На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    что ж исинбаева такая тупая-то?....восемь лет в лицее училась...это ж типа техникума!....а потом ума добавилось сразу...Спортсмены все ча...
  • евгений никитин
    Согласен. Все кто открыл свой поганый рот против проводимой СВО и страны в целом обязаны быть мобилизованы и направле...Спортсмены все ча...
  • евгений никитин
    А причем здесь обучение деток за бугром. Она на то и демократия, что человек волен выбирать страну проживание и место...Спортсмены все ча...

Левые в Германии командуют "подъем". И вот зачем

Сара Вагенкнехт, глава фракции партии „Левые“ в бундестаге, и её муж Оскар Лафонтен (известный политик, в прошлом ближайший соратник Шрёдера) основали левое движение „Aufstehen“. Это слово в немецком языке можно интерпретировать по-разному. Но общий смысл - разбудить народ. „Подъём!“ - в значении команды в армии или пионерском лагере.

По задумке основателей, движение должно объединить участников не по признаку партийной принадлежности. В него могут вливаться члены любых партий и беспартийные. 4 сентября движение стартует официально, хотя идея его возникла не вчера.

Почему понадобилось реализовать эту идею? В многочисленных интервью Сара Вагенкнехт подробно рассказывает об этом, паралельно вербуя новых участников. „Подъём!“ должен объединить людей, недовольных существующей политикой и желающих обновления социального государства.

Уже несколько дней СМИ преподносят цифру, которую никто не может проверить - 50 тысяч зарегистрированных.

Кроме единомышленников из своей партии, Сара рассчитывает на недовольных из СДПГ и партии Зелёные.

Формально Сара озабочена кризисом политики Германии, которая „не думает о простых людях и их чаяниях“. Цель движения - усилить левых, оплот и надежду народа, в результате чего возникнет „справедливая и мирная страна“. Просто „Город Солнца“ в современной интерпретации.

Призывая людей из других партий, Вагенкнехт подчёркивает, что они не должны выходить из своих партий, чтобы влиться в „Подъём“.

В многочисленных интервью Вагенкнехт рассказала, что „Подъём“ финансируют частные лица, которые уже примкнули к общественно инициативе.

Это многие знаменитости, среди которых есть артисты, кабаретисты, писатели, спортсмены, учёные etc. Всего 40 человек являются учредителями „Подъёма“. Их имена пока не разглашаются, но 4 сентября будут объявлены.

Пропаганда, или „продвижение идей“, как называет это Сара, будет осуществляться в основном через интернет-портал, который уже функционирует.

В качестве визитной карточки в середине сайта размещён клип с протестной песней Боба Дилана.

Кроме того, „Подъём“ будет воздействовать на граждан, на различных площадках и на улицах, где будут организованы митинги и демонстрации.

То есть новая инициатива, переубеждая членов тех же социал-демократов, станет пятой колонной, которая будет менять политику других партий изнутри.

Сара этого и не скрывает, говоря вслух, что её цель - изменить политику Германии под давлением общества, то есть с помощью новой общественной инициативы.

Но и с зарубежными левыми политиками уже установлены связи, сообщает Сара. Это глава британских лейбористов Джереми Корбин, француз Жан-Люк Меленшон. Как говорится, „Заграница нам поможет“.

Правда, пока отсутствует содержательная часть, каких именно изменений нужно добиваться.

В основном, всё сводится к тому, что говорят российские условные либералы на различных площадках. Это - достойные пенсии и зарплаты, введение налогов для богатых, упорядоченное налогообложение крупного бизнеса.

Не только цели, но и средства аналогичны тем, которые проводит Запад в других странах, больше всего в России - спровоцировать недовольство населения своим правительством, которое надо свергнуть, для чего расшатать ситуацию изнутри.

Несмотря на заверения Вагенкнехт, что новое движение не будет бороться с какими-то конкретными партиями, она мягко говоря, лукавит.

Главная задача партии Левые и новой гражданской инициативы - это как раз борьба с АдГ (Альтернатива для Германии), которая существует с 2013 года и за несколько лет обогнала старые партии как на земельных, так и на федеральных выборах.

Эта партия неугодна не только Левым, но и всем остальным - ХДС, СДПГ, Свободным демократам. Зелёным. На этом и хочет сыграть Сара. Возможно, что создание „Подъёма“ согласовано с другими партиями, включая партию Меркель. Главное - дружить против АдГ.

Есть много критиков новой инициативы, которые упрекают идеологов движения в популизме и преследовании личных пиар-целей.

Критика выглядит вполне убедительно, эта кампания шита белыми нитками. И не надо даже искать ничего нового для критики. Левые, особенно Вагенкнехт, всегда были популистами.

Некоторые сравнивают „Подъём“ с „Пегидой“, которая начиналась тоже, как гражданская инициатива, которая тоже объявляла благородные цели, но вскоре превратилась в правоэкстремисткое движение, деятельность которого свелась к уличным беспорядкам. Постепенно оно само себя изжило,

Благодаря требованим Вагенкнехт принимать неограниченно беженцев, что совпадает с миграционной доктриной Меркель, очень непопулярной у народа Германии, Левые понесли потери на выборах.

Теперь же Сара хочет компенсировать эти потери, создавая никому не нужное пустое гражданское движение.

Она утверждает, что создание новой партии на основе „Подъёма“ не планируется, но многие уверены, что речь идёт именно об этом. Иначе, к чему такой хайп и огромные привлечённые средства?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх