На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Вспоминаем нашу "перезагрузку" с прозападной "Перегрузкой".  И во всем этом просматривается горбачев кретин - и что о...Танк "Гомосексуал...
  • Алексей Горшков
    По-моему - это в украинцах от поляков! На память приходят воспоминания какого-то русского эмигранта (фамилии не помню...Нацистская хунта ...
  • FKTRCFYLH
    утечка мозгов породила приток говнаПочему таджиков д...

Главные глюки прибалтов перед Россией

Прибалтийские страны опасаются, что Россия перестанет подавать им электричество, пишет Helsingin Sanomat.

Фото Ints Kalnins / Reuters

Отмечается, что прибалтийские государства обеспокоены принадлежностью к единым с Россией железной дороге, нефте- и газопроводам, а также энергетической системе БРЭЛЛ, связывающей Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.

Старые советские системы продолжают использоваться, несмотря на то, что Таллин, Рига и Вильнюс почти 15 лет назад вступили в Евросоюз.

Издание сообщает, что перед Прибалтикой может существовать угроза отключения электричества со стороны России, если Москва выйдет из БРЭЛЛ в 2020-х годах, когда Калининград станет энергетически независимым. В связи с этим, Эстония, Латвия и Литва намерены отключиться от БРЭЛЛ к 2025 году и присоединиться к европейской системе, проходящей через Польшу.

"Эксперты, опрошенные газетой, назвали планы Прибалтики "политическим проектом" и поставили под сомнение его результативность.

"Налогоплательщики понесут дополнительные расходы, а энергетическая безопасность не повысится", — рассказал собеседник издания.

Прибалтийские страны заявили о планах выйти из БРЭЛЛ еще в октябре 2017 года. В конце марта президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и глава правительства Польши Матеуш Моравецкий встретились с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и достигли совместного заявления, предусматривающего синхронизацию прибалтийских электросетей через Польшу к 2025 году.


Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх