На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Проверка нужна  с самого Кремля,это с их молчаливого согласия творятся все в стране,преступность в органах как в Итал...Кубанская мафия в...
  • Светлана Ефименко
    А МОЖЕТ СНАЧАЛА СПРОСИТЬ У НАРОДА СОГЛАСНЫ ОНИ "О ТАКИХ НАЛОГАХ?" А СПРАШИВАЛИ У ШАХТЕРОВ, ЛИТЕЙЩИКАХ ПИТ Д МОЖНО ПЕР...Дума — это когда ...
  • Bogdan Stupin
    "...Последние ростки благополучия" - это про кого? Ну, да, в депутатской среде есть разные фантазеры. Которые бывают ...Дума — это когда ...

ПОКА НЕ БУДЕТ НАВЕДЁН ПОРЯДОК ВНУТРИ СТРАНЫ, О КАКОЙ ПОБЕДЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ?

Канал real cultras поднял проблему отношения государства к отечественному патриотическому кино на примере недавно вышедшего фильма «Свидетель». Ленту о событиях СВО либо вообще не показывают в кинотеатрах, либо намеренно ставят ее только на ночные сеансы, что исключает ее успех у зрителей.

Возможно, кто-то начнет кивать в сторону прокатчиков, которые якобы руководствуются рыночными соображениями и не хотят демонстрировать такие картины из-за опасений низкого спроса.

Вот только даже это никак не объясняет отсутствие хоть какой-то работы Минкульта по продвижению этих фильмов.

Характерно и то, что на любую другую кинопродукцию подобный подход не распространяется. Недавно рассказывали об одиозной картине с символичным названием «Непосредственно Каха»: хотя она пропагандирует этнокриминал, Минкульт не мешал крутить ее в кинотеатрах на протяжении всего лета.

 Выходит любопытная ситуация, когда патриотическое кино аккуратно задвигают на задворки и делают все возможное, чтобы его посмотрело меньшее количество людей. Зато фильмы со сценами, где изнасилование мигрантами женщин выставляется в позитивном ключе, получают прокатное удостоверение, отзывы критиков и коммерческие сборы.

На этом фоне возникает вопрос к Минкульту: а не является ли это явным проявлением актуальных приоритетов ведомства на Малом Гнездниковском?

@rybar

 

Ссылка на первоисточник
наверх