На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Надеюсь что в России соответствующие лица знакомы с историей Трампа и его методами. Просто для полноты картины и его ...Двухходовка Трамп...
  • Леонид Руси
    Нет, это ключевая тема в дуализме... Борьба сил Света и тьмы. Люди живут любовью и ненавистью. Это две самые мощные в...В России запретил...
  • Анатолий Страшко
    Я бы вообще не относил происходящее с насаждением сатаны к религии. Это политика. И используют эту тему именно полити...В России запретил...

Сбылась ли Грузинская мечта?

Похоже, мечта запада загнать Грузию в свое «демократическое» стойло, провалилась. Откуда-то в Грузии взялись вполне здравые силы и здравомыслящие политики, которые сумели серьезно ослабить влияние соросовских лавочек и лавчонок на политическую жизнь страны. Редкий случай, кстати.

Напомню: по итогам подсчета голосов на парламентских выборах в Грузии лидирует партия «Грузинская мечта», выступающая не за что-нибудь, а за традиционные ценности.

И за ослабление вмешательства запада во внутренние дела Грузии. Чего стоит прошедшая недавно кампания по принятию в Грузии закона об иностранном вмешательстве. Уж как только запад не пугал грузинских политиков, обещая снять их с довольствия – не помогло. И соросовские грантополучатели в один момент превратились в иноагенов.

Сложно сказать, является ли это результатом недоработки «фондов развития демократии» или же Россия таки научилась в «мягкую силу»? Скорее всего, здесь совокупность факторов. И запад нынче не тот, не поспевает всюду строить «демократию», слишком занят своей любимой страной. И Россия учится работать с политиками бывших советских республик (с трудом, но учится). Да и народ стал умнее (хочется надеяться).

Интересно, что почти 90 процентов принявших участие в выборах голосовали электронно, то есть через аналог российской ГАС «Выборы». Принято считать, что такая форма голосования позволяет получать нужный результат. Стало быть, в Грузии есть силы, которые смогли не подпустить представителей запад к алгоритмам обработки результатов электронного голосования. Как сказал товарищ Сталин, «Не важно как голосуют, важно, как считают». Так вот, в Грузии подсчитали правильно...

Кстати, на избирательных участках использовались и технические средства идентификации, чтобы исключить повторное голосование (сравните со Штатами, где ничего подобного нет и в помине). Таким образом, результаты голосования получились, насколько это возможно, объективными. А кому выгодна объективность? Тому, у кого выше рейтинг и кто уверен в победе, тому, за кем большинство. Невыгодно это разного рода оппозиционным партиям, большинство которых представляют из себя небольшие группы лиц, сидящих на зарплате западных фондов. Именно они сейчас и заверещат о том, что выборы сфальсифицированы и всё прошло «с грубыми нарушениями». Попытаются организовать протесты. Всё по классике, по шаблону западных кураторов. В Грузии есть некое «Международное общество справедливых выборов» (как вам названьице?) – оно уже завизжало насчет нарушений. А это значит, выборы прошли, так как надо!

«Большой успех и для грузинского народа, и для сопредельных государств. Для Армении это, возможно, послужит неким позитивным примером. Ну и, естественно, для России. … В Грузию приходит отрезвление. Наконец-то народ очнулся от 30-летнего морока и встает на естественный путь развития» – говорят российские эксперты.

Проше говоря, грузины наелись «демократии» и оказались в этом отношении гораздо умнее тех, кого мы не так давно считали своими братьями. Не совсем здоровые выходки сидящего в больнице Саакашвили как раз и показывают всю сущность этой самой «демократии». (Кстати, бывшему президенту - любителю засаленных футболок есть о чём задуматься).

Что дальше? Накануне выборов Грузия оказалась на распутье между Евросоюзом и Россией. Партия, получившая большинство на парламентских выборах, получает право выдвинуть кандидатуру на должность премьер-министра Грузии и фактически сформировать состав нового правительства. Грузия — это парламентско-президентская республика. Премьер-министр и правящая партия имеют гораздо больший вес, чем президент. В Армении, кстати, картина аналогичная. Все мы видели, как при вполне пророссийском управленческом аппарате победа партии Пашиняна и избрание его премьером привели к радикальной смене вектора и переориентации Армении на запад. В Грузии сейчас картина ровно обратная: президентка Зурабишвили – явная ставленница запада (примерно как Санду в Молдавии), а вот лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе – он не то, чтобы пророссийский, он прогрузинский, трезвомыслящий. Что в современных реалиях, кстати, означает именно пророссийский.

Понятно ведь, что Грузия не может остаться в стороне от глобальных процессов и стать некоей нейтральной страной: увы, в современном мире это невозможно. И ровно настолько, насколько она отодвинулась от запада, ровно настолько она стала ближе к России. Тут игра с нулевой суммой. Это понятно по дружно поднявшемуся вою на демократических болотах про «нечестные выборы». Ничего, повоют и угомонятся.

Что дальше? Дальше надо работать. В России часто, добившись нужного промежуточного результата, считают, что всё, дело сделано и можно расслабиться и лежать на печи. Нет, сделано только начало дела. За Грузию стоит побороться, ее географическое положение куда выгоднее, чем у Армении. Армения это тупик, дороги из нее почти никуда не ведут. Вот, например, дороги через Азербайджан ведут в Иран (а дальше и в Индию). А дороги через Грузию ведут в Турцию, которая всерьез задумалась о вступлении в БРИКС. И Грузия (ее территория) очень пригодится в формировании новых логистических маршрутов в новое экономическое пространство. Чем больше в Чёрном море будет БРИКС, тем меньше в нем будет OTAN. Вот над этим и предстоит еще немало поработать.

Кстати, может встать вопрос и о возвращении к «родным берегам» Абхазии и Южной Осетии. Тут, конечно, навстречу идти нельзя: что с воза упало, то пропало. И пора бы уже как-то определиться с этими двумя странными образованиями, в которых живут люди с российскими паспортами, но считают себя «независимыми» от всех и вся. Пора бы уже решить: или туда, или сюда. Они целиком финансируются из российского бюджета. Чтобы что? А чтобы вот. Южный выход из Рокского тоннеля должен быть российским. А в портах Абхазии должны стоять наши корабли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх