На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А началось все с желания РАЗБАВИТЬ РУССКИЙ ЭТНОС (СССР) и навязанного ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА..."Терпилость" внеш...
  • Андрей
    Даже если азербайджанец гражданин РФ его земляки хоронить его увазят в Азербайджан... Очень редко азербайджанцев хоро..."Терпилость" внеш...
  • Андрей
    А молодцы азербайджанцы! Плевать они хотели на приличия, отстаивая интересы свох земляков и не вожно, что они преступ..."Терпилость" внеш...

"Полный отказ от мигрантов в ряде сфер" - Удачный эксперимент в Калининграде, Калуге и Сочи надо переносить на страну

"Полный отказ от мигрантов в ряде сфер" - Удачный эксперимент в Калининграде, Калуге и Сочи надо переносить на страну

Мигранты – очень сложный вопрос для многонациональной Российской Федерации.

С одной стороны, гастарбайтеры действительно берут на себя большую часть самых простых работ в городах федерального значения и областных центрах (россиянина ныне трудно найти на такую заработную плату, на которую соглашается мигрант).

С другой стороны, попытка «гостей из ближнего зарубежья» навязать в нашем государстве свои порядки, а также растущий уровень преступности – очень большая проблема для простых россиян, которые и сами начинают себя чувствовать «в гостях» на окраинах крупных городов.

Мигранты – очень сложный вопрос для многонациональной Российской Федерации.

Количество мигрантов в России на 2023-й год

По имеющимся предварительным данным, количество мигрантов из Средней Азии в Российской Федерации имеет примерно такие значения:

      • Граждан Узбекистана – 5 миллионов в РФ; 36 миллионов живёт в Узбекистане (для сравнения); В первом полугодии 2023 года границу России пересекли 630 тысяч мигрантов из этой страны (и это только официальные данные);
      • Граждан Таджикистана – 4 миллиона в РФ; 7 миллионов живёт в Таджикистане. Границу пересекли 350 тысяч мигрантов;
      • Граждан Киргизстана – 1 миллион в РФ, 7 миллионов живёт в Киргизстане. Границу пересекли 170 тысяч мигрантов.

Нетрудно посчитать, что только мигрантов из трёх вышепредставленных стран в России находится 10 миллионов человек. И это только официальные цифры, которые отслеживаются миграционными службами России.

Но даже если учитывать официальные цифры, то в 147-и миллионной Российской Федерации, каждый 15-й человек – это гость из ближнего зарубежья, что уже вызывает… как минимум вопросы.

Калининград, Калуга и Сочи смогли отказаться от засилья мигрантов

Строительство, такси, сфера доставки, мелкий бизнес, обслуживание чистоты улиц, сантехнические работы и многое другое – вот традиционные сферы занятости, где «поселились» мигранты.

Лоббисты идеи о том, что везде и всюду нужно привлекать рабочую силу из ближнего зарубежья, почешут лбы и скажут: «Заменить невозможно, так как мигом настанет коллапс во многих сферах деятельности, а цены на продукты и услуги взлетят вверх».

Однако нашлись регионы в РФ, которые провели свой эксперимент, полностью отказались от наёмного труда «иностранных рабочих» и… совершенно не пострадали от того, что гости из ближнего зарубежья уехали восвояси.

Алиханов Антон Андреевич – Губернатор Калининградской области, стал первым региональным руководителем, который пошёл на рискованный эксперимент. Глава региона ввёл прямой запрет на работу мигрантов в такси и общественном транспорте.

Как результат – на освободившиеся места нашли «местных», немного повысив заработную плату водителя и при этом, цены на услуги не выросли ни на копейку.

В Калуге провели аналогичный эксперимент, добавив под эксперименты ещё пару сфер. Как итог – снижение безработицы, отсутствие подорожания услуг свыше показателей инфляции, а также постепенное улучшение криминогенной обстановки.

Сочи – ни одного «иностранного специалиста» за баранкой авто.

Смогли? Смогли!

Мигранты – очень сложный вопрос для многонациональной Российской Федерации.-2

Могут некоторые – смогут и все

Мне кажется, что примеру Калининградской области, Калуги и Сочи могут следовать и другие города РФ. За Москву и Питер говорить не берусь, однако в любом областном и районном центре по-прежнему есть излишки «нашей» рабочей силы, которые с удовольствием перекроют все освободившиеся места при наличии достойной заработной платы.

Считаю, что мигрантам нужно либо переходить в легальную сферу, официально получив гражданство РФ, встав на воинский учёт и приняв правила и нормы поведения демократического, светского государства, либо избрать для своей деятельности «более выгодные» страны Евросоюза, где и скачки курса не беспокоят и к любым гостям относятся максимально толерантно.

А как вы считаете, дорогие друзья, смогут ли россияне заменить мигрантов в большинстве сфер деятельности?

 

Ссылка на первоисточник
наверх