==============================================
Пользователи системы денежных платежей «Юнистрим» не смогут, как и ранее, переводить средства из России.

20 июля пять российских финансовых организаций, среди которых банк и система денежных переводов «Юнистрим», попали под блокирующие санкции США. Включение в SDN-список (Specially Designated Nationals and Blocked Persons) американского министерства финансов формально ограничивает работу с физлицами и компаниями из США. Однако последствия могут оказаться шире. «Юнистрим» в первую очередь известна как платёжная система, популярная среди трудовых мигрантов, отправляющих средства из России на родину. После введения санкций из Google Play исчезло мобильное приложение этой системы. То же касается приложений банков «Тинькофф», «Солидарность», «Локо» и ПСКБ.
Отметим, что среди грузинских банков-партнеров «Юнистрима» доступен только Alpha Express. Отправка денег в Таджикистан возможна только в рублях. ЦБ Армении заявил, что никак не ограничивает работу платежной системы с местными банками. Шесть из 18 крупных банков страны продолжают осуществлять транзакции в рублях и армянских драмах. Однако ситуация остаётся неустойчивой.
"Из-за риска попасть уже под вторичные санкции, контрагенты российских банков за рубежом, даже из дружественных стран, могут сократить операции в местных валютах. Если вместо платежей в долларах или евро, вы используете местную валюту, это можно трактовать как попытку обойти санкции. Следовательно, банк рискует попасть под вторичные санкции. Поэтому зарубежные банки неохотно работают с компаниями из SDN-списка"
Тимур Аитов,
председатель комиссии по финансовой безопасности Совета ТПП РФ
Похоже, что переводы в национальной валюте это и есть то «решение», о котором в «Юнистрим» объявили сразу после включения в санкционный список. Так компания планировала обойти санкции и в полном объёме продолжить сотрудничество с контрагентами.
К сожалению, не все из них оказались столь же оптимистичными. Даже несмотря на то, что Минфин США разрешил работу с санкционными организациями до 18 октября. До этой даты и «Юнистрим» еще сможет работать с долларами.
Тимур Аитов указал и на позитивный момент:
«Все перечисленные трудности не относятся к работе платёжных сервисов на российской территории, поскольку здесь транзакции обслуживаются Национальной системой платежных карт. В России продолжают обслуживаться даже карты международных платёжных систем Visa и MasterCard, эмитированные российскими банками, причем с просроченными сроками их использования».
Тем не менее, работа с партнёрами в странах СНГ со временем может осложниться серьёзным повышением комиссий на транзакции. С другой стороны, продолжают работать другие российские сервисы, например, «Золотая Корона» и «Контакт». Но нет никаких гарантий, что они тоже не попадут под санкции США.
Для решения проблем трансграничных переводов рекомендую карту МИР. Эти карты российской платежной системы сегодня уже работают на Кубе, в Армении, Абхазии, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и других странах. Некоторые торгово-сервисные предприятия этих стран также принимают МИР для оплаты товаров и услуг
Если глобальная конфликтная ситуация в ближайшее время не получит разрешения, то вопрос с трансграничными переводами валюты может встать ребром. Альтернативные способы пересылки денег существуют, но все они связаны либо с рисками, либо с увеличением комиссии. Это криптовалюта, это и национальные платёжные системы: китайская CIPS или иранская INSTEX. Часто вспоминают проект по созданию своей платёжной системы странами БРИКС, своё слово скажет и исламский банкинг, о появление которого в России сообщал Media-MIG.
https://media-mig.ru/zakonodat...
"Мигранты снова вышли на марш – теперь в Одинцово". Приезжие продолжают наглеть – власти молчат

Приезжие продолжают наглеть, а власти почему-то молчат.
21 июля 2023 года в мигранты из Средней Азии прошли маршем по самому центру Москвы, скандируя лозунги и провоцируя сотрудников правоохранительных органов.
Примечательно, что власти никак на это событие до сих пор не отреагировали. Не были, судя по всему, произведены следственные мероприятия по факту организации незаконного шествия (по крайней мере, в публичном пространстве я эту информацию не встречал). Где задержания, массовые проверки участников несанкционированного марша? Опять слишком много вопросов.
Вместе с тем подтвердился и западный след произошедшего 21 июля. Марш готовился заблаговременно. Вся информация распространялась через сеть исламистских телеграмм-каналов "Свободный Кавказ", "Имамат Кавказ" и др. которые курируются западными спецслужбами, в частности, центрами психологических операций НАТО в Польше и Прибалтике.
Уверен, что контрразведке это известно, и соответствующие меры принимаются. Вопрос в другом – почему власти миграционный вопрос до сих пор не решают. Ведь мигранты, пожалуй, одна из наиболее острых тем в современной России. Но нет.
К чему этот пост. На днях ночью мигранты снова вышли на марш. Теперь в Одинцово. Как передают местные СМИ, участниками шествия были выходцы из Индии, которые работают на местной швейной фабрике и якобы не получили оплату за 2 месяца работы.

На обнародованных в сети кадрах видно, что на марш вышло больше сотни мигрантов. Они не знают русского языка, но почему-то тут работают. Жалуются на работодателей, которые забрали у них паспорта и заставляют работать по 6 дней в неделю по 12 часов.
Что тут хочется сказать:
1. На нелегальной миграции зарабатывают как приезжие (создают ут ОПГ, притоны, занимаются вымогательством, кражами и т.д.), так и российские недобросовестные работодатели, которые привлекают мигрантов на производство и устраивают на предприятиях рабский труд. Все это создает колоссальное внутренне напряжение и угрозу национальной безопасности. Это сейчас мигранты прошли вроде бы спокойно маршем. В следующий раз они устроят погром, что тогда власти будут делать? Зачастую и мигрантам, и работодателям "помогают" коррумпированные сотрудники полиции.
2. В этой связи власти должны как можно скорее начать реформу миграционной политики – пока не поздно.
Через 3-5 лет, мигрантов станет еще больше, их преступные группировки разрастутся и станут еще более серьезным инструментом в руках западных спецслужб. Это не шутки. Они уже контролируют строительный рынок через подрядные организации, мелкий общепит, такси, перевозки, курьерские службы.
Пора уже думать наперед и заняться долгосрочным планированием, а не думать только о прибыли строительных компаний в моменте.

Таджикский ребёнок, наученный своими родителями и друзьями, называет русских гандонами. Вопрос. Почему он и его семья до не депортированы
Всем тем, кто мечтает "адаптировать" инородцев.
Ребенок-таджик называет русских гондонами, угрожает и ведет себя крайне борзо.
Вот так воспитывают "ценные иностранные специалисты" своих детей.
Свежие комментарии