На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Упоминалось, что Москва осенью планирует провести что-то похоже на Олимпийские игры и что этого смертельно перепугалс...Любой наш каприз ...
  • petuhova_iv Петухова
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!Пашинян выдвинул ...
  • Неизвестно Неизвестно
    Этот народ столь же туп как и его штопаный презик! Иначе бы его презиком не избрали!Пашинян выдвинул ...

«А много у барыни челяди?»

Для игумении монастыря ищут личного повара с зарплатой до 90 тысяч рублей

Игуменья московского женского монастыря ищет личного повара с небывалой для скромной обители зарплатой. От соискателя требуется готовить блюда для VIP-гостей. Репост объявления сделал диакон Андрей Кураев на своей странице в Facebook.

Личному повару настоятельница обещает зарплату 50-90 тысяч рублей, говорится в объявлении на Change Job. Он должен иметь десятилетний опыт работы и «уметь сервировать стол для VIP». В обязанности мастера входит приготовление завтраков и ужинов для одного человека и его гостей, а также сервировка стола, подача блюд и уборка. Кроме того, личный повар должен поселиться в монастыре. Его детям и внукам обещают устройство в «хорошую школу».

Фото: © Facebook.com/diak.kuraev

Фото: © Facebook.com/diak.kuraev

Протодьякона Кураева удивила роскошь, в которой живет главная монахиня.

«Интересно, а сколько платит эта игуменья своим крепостным попам?»

— задается он вопросом. Церковнослужитель не смог оперативно прокомментировать нашему агентству свое отношение к запросам настоятельницы женского монастыря.

Подписчики поддержали возмущение Кураева.

«Романтический ужин для игуменьи с вип-персоной. Как же без личного повара», «Личный повар для монаха…хм, что еще?», «Это правда? Я даже слов не могу подобрать», «У монахинь столы ломятся от изысков, рабочих кормят ужасно», «А много у барыни челяди?», «А разве монахи не сами готовят?», «А игуменьи разве не сухариками и святым духом питаются?»

— интересуются пользователи.

В объявлении указано, что район работы повара — Ярославская область. Название монастыря не фигурирует. В агентстве вакансий «URA.RU» эту информацию не предоставили, сославшись на просьбу работодателя. Там добавили лишь, что монастырь находится в 70 км от Москвы.

«Присылайте резюме, мы перешлем рабодателю, он с вами свяжется»,

— пояснили они схему работы с тайной игуменьей. В том районе несколько женских монастырей, в том числе Феодоровский, Никольский и Николо-Сольбинский.

Скрин с сайта Change Job

Скрин с сайта Change Job

Наталья Михалева
ЗЫ:

На момент издания поста объявление с сайта Change Job убрали: Запрошенная вакансия не существует или была удалена

Из открытых источников удалось узнать, что в Ярославской области действуют не менее шести женских монастырей. В Переславском районе расположен только один женский монастырь — Свято-Никольский Переславский женский монастырь.

Игумения Евстолия Фото: с сайта Свято-Никольского монастыря

Игумения Евстолия Фото: с сайта Свято-Никольского монастыря

На сайте монастыря сказано, что настоятельницей является игумения Евстолия (в миру Афонина Ольга Сергеевна). Настоятельницей монастыря она стала в июле 1994 года, а в сан игумении была возведена в августе 1997 года по указу патриарха Алексия II.

Автор: Интернет Собор

Автор: Интернет Собор

Меню завтрака святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла
в один из дней апреля 2011-го года:

Холодные яства:
Икра осетровая с блинами из гречневой муки.
Осетрина каспийская, подкопченная, с галантином из винограда и сладкого перца.
Строганина из лососины с сыром пармезан и муссом из авокадо.

Закуски:
Рулет из фазана.
Студень из теленка.
Паштет из зайца.
Блинчатый пирог с голубыми крабами.

Горячие закуски:
Рябчик жареный.
Утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами.

Горячие рыбные кушанья:
Форель радужная, припущенная в шампанском.

Горячие мясные кушанья:
Штрудель из копченой утки.
Спинка косули с брусничным галантином.
Оленина, зажаренная на решетке.

Сладкие кушанья:
Торт с белым шоколадом.
Свежие фрукты с клубничным галантином.
Корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх