На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо25 мая, 22:31
    Вся западенская часть пусть себе остаётся уркаиной, если поляки им позволят. А вот то что веками принадлежало России ...Про опасность лиш...
  • Alex Nемо25 мая, 22:27
    Из фонда социальной защиты естессно. Или вы думаете что кто-то из его семейства хоть рубль заплатил в налоговую?Царьград. "Я вас ...
  • Иван Ураганов25 мая, 14:48
    Чиновники не полсудныи,их могут только поставить на вышестоящую должностьПо 20 млн на квар...

Почему властям перестал быть нужен сильный рубль

Многие россияне внезапно для себя обнаружили, что курс рубля за последние дни просел на четверть по сравнению с долларом. Однако у этого процесса есть объективные причины, которые объясняют, почему властям РФ перестала быть нужна сильная отечественная денежная единица. Ещё недавно 1 доллар стоил меньше 60 рублей.

Теперь за американскую валюту дают больше 70 российских рублей. И подобный курс, вероятно, сохранится весь 2023 год. Во всяком случае, первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов сказал, что сейчас РФ нужен курс доллара в коридоре 70-80 рублей. С его слов, это позволит улучшить положение экспортёров и сократит дефицит федерального бюджета. Нужно отметить, что недавно произошли серьёзные изменения во внешней торговле России. Разница между товарным экспортом и импортом начала уменьшаться. Введённый Западом «потолок цен» на российскую нефть, а также снижение стоимости газа в Европе с $1200 до $900 за 1 тыс. кубометров, уменьшили выручку РФ. При этом параллельный импорт товаров продолжил свой рост, что должно привести к увеличению разнообразия товаров в магазинах, но требует большего количества иностранной валюты. Указанные факторы привели к тому, что российское государство утратило заинтересованность в сильном рубле. В правительстве ещё до введения «потолка цен» на нефть подсчитали, что в 2023 году произойдёт уменьшение доходов федерального бюджета от нефти и газа с 11,6 трлн до 8,9 трлн рублей. Поэтому лучше ослабить курс рубля и выполнить обязательства, т.е. расходную часть бюджета страны.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх