На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 891 подписчик

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    САМОЕ СТРАШНОЕ К РАЗОРЕНИЮ ВЕДУТ --УЖЕ ВСЕ НЕ НАШЕ И К РАЗВАЛУ В УГОДУ ХОЗЯЕВ ЧТО ЛИ .. ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТАЛО НОРМОЙ --...Англофилия среди ...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Вы там охерели? Ожирели??? Назад в Таджикистан!!! У нас есть кому квартиры раздавать!!! А о русских там кто-нибудь та...Мигрантам в РФ ра...
  • Александр
    да не воду он набрал в рот а гавно!!! пусть сам его и жрёт!!!Почему молчит Али...

Три цифровых проекта Москвы отметили на международном конкурсе «Город, где хочется жить»

Победителей отбирали по таким критериям, как социальный и экономический эффект, качество, результативность и возможность масштабирования.

Киноплатформу «Москино», платформу «МосМедИИ» и проект «МетаВДНХ» отметили дипломами Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить».

Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Высокие оценки экспертной комиссии получили столичные разработки в области историко-культурного наследия, медицины и креативных индустрий. Москва использует инновационные подходы в разных сферах. Мы тестируем и внедряем передовые технологии, которые затем успешно применяются и в других регионах», — рассказала Наталья Сергунина.

Свои решения представили 30 городов. Победителей отбирали по таким критериям, как социальный и экономический эффект, качество, результативность и возможность масштабирования.

Киноплатформа «Москино» не имеет аналогов в мире. Она дает уникальные возможности для организации съемок в Москве. На выбор — почти 700 площадок, включая павильоны, студии, парки, улицы и усадьбы, свыше 60 тысяч единиц реквизита и костюмов. Информация на киноплатформе представлена на семи языках, в том числе китайском, арабском и хинди.

Проект «МосМедИИ» открыл для всех медицинских организаций России доступ к ИИ-сервисам на базе компьютерного зрения. К платформе подключилось уже 20 регионов. Нейросети помогают выявить признаки патологий, формируя предварительное заключение для врача-рентгенолога.

Метавселенная ВДНХ — это виртуальная копия главной выставки страны. Она создана на основе 3D-модели из цифрового двойника Москвы, в которую с применением технологий игровой индустрии добавлены мельчайшие детали зданий и интерьеров. В год 85-летия комплекса все желающие совершили интерактивное путешествие по павильону «Космос», музею «Атом», аттракциону «Круговая кинопанорама» и другим знаковым местам.

Как отметили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий, смотр-конкурс «Город, где хочется жить» учрежден Международной ассамблеей столиц и крупных городов СНГ. Его цель — найти и систематизировать успешные практики.

Использование цифровых технологий и искусственного интеллекта для повышения качества жизни соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта столицы «Цифровое государственное управление». Подробнее о национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице. 

Сообщение Три цифровых проекта Москвы отметили на международном конкурсе «Город, где хочется жить» появились сначала на Shark News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх