На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Точно  так!Готовы достать ор...
  • Сергей Безон
    Русский имя прилагательное. Жаль что ногайцы это не понимают. Есть Великороссы и малороссы. И никогда русские первыми...Готовы достать ор...
  • Юрий анин
    Нынешний бардак - это такой специально организованный порядок. Александр Лебедь (Радио России, 28 мая 1996). Я БЫ ДОБ..."Взяли Смирнова –...

СМИ: Российская эскадра покидает Средиземное море

После противостояния с флотом НАТО у берегов Италии Россия начала плановый вывод части своих кораблей и судов Северного флота, дополнительно развёрнутых с начала февраля, из Средиземного моря. Задачи по нейтрализации военно-морских группировок Альянса в центральной и восточной части указанной акватории, в ходе начала спецоперации на Украине, были выполнены и чрезмерного присутствия не требуется.

Нужно отметить, что пока до конца не ясно, какие именно силы Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского флотов ВМВ РФ останутся в Средиземном море на неопределенный срок вблизи сирийского Тартуса. При этом западные навигационные ресурсы и СМИ сообщают, что российская эскадра покидает Средиземное море, приводя подробности происходящего. Часть российских вымпелов уже прошла Гибралтарский пролив и вышла в Атлантический океан, направляясь на свою базу в Североморске для отдыха экипажей после длительного похода. 24 августа проследовал этим путём ракетный крейсер «Маршал Устинов» (проект 1164 «Атлант») Северного флота. На следующий день тем же маршрутом проследовал БПК «Вице-адмирал Кулаков» (проект 1155) и средний морской танкер «Вязьма» СФ, который накануне был замечен на якоре в 30 милях к северу от Бени-Саф (Алжир). Командование СФ подтвердило окончание их миссии. При этом за ними следят два корабля НАТО: фрегат HMS Lancaster (F229) ВМС Великобритании и патрульный катер NRP Sines (P362) ВМС Португалии. В Средиземном море пока находятся фрегат «Адмирал Касатонов» (проекта 22350) и спасательный буксир «Николай Чикер» СФ. Кроме того, в Средиземном море присутствуют: ракетный крейсер «Варяг» (проект 1164 «Атлант»), БПК «Адмирал Трибуц» (проекта 1155) Тихоокеанского флота, фрегат «Адмирал Григорович» (проект 11356Р) Черноморского флота и средний разведывательный корабль «Василий Татищев» Балтийского флота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх