или  австралийцы-дравиды.Хазанов назвал ру...
  • Владимир Алтайцев4 апреля, 9:45
    Уж при Сталине  "  девять граммов  свинца  отпустили  быв тот свет  его мерзкую  душу", перефразируя  Талькова, таког...Хазанов назвал ру...

Проверка на вшивость: иностранных бизнесменов пустят в Россию на одном условии

Тренд проверкой «Чей Крым?» плавно сменился другим. Это стало ясно из условий, при которых западные компании могут вернуться в Россию после того, как громко хлопнули дверью после февраля 2022 года. Теперь им предстоит доказать свою «чистоту» по отношению к РФ.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин объяснил, каковы условия возвращения иностранного бизнеса на российский рынок.

Одно из условий – это то, что компания не принимала участие в финансировании Вооруженных сил Украины. Также бизнес не должен быть замешан в производстве вооружений для киевского режима.

Однако такой, что называется, «проверкой на вшивость», дело не ограничивается и с криками «Добро пожаловать в Россию!» на шею не бросаются. Как уточнил ТАСС Шохин, будут дифференцировать: как уходили с российского рынка, как вели себя после этого, вооружали ли напрямую Украину и так далее. В РСПП не считают условия жесткими, ссылаясь на сложную геополитическую ситуацию. К слову сказать, о своем желании вернуться в Россию заявили американские предприниматели.

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин не исключил, что некоторые европейские чиновники, «заработавшие» деньги на Украине, захотят инвестировать их в России, поскольку поостерегутся вкладываться в США или Британии.

"Они думали, что вернутся под овации, но...В очередь, сукины дети, в очередь!", - прокомментировала Вера Шевелева. "Вроде как все привыкли и мало кто страдает от отсутствия западных компаний у нас. Зачем им давать здесь зарабатывать?" - согласился пользователь под ником "Земля отцов". "Не надо чужой хлам сюда ввозить, мы быстрей своё привыкнем делать", - считает Василий Вереск. "Давайте уже не будем лезть в карман за своими заработанными и отдавать их за итальянское пойло или лягушачий парфюм, железку немецкую", - предлагает Андрей Шатов. "Своё нужно развивать - и производство, и науку, и технологии. А не мечтать, мол, вернутся Белые господа, и всё нам, папуасам, дадут на блюдечке. А если западная компания помогала хоть как-то бывшей Украине, ВСУ, то для неё дорога к нам должна быть закрыта навсегда", - категорично заявляет Андрей Е.

Стоит отметить, что к августу 2022 года более половины зарубежных марок ушли с российского рынка - H&M, Nike, Starbucks, Victoria’s Secret, Lush, Lego, MAC, Jo Malone, Decathlon, Adidas, Puma, Hugo Boss, Swarovski. Из российских проектов вышли и некоторые нефтяные компании. Отказались от сотрудничества и поставок и промышленники. Причем, уже в 2023 году ушедшие компании объявили об огромных убытках - 103 млрд. долларов, написала газета The New York Times.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх