Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...
  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...

Досужие мысли, ноябрь 2021

Досужие мысли, ноябрь 2021

 

Досужие мысли, ноябрь 2021

Что тут поделаешь, хотим мы, или нет,
Но вот что говорит диагноз уточненный:
Дебил в России — больше, чем поэт,
Чем врач, чем инженер, и чем ученый…

Я — позитивен… Я очень позитивен… Да, черт возьми, я просто брейнпозитивен! Я против дискриминации кого-либо по интеллектуальному признаку… Это — не сложно, просто нужно принимать дебилов такими, как они есть…

Убеждать упоротого оппонента в своей правоте… Нет уж, увольте-с! Да и нахрена, собственно!? Только неловкость испытаешь:

Досужие мысли, ноябрь 2021

А еще, я никого не осуждаю… В самом-то деле, я же  не Пауло Коэльо, чтобы всех осуждать…

По глупому ящику для идиотов(с) крутили недавно сюжет, в котором полицейский, мучимый обостренным чувством долга (а он был мент, к тому же честный), пытался помешать некой гражданке перевести деньги мошенникам… Несчастный, тряся служебным удостоверением, убеждал,  умолял, урезонивал тупорылую бабищу, пытался внушать, агитировать и уламывать ее не делать роковой ошибки… Разве что на коленях не стоял… Тщетно! Ехидно осклабясь, с криком: «Хрен тебе мошенник а не мои денюжки», дурында перевела фармазонам кровные восемьсот тысяч рублей… Непосредственно в прямом эфире, ёпта…

Разумеется, на следующий день она рванула в райотдел писать заявление… Сейчас, наверное, жалуется всем знакомым, что менты нихрена не ловят мошенников, от которых житья честным людям нетути…

Вот как тут не вспомнить небезызвестную Аннушку Пыляеву, по кличке «Чума», ту самую, которая так удачно под трамвай писателя Мишу Берлиоза пристроила (вот не мог ей Солженицын подвернуться!

) в известном романе «Мастер и Маргаритки»… Особа эта — не только скудоумная, но еще и наипаскуднейшая, твердо уверенная в том, что все окружающие только и думают, как сироту обидеть… Ее образ кочует у писателя из рассказа в рассказ.

Так вот, эта Аннушка напакостила окружающим в очередной раз, спалив доходный дом Эльпита вместе с жильцами… Погрелась, ёпта… А ее уговаривали, убеждали, угрожали, не пользоваться открытым огнем, но подобным организмам это фиолетово: пофиг — пляшем!!!

Забавна ее последующая реакция, когда, осознав случившееся, Аннушка произнесла историческую фразу:

— Люди мы темные. Темные люди. Учить нас надо, дураков…

Надо бы, конечно поучить, но на самом деле — бесполезно, поэтому я и не пытаюсь…

Какие-то ушлые ребятки, по договоренности с нашей управляющей ТСЖ, врезались в водопроводную систему дома, и сделали отвод на свой водомат, пристроенный на газоне придворовой территории… Ребятки, прямо скажем, небесталанные в плане маркетинга, поэтому литр воды начали продавать по два рубля (везде — трешка), что мгновенно вызвало ажиотаж среди обитателей нашего дома и двух соседних… Даже очереди возникали…

Та же самая вода, к слову, течет в каждой квартире из крана, только стоит три копейки литр… Магистральный фильтр стоит шестьсот рублей, а сменные картриджи к нему от шестидесяти до полутора тысяч рублей, причем если дешевый картридж тупо, хотя и добросовестно, фильтрует воду, то дорогие его коллеги ее, очистят, озонируют, намолят и посеребрят…

Естественно, я со своими советами и расчетами ни к кому не лезу, но вот меня различные умники и умницы постоянно пытаются убедить, дескать, травлю свой организм водой из-под крана, и жить мне осталось считанные недели…

Забавно наблюдать, как все сторонники ЗОЖ, гневно обличающие жадных коммерсантов, пихающих всякую гадость в колбасу, хлеб, молочку, свято уверовали в кристальную честность производителей воды… Ага, более порядочных предпринимателей свет не видывал…

Кстати, более четверти бутилированной питьевой воды — подделка, опасная для здоровья, в отдельных регионах эта цифра достигает восьмидесяти процентов… Это не я придумал, это глава «Ростеха» Чемезов в докладе Наитемнейшему озвучил… Причем речь идет только про бутилированную воду, чего там из водоматов наливают, вообще загадка…

Более половины производителей «родниковой» воды просто льют ее из-под крана, опять же не я придумал, а «Роскачество» выявило… И это не может не радовать, так как за соблюдением требований СанПин водоканалы следят постоянно, производителей же воды проверяют раз в три года…

И да, ловкие ребята — владельцы водомата, что у моего дома, подняли цену до трех рублей за литр… Почему? Да потому, что лох — не мамонт (с), и от покупателей по-прежнему отбоя нет… Точка-то уже прикормленная…

Пока Водоканал следит за качеством воды, я с немалым интересом слежу за боевыми действиями, развернутыми жителями городского частного сектора против этого самого Водоканала… Битва развернулась вокруг колонок, цинично прозываемых «водоразборными», благодаря наличию которых обитатели домов, не подключенных к водопроводу, могут приобщиться к благам цивилизации… Так как колонки функционируют круглый год, а город у нас нихрена не южный, то Водоканал зимой имеет нехилый геморрой, размером с глобус, периодически размораживая застывшие агрегаты… Уж как только их не утепляли, но все бесполезно: при сильных морозах замерзают, падлы!!!

Досужие мысли, ноябрь 2021

Впрочем, водоканальи нашли хороший (как им казалось) выход… Все колонки решили сменить на новые, с подогревом, которые не перемерзают зимой… Сменили… Сразу же какая-то сволочь распустила слух, что на новых колонках стоят замаскированные счетчики воды (чипируют народ, не иначе, гады!), и по итогам отчетного периода, хитрые коммерсанты предъявят жителям к оплате сумму с шестью нулями!!! Естественно, в первую же ночь парочку колонок неизвестные выпотрошили в поисках замаскированных счетчиков. А так как найти их не удалось (хорошо видать спрятаны) то агрегаты просто выкорчевали и бросили…

С тех пор так и повелось: Водоканал колонки ставит, жители их увечат… Счет пока двадцать три — пять, в пользу Водоканала. В смысле — поставили двадцать три колонки, пять приведены в негодность…

Думаю, что когда терпение у водоканалий лопнет, придется моим недоверчивым землячкам с ведрами на Тобол ходить… «По воду», как говорят у нас…

Этих людей предлагаете уговаривать и переубеждать? Да они же меня на вилы поднимут! Ибо они — за социальную справедливость! Слава КПРФ! Долой фальсификаторов дела коммуниста Рашкина!

Кстати, одиннадцать процентов поциэнтов, опрошенных ВЦИОМ, верят в то, что Рашкин неуиноват, лося подкинули… Что в головах у этих людей?

Всегда думал, что меня трудно чем-либо удивить… Прошедшая предвыборная компания смогла… Доставили обновленные эсэры, посулившие безусловный базовый доход в 10 000 рублей каждому россиянину… На круг получается почти восемнадцать триллионов за год… Угу… Бюджет России… Кто может предложить взять и поделить годовой бюджет между жителями страны? Ответ прост: дураки, или мерзавцы… Если действительно планируют это делать — значит дураки… Если же эти предвыборные обещания даются лищь для форсу бандитского привлечения электората на выборах — мерзавцы…

Тем не менее, за дураков, мерзавцев (нужное подчеркнуть) на выборах проголосовали четыре миллиона человек… Этих людей надо переубедить? О чем можно с ними вообще говорить, они же воду по два рубля покупают…

С Ковидлой вообще — цырк с конями … Все началось с того, что Леня Жопа официально заявил: «Я не верю в вашу вакцину!»…

Досужие мысли, ноябрь 2021

Наиболее продвинутые сограждане моментом сообразили: «Значит, хорошие сапоги! Надо брать!» и укололись «мутной жижей», закупили поп-корн, и принялись раздавать бесплатный вай-фай соседям, что вызвало эпическое кипение известных субстанций со стороны социально ориентированных леголасов-блохеров, продвинутых тикеров-токеров, и присоединившихся к ним вислоухих бандерлогов, хрустящих подмороженными коварным Миллером булками…

Ободренные тем обстоятельством, что украинские историки выяснили наконец, что псевдоним народного хероя- Бандеры  не «Сопля» а вовсе даже «Консул», бандерлоги осознали,  что их наконец-то перестанут называть сопляками, а станут именовать исключительно- консультантами, с завидной энергией принялись консультировать доверчивых россиян о вреде вакцинации…

Досужие мысли, ноябрь 2021

Не верите? И не надо! Я просто взял и подсчитал количество статей на известном ресурсе «КОНТ»: стандартный день, стандартная лента…За четыре часа с 10.00 до 14.00 опубликовано двадцать две статьи антиваксеров…

Материалы вбрасываются пачками: 10.20-10.23 (три минуты) — четыре статьи… 12.10-12.12 (три минуты) — одиннадцать статей… 13.18-13.23 (пять минут) — семь статей… Все статьи — авторские, либо подвергнуты авторской обработке… Авторы разные — стиль один, ярко выраженный антиваксерский: «сдохнем назло Путену»…

Содержание искрится доброжелательностью, дружелюбием и неизбывной любовью к ближним:

Досужие мысли, ноябрь 2021

И да, упомянутый выше автор за неполный рабочий день опубликовал одиннадцать статей… Стахановец- многостаночник, ей-ей… Другие поменьше, кто две, кто три…

Для особо въедливых камрадов, поясняю, подсчет я проводил 11 ноября… Почему так давно? Все просто: я не фруктово-ягодный Славик, по десять статей в день писать не в состоянии, одну в неделю, максимум…

И по сегодняшний день на ресурсе ничего не изменилось, точно так же пачками вбрасываются антиваксерные материалы… Лично для меня одного этого факта достаточно, чтобы сделать определенные выводы об истинных целях и задачах этого замечательного авторского коллектива, впрочем, если кто-то считает, что незнакомые друг с другом, честные и бескорыстные борцы за народное щастье, совершенно забесплатно заботятся о здоровье трудящихся, то я это с покорностью принимаю, ибо все люди взрослые, и коль считают, что к примеру, гомеопат способен излечить короновирус, или клоун может опровергать научные исследования, то так тому и быть…

К чему это я? Да к тому, что почетный гражданин Грузии Станислав Садальский в пух и прах разделал проходимца академика Гинзбурга… Угу… СТАСС уполномочен заявить, ёпта…

Понятно, что коварный Наитемнейший использует ситуацию с Короновирусом, исключительно в своих, корыстных интересах… Задумав окончательно извести остатки обнищавшего населения, кровавый диктатор объявил декаду внеплановых выходных… Моментально оживились путинские приспешники: глава Роспотребнадзора Анна Попова коварно предложила провести это время дома… Щаз!!!

Толпа утомленных невыносимой жизнью в этой вашей Рашке, погромыхивая флягой, ломанула на отдых за бугор… Уработались, бедолаги, так, что втридорога за билеты переплачивали… Все строго по рекомендациям Михалкова, произнесшего свою историческую фразу во время показа своего мохнатого шмеля Ларисе Гузеевой в «Жестоком романсе»: «Жизнь коротка, как говорят философы, надо ею пользоваться»…

Вот и воспользовались, совершенно не обратив внимания исходный тезис о краткости жизни…  Несчастные доктора за голову схватились представляя какие новые штаммы прихватят с собой эти туристы-биореакторы… В свете этого расхожая фраза: «Дорогая, что тебе привезти с курорта» вдруг заиграла новыми красками…

Досужие мысли, ноябрь 2021

Вона чего турки подлые удумали! То-ли дело Египет!!! Там бесплатно лечат!

В этом смогли на своей шкуре убедиться утомленные российской действительностью склонные к туризму соотечественники, проживающие в пятизвездочном AMC Royal Hotel, где в первые же дни каникул жидко обделались почти две сотни постояльцев… Гадили дальше, чем видели… Четыре десятка в больницу загремели, где им температуру сбивали обливанием ледяной водой…

Проверенный метод, в СССР вовсю применялся в вытрезвителях, вплоть  до середины семидесятых… Протрезвляет, и на умственные способности очень позитивно влияет… Хотя, в части касающейся наших уставших туристов это — мимо… Здесь медицина, даже египетская, бессильна…

Вот, казалось бы, все соцсети забиты жалобами пострадавших от ненавязчивого египетского сервиса… Ругаются, клеймят охреневших потомков фараона, но все равно — прутся, ибо слоган: «Увидеть Париж и умереть», уже не актуален: дорого, блин! Вот; «Увидеть Каир и обоср@ться» — это свежо и концептуальненько…

Намедне, ВЦИОМ привел забавные данные:, согласно которым тринадцать процентов соотечественников не верят в существование короновируса… Как ничья бабушка из Вороньей слободки не верила в электричество…

«Люди мы темные. Темные люди. Учить нас надо, дураков…»

Согласно закона непарности носков, если у кого-то нет мозга, значит у кого-то их два… Остается найти этих… С двумя мозгами, которые… Вот пусть они ситуацию выправляют… А лично я — брейнпозитивен, хотя и выступаю за принудительную психиатрию! Но, т-с-с… Это строго между нами!

 

Материал: Александр Перлин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх