На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ДАВНО ПОНЯТНО. Почему МИГРАНТЫ НЕ УВАЖАЮТ РОССИЮ И ЕЕ ЗАКОНЫ? ПОТОМУ ЧТО РОССИЮ И ЕЕ ЗАКОНЫ НЕ УВАЖАЮТ САМИ РОССИЙСКИ...Причина не уважен...
  • Любовь Головина
    Всех мигрантов невзирая на национальность, которые не хотят жить по нашим законам, и вообще всю нечисть, которую к на..."Нашей стране объ...
  • Тамара
    Урааааа!!! Так держать ребята!!!!!!! ВВП-СЛАВА!!!!!!Китай перешёл зап...

В Калифорнии социализм в основном построен

В Калифорнии, тем временем, принялись за борьбу с социализьмом:

IT-корпорации, в том числе Facebook, Google, Twitter, LinkedIn, Uber, помимо высоких зарплат дают своим сотрудникам натуральные бонусы и льготы. В том числе обеспечивают бесплатными обедами. Власти Калифорнии считают, что это вредит экономике региона.

На этой неделе несколько членов наблюдательного совета Сан-Франциско внесли законопроект, который запретит корпорациям создавать в офисах собственные кафетерии и столовые. Бесплатное питание не только не дает развиваться ресторанам и кафе, но и сокращает круг общения людей, считают представители властей.

«Речь идет и о культурном сдвиге. Мы не хотим, чтобы их сотрудники приезжали на работу на велосипеде или машине, находились там весь день и ехали потом домой. Речь о том, чтобы вытащить людей из офиса, взаимодействовать с местным сообществом и добавить ему динамизма»,— говорит один из авторов законопроекта Аша Сафаи.

Нетрудно заметить, что в словах «отцов города» есть вполне себе сермяжная правда: устроенный мега-корпорациями псевдокоммунистический рай «для своих» имеет очевидную обратную сторону: окукливание гражданина в сей производственной псевдоячейке без выхода во внешний мир.

Действительно, гражданин живёт в корпоративном кампусе, огороженном забором и в котором есть всё для жизни. Корпоративный супермаркет, медсанчасть, бордель и театральная самодеятельность «для своих». Паб с доморощенными развлечениями, библиотэка и лекторий с заезжими знаменитостями по анонсу. До работы везёт корпоративный автобус, в котором всё те же лица соседей по коттеджу, которые займут рабочие места рядом, потом за обедом в корпоративном кафе вы будете обсуждать сегодняшнюю программу корпоративного варьете и ассортимент корпоративного супермаркета где вы все обуваетесь, одеваетесь, едите одно и то же, отчего становитесь похожи на братьев Лю, ну и вас вообще никак не интересует происходящее за забором — вы туда вообще не выходите, оно не надо и вообще вредно.

Ничо не напоминает? «Дома-коммуны» и прочие соцэксперименты СССР? Стоит вспомнить, какую роль сыграли в развале СССР именно подобные «коммуны» — больше всего визгу про «Так жыть нельзя!» неслось именно из таких образчиков социалистического рая — академгородков, закрытых НИИ, «почтовых ящиков» представляющих из себя «город в городе», ну и, конечно, особо привелигерованная корпорация — шахтёры.

Заметим, что все эти категории вовсе не были обделены благами. Снабжение шахтёрских посёлков и закрытых академгородков «для своих» шло по первому разряду, то есть в ведомственном магазинчике по предъяве пропуска получи хоть бананы, хоть авокадо в шампанском с колбасою финской и чем угодно. Обед в заводской столовой напоминал ресторан, ну, если и не класса «Интурист», то «люкс» точно. Свои санатории, пансионаты и пионэр-лагеря у всех морей, корпоративные загранки тёплой проверенной компашкой. Всё было, но хотелось больше. Им было глубоко наср@ть как там живут колхозники в 5 километрах от ихнего ЗАТО. У них в заводской магаз не завезли икру к 7 ноября — трагедия века и повод постучать касками во все обкомы, до генсека.

Естественно, что я утрирую советскую действительность. В реальности так не получалось. Но именно что «не получалось», а тренд был именно в эту сторону. Технологические возможности возникли сейчас, и полностью идеи конструктивистов-коммунистов с замкнутыми «домами-коммунами» были реализованы на загнивающем капиталистическом Гугле, там. Советский рай в оплоте капитализьма — какая гримаса истории!

Ну и они теперь хлебают все прелести полной лопатой. Замкнутые общины, не имеющие никакой связи с окружающим миром реально начинают разрушать общество как таковое. Дело-то не в разоряющихся ресторациях, в конце-концов. Граждане из-за забора не ходят на выборы — какое им дело до дел города, которого они всё одно не видят? Граждане забивают на всё. Полиция? Зачем им полиция, если есть своя ведомственная охрана, а за забором вам делать нечего? Закон? Это у вас там какой-то свой закон, а у нас тут корпоративные правила и высокий забор. Вы нас не видите, мы — вас. Какое вам до нас дело, какое нам до вас? У вас плохое образование? У нас хорошее, нас не колышет. У вас безработица? У нас её нет по определению. Все кто в нашем кампусе — работает на корпорацию, у него всё хорошо. У него может стать плохо, когда его выгонят, но мы его не видим — он улетел за забор и для нас потерял любой интерес. У вас война, революция, голод? А у нас тихо и спокойно. В армию служить? Окститесь, мы ни с кем не воюем, это вы воюете — вы сами и служите, нам-то что?

Ну и так далее. А всё так невинно выглядело в начале — гражданам перестало надо ходить в сторонние рестораны на обед и развлекаться за забором своего закрытого посёлка. Ну и приплыли. Какие Сахаровы понавылезают из этих заповедников — бог знает. Но мало точно никому не покажется, да.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх