На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Женщины, кормящие грудью в общественном месте, просто не имеют стыда и невоспитаны. Надо самих таких женщин штрафовать«Нечего вымя выва...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Кормление грудью не должны видеть посторонние лица. Кормление нужно прикрывать марлей, платком, салфеткой...«Нечего вымя выва...
  • Taurus Zmei
    Все решения ГД основаны на собирание штрафов, но не на решение проблемы коренным образом. Например запретили курить, ...«Нечего вымя выва...

Белорусская прокуратура рассказала, что грозит за использование интернета на работе в личных целях

Использование интернета на рабочем месте не по назначению влечёт за собой наказание, считает представитель прокуратуры Советского района г. Минска.



Это касается использования интернета для чтения новостей, проверки социальных сетей и прочего. Речь идёт о правонарушении, предусмотренном абз. 5 ч. 1 ст. 37 Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией».

В отношении таких лиц может быть применено дисциплинарное взыскание в виде полного или частичного лишения стимулирующих выплат. Лишить части заработка могут на срок до 12 месяцев. Увольнение тоже не исключено.


Отличная новость. Получается, что коррупция почти полностью разгромлена. Остались только ее остатки "в виде использования интернета в личных целях". Еще чуть-чуть и все подразделения по борьбе с коррупцией можно будет закрывать.

А если серьёзно, причем здесь, хотя бы сбоку, прокуратура? Наниматель регулирует этот вопрос на местах. Или нет?  Это рабочие вопросы, несоблюдение пунктов рабочих договоров, как то опоздание, некомпетентность и прочее, но не более.

Коррупция? В чём заключается коррупция, в получении бесплатного интернета? Интересно, а если я лампочку включу для чтения книжки - это тоже коррупция? Тогда прокуратуре нужно дополнительно братить внимание на то, сотрудники госучреждений ходят в туалет и тратят воду в личных целях, а также загаживают унитазы группой лиц, из личной заинтересованности, с наличием умысла. Коррупционные проявления налицо.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх