Театр абсурда

7 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Федотов
    Долго, долго собирали и , наконец, собрались. Хочется надеяться что не "забабанят" данный вопрос.В России начали г...
  • Владимир Терентьев
    А можно и так - ВСУ переходит на сторону России и вместе захватываем Польшу. По результатам Победы Польшу отдаём Укра...Пора прекращать к...
  • Александр Иванов
    Вот этого и Россия и боиться, это ж сколько нахлебников кормить нужно%,,Пора прекращать к...

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко обвинил телеведущую Елену Малышеву в распространении ложной информации после её слов о том, что маски неэффективны для защиты от коронавируса. Своим мнением Онищенко поделился с "URA.RU".

 

Речь о масках зашла в Instagram Малышевой, где телеведущая опубликовала фотографию с мероприятия в Калуге. На вопрос одной из подписчиц, почему так много людей без масок, Малышева заявила, что они не защищают от инфекции.

«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно», – сказал Онищенко. «Елена Малышева дезинформирует людей», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Я тоже не пренебрегал «дезинформацией» подобного рода, и вообще скептически относился ко всему этому коронавирусному психозу, пока не оказался в «преисподней», которая, впрочем, имеет вполне официальное название – Люберецкая областная больница в Красково, где раполагается т.н. «красная зона» для коронавирусных.

Провёл я там около трёх недель И это было ужасно! Первые дней десять был в предкоматозном состоянии. Высокая температура, одышка, надрывный кашель, выворачивающий лёгкие наизнанку при любой попытке сделать хотя бы неглубокий вдох, галлюцинации, не позволявшие полноценно спать по ночам, и, наконец, потеря сознания при попытке посетить туалет (слава Богу, голова и унитаз остались целы).

Целых 13 дней провёл в кислородной маске из-за низкого содержания кислорода в крови. Причём лежать надо было в этом «наморднике» только на животе. И это тоже было ещё то испытание – шея, спина, поясница постоянно затекали и ныли, переворачивался только тогда, когда ставили капельницу или делали другие процедуры.

Заболев 15 апреля, я только в Светлое Христово Воскресение, 2 мая, почувствовал, что выздоравливаю – температура и давление нормализовались, кашель исчез, кровь наполнилась кислородом до 97-99 %, дыхание стало лёгким и чистым, аппетит – волчьим…

Выписали меня 8 мая, накануне Дня Великой Победы, и для меня это тоже была моя победа, хоть и маленькая, но очень радостная (кто бывал в подобных преисподних поймут меня).

Так что, дорогие сограждане, если вы здоровы, если вам очень хорошо, не считайте себя бессмертными – всё может измениться в одно мгновение. Берегите себя и своих ближних, вакцинируйтесь!

И поменьше слушайте малышевых…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх