На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Клюка тоже из Белоруссии, в её устах звучало именно так!Спортсмены все ча...
  • Андрей
    а где мужики среди москвичей? Опидорасились?В Москве мигранты...
  • Владимир Аверков
    это слово из выступления Лукашенко в своём парламенте....или что у него там...Спортсмены все ча...

Исторические кадры: российские фрегаты начали получать отечественные газотурбинные двигатели

ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в ОСК) опубликовало исторические кадры прекращения зависимости России от украинских двигателестроителей. На российские фрегаты проекта 22350 начали поступать отечественные газотурбинные судовые двигатели.

 

Предприятие представило видеодайджест 19 января 2021 года на своем YouTube-канале.

В нем подводятся итоги работы за декабрь 2020 года.

На кадрах продемонстрировано, как в Санкт-Петербурге осуществлялась погрузка дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) М55Р в трюм строящегося с 2012 года для ВМФ России фрегата «Адмирал Головко» (з/н 923).

Уточняется, что для проведения сложной операции судостроителям пришлось делать технологические отверстия, временно удалив части трех палуб с переборками. ДГТА загружался внутрь корабля по частям при помощи плавкрана. После этого судостроители приступили к восстановительным работам и монтажу ДГТА. На дальнейшие работы с силовой установкой потребуется несколько месяцев. Корабль, спущенный на воду в мае 2020 года, готовится к проведению швартовных испытаний.

Заметим, что на двух первых многоцелевых фрегатах с УРО дальней морской и океанической зоны, головном «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (в строю с июля 2018 года) и первом серийном «Адмирал флота Касатонов» (в строю с июля 2020 года), находятся силовые установки производства украинского предприятия «Зоря – Машпроект» (Николаев).

Пока запланировано изготовление 10 таких кораблей. Четвертым будет «Адмирал флота Советского Союза Исаков» (з\н 924). Куда теперь украинские двигателестроители будут девать свою продукцию, непонятно. Напоминаем, что в мае 2015 года Киев разорвал договор о военно-техническом сотрудничестве с Москвой и запретил предприятиям Украины любые отношения с Россией в этой сфере.

Использованы фотографии: ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

https://topcor.ru/18297-istori...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх