На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    ................ и причём коренным гражданам не дают защищаться!!!Азербайджанцам «с...
  • вячеслав рюмин
    А в Оренбурге постоянно рассылают предупреждения, будьте бдительны и НИКТО даже не объяснил- откуда. Прячьтесь где хо..."Достаточно жутка...
  • Михаил Гриф
    Империя валится. Это закономерно. Папе Вове придворная камарилья втирает, что всё хорошо и прекрасно, а по этому инци...Азербайджанцам «с...

Без названия

С большим уважением отношусь к автору телеграм-канала «Нам пишут из Янины» Андрею (https://t.me/wehearfromyanina/1958) Морозову. К нему лично и тому, что он делает. Слова «немного путано» относились к тому, что обстоятельства смерти капитана Берега настолько важны, что я бы не стал соединять их в одной статье с дискуссией с красавицей и умницей поэтессой Анной Долгаревой.


Но и здесь, считаю, что то, как подавать материал — это личное дело автора. Возможно, я не тот термин использовал. Поэтому замечания в мой адрес принимаю и считаю справедливыми.

Что касается моей позиции по этому вопросу, то повторяю то, что уже писал. Считаю, что фамилии убийц, даже если их уже нет в живых и они понесли наказание, должны быть названы.

Telegram (https://t.me/wehearfromyanina/1958)
Нам пишут из Янины.
#ДелоБерега

Олег Анатольевич (https://t.me/olegtsarov/6438), я понимаю, что вы вряд ли постоянно и ежедневно читаете мой канал или канал Вовы Грубника, поэтому я могу понять фразу про то, что вам “не совсем понятно, почему друзья капитана Берега так долго ждали и не называли убийц”. Я НЕОДНОКРАТНО излагал все известные факты по делу, неоднократно, объяснял весь ход событий в этом канале, тег - #ДелоБерега.

Это я понимаю, я не могу понять вот этого:

Статьи очень эмоциональные, от того немного путаные, но какие есть.

Простите, а что именно я “напутал”?

Я изложил всю фактическую сторону дела. Можно сверить с материалами дела, если, конечно, это дело ещё не “потеряли” вместе с машиной Берега, простреленной из пистолета со всех сторон, с выбитым водительским стеклом.

Многие говорят “Всё это понятно, но зачем “вагнерам” кого-то грабить на большой дороге?
Они же зарабатывают на войне хорошие деньги! Они - не бедные люди!”. Я уже раньше объяснял людям, что наёмник в данном случае “богат” только когда он получает деньги по окончании контракта, а до этого – небольшие “карманные деньги” на мелкие покупки. Больше он физически потратить не может – он воюет, зачем иметь эти деньги с собой наличными? Когда ты на фронте – всё в порядке. Когда же ты с жалкой мелочью в карманах патрулируешь окраины цивилизации в качестве “комендантского патруля”– жизнь полна предосудительных соблазнов.

Что ж, видимо, надо пояснить и ещё кое-что, для полноты картины. Тем более что раздаются голоса формата “Это же вагнеровские “комендачи” были, а не штурмовики! Штурмовики-то - нормальные ребята”.

Как вы думаете, граждане, откуда у Пригожина берутся “комендачи” для “комендантского полка” в составе ЧВК “Вагнер”? Те самые парни, которые патрулировали всё это время некоторые районы ЛНР на машинах без номеров и без всяких документов. Неужели ему привозят их из магазина или он их в капусте находит?

“Комендач”, занимающийся поддержанием порядка, должен иметь некоторый авторитет внутри конторы, чтобы каждое “приведение к порядку” личного состава не заканчивалось стрельбой. Так что стороннему человеку там оказаться, мягко говоря, трудновато.

Откуда они берутся? А вполне очевидно, откуда. Пополняется “комендантский полк” ЧВКашниками, получившими в боях ранения, не совместимые со службой “в первой линии”. То есть теми самыми штурмовиками, потерявшими прежнюю боевую ценность, для которых это что-то вроде преддверия почётной отставки. После которой, сюрприз-сюрприз, ЧВК пенсию не платит. А жить на что-то дальше надо.

Разумеется, есть у “вагнеров” нормальные люди, кто ж спорит-то. Это что, требует от нас разрешить ненормальным грабить и убивать своих, пока нормальные воюют?

Так что делать будем, Олег Анатольевич с этим убийством? И с тем, что убийц Игоря отмазали? Приехало их начальство по линии безопасности, то есть “безопасник” частной коммерческой структуры, приехало и потребовало их отпустить. И государственные "компетентные органы" их отпустили. И выдали денег на то, чтобы оболгать покойного – сам виноват. Вот это всё вместе – это статья сопоставимая по тяжести с убийством.

Может, попробуете кому-нибудь из ваших высокопоставленных знакомых задать вопрос – как там дело-то? То самое, которое начинается со слов “А убийц мы отпустили”.

Ссылка на первоисточник
наверх