На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ Похоже в ОАС сразу решили не связываться с мигрантами из Узбекистана...  А в России всё ещё сомневаются..."Без суда и следс...
  • Алексадр Савельев
    Гнать всю шушару, Азиатов в азию,  продажных депутатов в тюрьму."Без суда и следс...
  • людмила бер
    На 1-ом, сейчас идет сериал с Сафоновым.... видно давно снят....Не смотрю... Не хочу видеть таких актеров...«Мы все изгнанник...

Трамп победил. Но президентом может и не стать

Америка получила нового президента. Но Трампу надо ещё дожить до инаугурации, надо ещё дотянуть

Дональд Трамп был избран 47-м президентом США, одержав убедительную победу над кандидатом от Демократической партии Камалой Харрис. Он получил 292 голоса выборщиков, что превышает необходимый для победы минимум в 270 голосов.

По данным агентства Associated Press, за Трампа проголосовали почти 70,9 миллиона избирателей, в то время как у Харрис — около 66 миллионов.

О безоговорочной победе Трампа заявил также спикер Палаты представителей Майк Джонсон. Он заверил, что республиканцы в Конгрессе немедленно приступят к реализации программы Трампа. По итогам выборов Республиканская партия получила большинство в Сенате Конгресса. Приближаются республиканцы к большинству и в Палате представителей.

Победа висела в воздухе

Это, несомненно, впечатляющая победа Трампа, хоть и вполне прогнозируемая. Его победа, как говорится, висела в воздухе. А вот Камала Харрис в преддверии выборов не могла скрыть нервозности и неуверенности. Думается, что это было следствием того, что те, кто двигал Харрис в Белый дом, прекрасно осознавали ситуацию надвигающегося краха. Но хода назад уже не было, и надо было с хорошей миной закончить спектакль. И потому почти до последнего момента мейнстримовские СМИ пытались убедить избирателей, что Харрис и Трамп идут на равных.

Всё стало ясно, когда Трамп получил самый главный «приз» — победу в Пенсильвании, пробив так называемую «синюю стену» демократов, как традиционно называются 18 штатов США и округ Колумбия, где Демократическая партия постоянно выигрывала на президентских выборах в период с 1992 по 2012 год.

В Северной Каролине и Джорджии, которые четыре года назад проголосовали за демократов, тоже уже официально объявлено о победе Трампа. К этому моменту стало кристально ясно, что Трамп лишил кандидата от демократов Камалу Харрис шансов занять главное кресло в Белом доме.

Поздравления, поздравления…

Между тем, иностранные лидеры уже начали поздравлять Трампа с победой. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил Трампа, заявив, что его возвращение в Белый дом станет «мощным подтверждением приверженности великому союзу между Израилем и Америкой». Известно, что Трамп является горячим сторонником Израиля и во время своего первого президентского срока проводил откровенно произраильскую политику и оказывал давление на Иран — главного противника израильтян в регионе.

Позорным выглядит поведение главаря киевского режима Зеленского, который поторопился высказать верноподданнические чувства будущему новому президенту США. «Мы с нетерпением ждём эпохи сильных Соединённых Штатов Америки под решительным руководством президента Трампа», — написал Зеленский в своём аккаунте в известной соцсети. При этом в Киеве с тревогой следили за возможным избранием Трампа, поскольку он неоднократно высказывался против продолжения помощи Украине, требовал от Зеленского пойти на мир с Россией и отдать Москве часть территории Украины.

Трамп шёл на выборы, обещая, среди прочего, «выступить посредником в переговорах между Зеленским и Путиным» и установить мир на Украине «за 24 часа». Конечно, это выглядит как минимум залихватски. Но в любом случае Трамп — это не тот персонаж, которого киевский режим хотел бы видеть в Белом доме. И ничего хорошего реально от Трампа Зеленский ждать не может.

Отношения с Европой

В похожем интересном положении пребывает и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что «с нетерпением ждёт возможности снова поработать с Трампом», подчеркнув, что ЕС и США «больше, чем просто союзники». «Нас связывает настоящее партнёрство между нашими народами, объединяющее 800 миллионов граждан», — сказала глава Еврокомиссии. «Давайте вместе работать над трансатлантическим партнёрством, которое продолжает приносить пользу нашим гражданам. Миллионы рабочих мест и миллиарды долларов в торговле и инвестициях по обе стороны Атлантики зависят от динамичности и стабильности наших экономических отношений», — говорится в её заявлении.

Правда, не совсем ясно, о каком партнёрстве говорит фон дер Ляйен, поскольку известно, что тарифы, которые Трамп ввёл на экспорт стали и алюминия во время своего президентского срока, подорвали экономику ЕС. В целом политика Трампа не способствовала экономическому росту Европы.

Трамп хвастливо заявил на днях, что это он причастен к «взрыву Северных потоков» — в том смысле, что он приложил максимум усилий, чтобы помешать строительству этого газопровода, который был одной из опор экономики Германии и других европейских стран. Более того, Евросоюз не знает, что сейчас делать с приходом Трампа.

Именно этому вопросу — как действовать в условиях президентства Трампа — будет посвящён Европейский политический саммит, который состоится в Венгрии. На него соберутся главы государств из 41 страны Европы. Только Венгрия и её лидер Виктор Орбан рады возвращению Трампа в Белый дом. А остальные европейские «элиты» будут усердно чесать затылок, оценивая преимущества и недостатки его президентства для Европы. Но, думается, в целом приход Трампа для Европы совсем не плохой вариант. Трамп для Европы — некая надежда на то, что Старый Свет прекратит своё участие в украинском конфликте.

Суть отношения большей части Европы к событиям в США предельно ясно выразил венгерский премьер Виктор Орбан, который предвидел победу Трампа: «Баланс сил в западном мире к концу года будет совершенно иным. Я думаю, что после американских выборов там будет большинство, выступающее за мир. <…> Ситуация изменится в ближайшие две недели, и патриоты, и Дональд Трамп в Америке будут вместе проводить традиционную политику защиты семьи. Итак, западный мир стоит перед большими переменами. Так что, если произойдёт то, что мы ожидаем, и Америка станет сторонником мира, Европа не сможет оставаться сторонником войны».

Что с НАТО?

Трамп высказывал угрозы пересмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего членства США в НАТО. Он неоднократно утверждал, что европейские союзники по альянсу должны сами обеспечивать свою безопасность и нести расходы на неё. В этом контексте поздравления Трампа со стороны генерального секретаря НАТО Марка Рютте вызывают улыбку.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что «с нетерпением ждёт возможности поработать с Трампом над укреплением мира с помощью силы». «Совместная работа в рамках НАТО помогает сдерживать агрессию, защищать нашу коллективную безопасность и поддерживать нашу экономику. <…> Мы сталкиваемся с растущим числом глобальных проблем: от более агрессивной России до терроризма, стратегической конкуренции с Китаем, а также растущего сближения Китая, России, Северной Кореи и Ирана», — сказал Рютте, чьи слова были похожи на верноподданническое свидетельство лояльности и одновременно прошение о помощи.

Между тем европейские партнёры США по НАТО оценивали шансы выхода Соединённых Штатов из альянса при победе Трампа как 50 на 50. И эта перспектива повергает некоторых из них в шок на фоне самовнушения о том, что Россия непременно должна захватить всю Европу. Предположения о выходе США из НАТО основаны на многочисленных заявлениях Дональда Трампа, которые он делал во время своего президентства. В частности, он неоднократно требовал, чтобы европейские страны вносили в общий бюджет НАТО 2% от своего ВВП.

Но отправным пунктом для нынешней головной боли европейцев стало февральское заявление Трампа о том, что он разрешит России делать всё что угодно с любой страной НАТО, которая не будет выполнять свои финансовые обязательства перед альянсом.

Учить «самостоятельности»

В бытность Трампа президентом были опубликованы разного рода аналитические записки, суть которых сводилась к тому, что европейцы должны не просто увеличить свои взносы в НАТО, но сами должны заботиться о своей безопасности. При этом США не будут ничего вкладывать в «мирное небо» над Европой и тем более не пошлют туда своих солдат.

В мае 2017 года Эгмонтский королевский институт по международным делам (один из ведущих западных мозговых центров) опубликовал программную статью «Стратегическая автономия и сотрудничество между ЕС и НАТО: квадратура круга». В ней указывалось, что главные вызовы Соединённым Штатам в XXI веке придут из Азиатско-Тихоокеанского региона. Этим регионом Штаты, мол, и займутся. А Евросоюз, по словам автора статьи, должен сам заниматься своими проблемами, в первую очередь «российской проблемой Европы, при подлинной стратегической автономии». Но, естественно, под присмотром США и при военном снабжении со стороны американского ВПК.

Европа, мол, должна приобрести «опыт и уверенность решать будущие вызовы самостоятельно». А это значит, что США под руководством Трампа не будут участвовать ни в каком европейском конфликте и тем более в конфликте европейских союзников США с Россией. Исходя из нынешних высказываний Трампа, можно с уверенностью предположить, что эта стратегия, озвученная с подачи Трампа около семи лет назад, сейчас вполне актуальна.

Договорняк

Победа Трампа при республиканском большинстве в обеих палатах Конгресса делает его как минимум на два года (до следующих частичных выборов в Конгресс) фактически диктатором. Это породило множество подозрений в том, что успех Трампа — это результат его «договорняка» с «глубинным государством».

Это вполне вероятно. Дело в том, что либеральный истеблишмент прекрасно отдавал себе отчёт в том, что победа Трампа более чем вероятна. Истеблишмент попытался перевернуть ситуацию, выдвинув Харрис в самый последний момент. Но за определённое время до голосования всем стало ясно, что Трамп выиграет в любом случае. При этом фальсификация при подсчёте голосов в пользу Харрис в условиях массовой народной поддержки Трампа вызвала бы тот самый народный бунт, гражданскую войну. Ситуация могла бы выйти из-под контроля.

Любая гражданская война обрушила бы рынок ценных бумаг, привела бы к краху доллара, остановила бы хозяйственную деятельность в стране. Одним словом, пострадали бы все — от бедных американцев до воротил с Уолл-стрит. И с большой долей уверенности можно предположить, что истеблишмент выбрал наименьшее зло — Трампа вместо всеобщего хаоса.

Традиция как предвыборный козырь

Кто-то поспешил заявить, что в Америке произошла консервативная революция. Да, за Трампа проголосовала большая часть американцев, главным образом потому, что Трамп обещал положить конец «гендерным» бесчинствам демократов. Они выражались в агрессивной пропаганде смены пола среди детей в школах. Во многих штатах, контролируемых демократами, были приняты законы, запрещающие родителям вмешиваться в «личное решение ребёнка» о смене пола.

Ещё со времён Барака Обамы по распоряжению его администрации повсеместно в школах Америки создавались «трансгендерные» туалеты. Таким способом маленьких американцев приучают к мысли о «гендерном разнообразии и свободе», то есть развращают.

Трамп активно продвигал идею традиционных ценностей, понимая, что этот вопрос — один из самых главных для глубинной Америки, которая весьма религиозна и консервативна. Мало кто знает, но многие предвыборные митинги Трампа начинались со всеобщей молитвы собравшихся и чтения псалмов. Это не значит, что Трамп искренне разделяет традиционные ценности и что он глубоко верующий христианин. Может, и верующий. Но главное в том, что он умело проэксплуатировал стремление простых американцев сохранить в своей стране христианские традиции и человеческое обличие своих детей.

Трамп противопоставлял себя истеблишменту, который представляет собой де-факто квазирелигиозную сатанинскую секту, практикующую ритуальные убийства и самые мерзкие половые извращения, включая педофилию. Информацию по этой теме можно найти в изданиях, не относящихся к мейнстриму. Именно на эти источники информации, а не на ведущие либеральные издания, которые потеряли доверие читателей, ориентируются обычные американцы.

Судьба Кеннеди

Между тем борьба либерального истеблишмента с Трампом совсем не закончена. Истеблишмент никак не смог предотвратить его победу. Но это не значит, что истеблишмент опустил руки.

Достаточно краткого комментария агентства Bloomberg, чтобы понять, что впереди у Трампа нелёгкие дни: «Победа Трампа ознаменует его вызывающее возвращение в Овальный кабинет после того, как он с позором покинул Вашингтон после нападения на Капитолий США его сторонников, пытавшихся помешать утверждению результатов выборов 2020 года. Он стал первым бывшим президентом США, осуждённым за уголовное преступление после суда на Манхэттене по делу о даче взяток, и ему предъявлены другие обвинения».

Да, «глубинному государству» не помогли ни суды над Трампом, ни целых два покушения на его жизнь в течение одной избирательной кампании. У истеблишмента остаётся только одно эффективное средство остановить Трампа — снова попытаться убить его. В США от судьбы президента Джона Кеннеди и его младшего брата сенатора Роберта Кеннеди никто не застрахован.

Более того, в администрации Трампа будет работать сын убитого сенатора Роберт Ф. Кеннеди-младший. Трамп подтвердил своё намерение назначить его на одну из ключевых должностей в своей администрации и пообещал, что «ничто не помешает ему сдержать своё слово» и выполнить обещания, данные во время предвыборной кампании. Так вот, Кеннеди-младший может содействовать тому, чтобы истеблишмент, наконец, заплатил по счетам за убийство его отца и дяди.

И потому Трамп в компании с Кеннеди опасен вдвойне. До инаугурации Трампа, которая состоится в январе 2025 года, остаются два весьма критических месяца. В этот период может случиться всё что угодно. Как, впрочем, и после инаугурации.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх