На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Если он назвал тебя братом,- знай- ОБМАНЕТ!Пример самооргани...
  • Дмитрий
    Пример самооргани...
  • Yura Gladkoborodov
    Все верно. По армии знаю.Смелые когда впятером и больше на одного.Как только один на один,все..:" Слушай,брат,давай п...Пример самооргани...

Страны ЕС сообщили новые данные о заблокированных активах России

Почти все страны Евросоюза за последние несколько дней предоставили новые данные о заблокированных активах России. Они обязаны были это сделать после вступления в силу 10-го пакета санкций, нормы которого вынудили европейские банки разглашать информацию о происхождении и размерах тех или иных своих активов.

Особенно это касалось тех средств, которые принадлежат России или ее физическим лицам. Непосредственно новые данные приводит Bloomberg. Обязательства по отчетности об активах крупных банков действуют в ЕС с 12 мая, что дает блоку больше ясности в отношении того, что удерживается, и одновременно отметаются подозрения и обвинения в необъективности. Согласно последним данным, Европейский союз заблокировал более 200 миллиардов евро (215 миллиардов долларов) активов российского центрального банка с тех пор, как Москва попала под санкции ЕС за проведение спецоперации на Украине. Продолжающееся выявление активов, связанные с этим расследования, подчеркивают важность для коалиции проходящих дискуссий о том, как использовать именно эти средства для восстановления Украины вместо денег европейских налогоплательщиков. Это, вероятно, самая важная цель, преследуемая Западом. К этому моменту ЕС также заморозил 24,1 миллиарда евро активов, принадлежащих российским физическим лицам, а также негосударственным юридическим лицам, находящихся под санкциями. Несмотря на то, что Вашингтон и Брюссель сосредоточились на ограничении экспорта сотен товаров и технологий и нацелились на многие из ключевых источников доходов Москвы, но как союзники они изо всех сил пытаются найти и заморозить все без остатка российские активы, которые сразу же блокируются.
Процесс будет только ускоряться, учитывая рецессию в Европе и бедственное положение в финансовой системе США. Государства-члены ЕС изучают способы использования некоторых активов, чтобы внести свой вклад в будущее восстановление Украины, разгрузив собственные бюджеты. Один из обсуждаемых вариантов — инвестировать замороженные российские государственные активы, а вырученные средства использовать для помощи Украине. Об этом ранее сообщал Bloomberg. Но пока эта идея только обсуждается. Пока что Европа занята поиском иголки в стоге сена, балансируя на грани разрушения основополагающего отраслевого принципа банковской тайны и доверия к системе в целом. Однако своеобразная охота на ведьм XXI века продолжается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх