На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Авас Анекак
    ВСЕХ ЧЕРНОЖОПЫХ ПОВЕСИТЬ НЕВЗИРАЯ НА ПОЛ И ВОЗРАСТ"Не доводите до с...
  • Одиссей
    Чисто технически ровно НИЧЕГО не стоит ввести фейс-контроль на границе и на улицах. ИМХО, даже Закон можно не принима..."ТУТ МОЖНО ВСЁ": ...
  • Виктор Гайдуков
    Ужасная статья об ужасной реальности и что? У меня вопрос - а что думают по этому поводу наши народные избранники? Ил..."ТУТ МОЖНО ВСЁ": ...

Смоленские предприниматели усомнились в "опережающем" развитии Дорогобужа

В администрацию президента РФ направлено письмо с просьбой выяснить, куда уходят денежные средства, выделяемые Российской Федерацией для ТОСЭР «Дорогобуж»

Поводом для обращения в высокую инстанцию стало фактическое банкротство Дорогобужской центральной районной больницы (ЦРБ). Лечебное учреждение задолжало поставщикам медикаментов и коммунальных услуг сумму, превышающую 30 миллионов рублей.

Естественно, поставщики не в восторге от таких задолженностей, не желают выступать в качестве кредитных организаций и недоумевают, как такое стало возможным в городе, имеющем статус "территории опережающего социально-экономического развития".

В распоряжении Smolnarod.ru имеется письмо, направленное одним из невольных кредиторов в администрацию президента России. В частности, в нем говорится:

"Функцию здравоохранения на территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж» осуществляет областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Дорогобужская центральная районная больница» (далее по тексту – ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ»).

По состоянию на сегодняшний день, ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ» имеет просроченную задолженность по оплате поставленных лекарственных средств (исчисляется миллионами рублей – прим.ред.). Как же так получается, что больница, которая находится в особой экономической зоне (с дополнительным федеральным финансированием, субсидированием) стала неплатежеспособной (по сути – банкрот) и не выполняет свои обязательства перед организациями, относящимся к субъектам малого предпринимательства? Считаем сложившуюся ситуацию по просрочке оплаты медикаментов недопустимой и убедительно просим Вас разобраться и принять меры по её разрешению.

Как уже сообщалось, учреждения здравоохранения Смоленской области задолжали поставщикам лекарственных средств и коммунальных услуг сумму, превышающую 1,2 млрд рублей. Дорогобужская ЦРБ оказалась в числе наиболее закредитованных. В конце марта с занимаемой должности был уволен ее главврач Владимир Куриленков. "Ситуация примерно одинаковая во всех районных больницах, у кого-то больше, у кого-то меньше. У нас уже давно долги складывались по коммуналке, мы в этих долгах живем. А остальные больницы с прошлого года начали залезать. Это долги и за коммуналку, и за лекарства. И долг нарастает. Причина — низкие тарифы на оказание медицинской помощи. У нас все деньги уходили на выполнение указов президента на повышение заработной платы, соответственно, оплачивать другие вещи мы не могли", – заявил бывший главврач одному из федеральных СМИ.

Напомним, 6 марта 2017 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 266 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж». Согласно федеральному закону от 29.12.2014 N 473-ФЗ (ред. от 31.12.2017г.) "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", финансирование объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития осуществляется, в том числе, за счет средств федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх