На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • zapevala2008 ИВАНОВ
    Гнать страной метлой сусликов в свои норы. Очищать землю от чумыДискомфорт, точеч...
  • Евгений Алексеенко
    Власть медленно ,но верно ведет страну к хаусу,а значит к погибели.В последнее время мы с вами довольно часто слышим ...Депутат о продаже...
  • Nata
    А не пора ли этих псевдо патриотов в отставку? Оставить только 93 человека, глядишь и дела начнутся вместо путопорожн...Депутат о продаже...

МИЛЛИАРДЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГАРАНТИЕЙ ОТ ИДИОТИЗМА

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Помощник президента Андрей Белоусов рассказал, каким образом летом 2018 года журналисты узнали, что он предложил изыскать дополнительные средства на майские указы за счёт прибыли 14 компаний-экспортёров. По его данным, утечка произошла из правительства, а в СМИ её передали бизнесмены двух компаний из списка.

Он рассказал об этом Forbes.


«Эта бумага в публичную плоскость попала через бизнес. Это я знаю совершенно точно. И я знаю, кто это был, но не буду называть, чтобы не обваливать акции их компаний», – заявил чиновник.

По мнению Белоусова, предприниматели неправильно поняли его предложение, а передача информации в СМИ вызвал «эффект гранаты, брошенной в курятник». Если бы бизнесмены связались с ним, прежде чем обратиться в прессу, он бы их успокоил, но они «даже не додумались», посетовал он.

В результате предприниматели «сами себе в ногу выстрелили», вызвав не только падение стоимости собственных компаний, но ещё и недовольство общественности. «Я у одного из них спрашивал потом: «Вот зачем ты это сделал, чего добился-то?» А он отвечает: «Ну мы там все были в шоке, когда узнали», – отметил он. «Ну какие же дураки! Надо же, такие миллиарды и такие идиоты», – добавил помощник президента.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, в августе прошлого года Белоусов в письме Владимиру Путину предложил изъять у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний более 500 млрд рублей «сверхдоходов» и направить эти средства на исполнение майских указов. Об этом сообщили некоторые СМИ, после чего девять попавших в список компаний потеряли около 400 млрд рублей капитализации.

Вполне ожидаемо, к идее помощника главы государства весьма отрицательно отнеслись в финансово-экономическом блоке правительства и, в частности, в Минэкономразвития. Там сразу же увидели все риски от этой инициативы.

Не отстали от представителей кабмина и господа из Российского союза промышленников и предпринимателей, которые тут же начали «ванговать» о том, что капитализация фондового рынка РФ в результате предложенных Белоусовым мер может упасть на 3 трлн. рублей, а рост налоговой нагрузки снизит прибыльность указанных компаний и сократит их денежные потоки, а также вынудит предприятия снизить дивиденды, капитальные затраты и прочая, прочая, прочая...

Что ж, все эти причитания были вполне ожидаемыми, ведь дамоклов меч занесли не над кем-нибудь, а над братьями по классу. Было бы настоящим шоком, если бы в правительстве столь же оперативно встрепенулись по поводу (не приведи, Господь) каких-нибудь «изъятий» у пенсионеров или бюджетников.

Но в том-то и дело, что этого не будет никогда. От слова «совсем».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх