На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    И Госдуму, и Совет Федерации, и Правительство.Троих украинцев-д...
  • Тамара
    Да, вся наша система наказаний гнилая. И ни только она. Вор на воре и вором погоняем. Все дешёвки, о продаже своей че...Троих украинцев-д...
  • Тамара
    Пора всю нашу российскую шоблу во власти гнать с их насиженных мест. Откаты-то от диаспор берут миллионные. На кой хр...«РУССКАЯ ОБЩИНА» ...

«Погрузим мигрантов в теплушки, повезем в холодные края, забудем дать воды» - военкор Стешин рассказал о «плохих новостях» для гостей России

Известный автор «Комсомольской правды» считает, что российское государство способно быстро и жестко разделаться с угрозой мигрантов. Уже приступило.

В России все больше разговоров об угрозе, исходящей от мигрантов. Как легальных, так и тех, кто обзавелся российскими паспортами, формально превратившись в наших соотечественников.

Серьезные люди «на пальцах» объясняют: в любой момент может вспыхнуть кровавое восстание, инициированное западными спецслужбами и их «ручными» исламистами. Сделавшие политическую карьеру мигранты объясняют, к примеру, что Сибирь – исконная земля Узбекистана.

В общем, тревожно.

На этом фоне неожиданным оптимистом выступил Дмитрий Стешин, военкор «Комсомольской правды». В своем телеграм-канале он пишет:

«Государство вдруг бросилось считать деньги, которые тратит на социалочку для мигрантов. А если государство начало считать деньги… У меня для новых сограждан (с двумя паспортами) очень плохие новости».

По мнению Стешина, правильная «движуха» началась в Госдуме. Так, лидер эсеров Сергей Миронов предложил выдавать соцвыплаты, льготы и жилищные сертификаты только тем мигрантам, которые имеют российское гражданство и проживают в России в течение двадцати лет (новых регионов на бывшей территории Украины это не касается).

Сам Миронов указал, что его на идею надоумили «вертолетные раздачи» квартир вчерашним жителям кишлаков. Но, подчеркивает Стешин, квартиры – вершина айсберга, «сущая мелочь по сравнению с суммами, которые выкачивают через социалку родственники незаменимых специалистов».

Однако мигрантское счастье кончается:

«Если у нас государство начало давить какое-то явление, очень сильно на него осерчав, будьте уверены, через год от явления не будет даже запаха. Смелет в порошок и выдует обратно. Опыта не занимать, мы по-прежнему самое большое государство, да еще в стадии расширения. А как мы стали такими большими? Да очень просто. В друзья всех сразу записываем, без проблем, но если беремся выписывать... В Средней Азии даже не представляют жесткость русского менталитета, особенно если он в рамках государственной машины».

Далее военкор совсем жестко дает понять: если совсем уж нужда заставит, мы быстро погрузим мигрантов в теплушки, повезем без воды, на конечной станции выбросим трупы.

«Все эти чудесные открытия [относительно возможной жесткости российского государства] готовы для осознания»,- указывает он.

Отметим, что тезис «мигранты вредят России» постепенно становится, что называется, мейнстримным. Его озвучивают и высокопоставленные представители де-факто правящей партии ЕР. В частности, вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев:

«Говорят, что, дескать, миграция приносит нашей стране сплошные экономические выгоды. В действительности таковых нет вообще. На одного работающего мигранта приходится пять членов его семьи, который разрывают на части российскую социалку.

Если совсем упрощенно, бизнес нанимает мигрантов, платит по серым схемам, уходя от части налогов и социальных платежей, и получает дополнительную прибыль. Но она фактически вырастает из расходов государства на социалку для семей мигрантов. А ещё прибыль бизнеса, деньги, которые получает бизнес – это мигрантская преступность. Мигрант насилует русского маленького мальчика на детской площадке. Жизнь сломана и у ребенка, и у родителей. Но зато у кого-то в бизнесе выросла прибыль».

В общем, чем все закончится – восстанием мигрантов, их безропотной погрузкой в теплушки, как прогнозирует Стешин, постепенным превращением русских в национальное меньшинство России или скучным бюрократическим решением проблемы «некоренных граждан», предсказать пока сложно.

Громкие аресты в Екатеринбурге: "Госцентр был коррумпирован мгновенно". Руководил мигрант

В Екатеринбурге и Перми с интервалом в день задержали преступные группы. Обе банды были созданы при уважаемых государственных вузах. Володин заявил о 15 годах лишения свободы…

В пермской группе из 17 "единомышленников" активно участвовал директор Международного центра языкового тестирования Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. В Екатеринбурге "трудилась" 45-летняя директор аналогичного структурного подразделения Уральского федерального университета (УрФУ) и девять подозреваемых.

Работали по одному принципу:

• фиктивно регистрировали мигрантов,

• фальсифицировали материалы о сдаче экзаменов,

• оформляли липовые сертификаты.

Сообщество "имени Лумумбы" действовало еще и в Москве, в Тульской и Самарской областях. Сколько приезжих незаконно легализовали эти люди - пока не известно. Об этом "Новороссия" поговорила с политическим обозревателем отдела расследований "Царьграда" Андреем Ревнивцевым.

Коллаж NovorosInform

- У вас есть какая-то дополнительная информация по арестам?

- Основным организатором и инициатором аферы органы называют 41-летнего мигранта из Средней Азии. Он создал преступную группу в сентябре 2024 года...

Известный екатеринбуржский общественник Сергей Колясников (Zergulio) обратил внимание, что 12 декабря прошлого года УрФУ был включен в федеральный перечень организаций, "уполномоченных проводить комплексные экзамены для иностранных граждан". То есть вузовский центр был коррумпирован практически мгновенно. Подход нашли очень быстро. Колясников объяснил: "Просто деньги от потока нелегальной миграции настолько огромны, что даже мера по передаче сертификации на знание русского языка в госучреждения не помогла".

Скрин тг-канал Центра тестирования в Екатеринбурге.

- С университетом имени Лумумбы ситуация аналогичная?

- Там все гораздо запущеннее. Судя по сообщениям СК России, преступники работали с 2021 по 2024 год. Все было поставлено на широкую ногу: находили агентов и подставных экзаменаторов, агенты организовывали сами экзамены. Всю эту "липу" передавали в международный центр своим людям и оформляли сертификаты.

Я хочу подчеркнуть, что чем больше людей задействовано - тем труднее что-то скрыть. Пока СК России сообщает о 17 фигурантах уголовного дела. Это означает, что были в курсе либо обоснованно догадывались о происходящем не менее сотни человек, не говоря уже о самих приезжих.

Коллаж NovorosInform

- Это разовые аресты? Или будем надеяться на организованную кампанию по зачистке тех, кто незаконно легализует мигрантов?

- Судя по тому, что уже высказался спикер Госдумы, член Совета безопасности и Государственного совета России Вячеслав Володин, можно надеяться на кампанию. Он напомнил, что Госдума приняла 16 законов относительно нелегальной миграции. И заявил: "Видим, что законы начали работать. Злоумышленникам теперь грозит серьезное наказание". А именно:

• лишение свободы сроком до 15 лет;

• штраф до 5 миллионов рублей;

• лишение права занимать определённые должности на срок до 10 лет.

Деньги, имущество и ценности, полученные в результате преступных действий, будут конфискованы.

- То есть сразу озвучил максимальное наказание? Это можно расценить как сигнал?

- Думаю, что да. Володин намеренно подчеркнул жесткость мер, которые государство применит к тем, кто содействует нелегальной миграции.

- Остается надеяться, что в судах они не отделаются условными сроками, как это уже часто бывало...

- Такая опасность еще существует. Но сегодня за подобными процессами очень пристально следит общество. И почти каждый раз, когда наказание, по мнению людей, не соответствует тяжести деяния, поднимается огромный медийный шум, на который вынуждены реагировать и Генпрокуратура, и СК России, и высшие судебные инстанции. Это очень позитивный признак, кстати...

- ...то, что высшие инстанции вынуждены реагировать?

- Что наше общество уже выработало свои методики противодействия коррупции. Оно стало активным, оно уже не молчит, а действует.

Заглавная иллюстрация: Коллаж NovorosInform

Источник

«Атака на всю Россию»: депутат назвал Сибирь родиной мигрантов и вызвал скандал

Генпрокурора России Игоря Краснова попросили проверить высказывания югорского депутата Халида Таги-заде на предмет разжигания межнациональной розни и угрозы территориальной целостности России из-за слов о том, что мигранты приезжают в страну «на историческую родину». Соответствующий запрос направил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

«Югра — исконно русская земля. Никакие ваши псевдоисторические спекуляции этого не изменят. <…> Хватит играть в опасные игры. Россия едина — и точка», — написал он.

Халид Таги-заде — зампредседателя комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) по социальному развитию, член фракции КПРФ. Его резонансная реплика прозвучала 29 мая на заседании окружной думы во время дискуссии о статистике рождаемости среди коренных жителей ХМАО и мигрантов.

«Мигранты разные бывают. Что касается, допустим, узбеков. У нас Югра и часть Тюменской области — это исторически Сибирское ханство было. Хан Кучум, как известно, последний правитель был. Это династия Шибанидов — правящая узбекская династия выходцев из Бухарского ханства. Может быть, мигранты сюда ездят на историческую родину», — сказал Таги-заде.

Спикер Думы Борис Хохряков прервал депутата и призвал соблюдать регламент. На следующий день после заседания Хохряков сообщил, что думская комиссия по этике рассмотрит инцидент и даст оценку высказыванию Таги-заде.

«Я уверен, что эта спонтанная и необдуманная реплика не должна нарушить в нашем общем добром и гостеприимном доме, в Югре, мир и взаимопонимание», — написал спикер в своем телеграм-канале.

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Кирилл Кабанов расценил заявление Таги-заде как «проявление экстремизма» и «попытку развала страны через откровенную фальсификацию истории».

«Если прямо сейчас заявление этого Таги-Заде Халид Боюкага оглы не получит жесткой правовой реакции и оценки со стороны следственных органов, то завтра об исконной принадлежности Москвы заявят киргизы или таджики, а Крым без сомнений станет исторически турецкими землями, все Приволжье от центральной России до Урала, а может и дальше будет называться каганатом», — заявил Кабанов.

По мнению члена СПЧ, «это уже не игрушки, а конкретные действия по целенаправленному развалу Русского мира и нашей страны».

«Латентный сепаратист»: реакция КПРФ

Таги-заде несколько лет назад исключили из КПРФ за нарушение партийной этики и дисциплины, но он сохранил мандат и членство во фракции Думы ХМАО, сообщил URA.RU зампред центрального комитета партии Юрий Афонин. По его словам, Таги-заде высказал частную точку зрения, не совпадающую с позицией регионального отделения КПРФ.

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев назвал Таги-заде «провокатором», а его высказывания ― «идиотскими». Матвеев также расценил реплику югорского парламентария как «атаку на всю Россию» и «обоснование замещения коренного народа мигрантами».

«А само обоснование “исторических прав” узбеков на нашу землю еще и сильно напоминает методичку, кем-то разработанную, надо бы ФСБ приглядеться к этому “латентному сепаратисту”», — написал Матвеев в своем телеграм-канале.

После исключения из партии Таги-заде пытались исключить также из фракции КПРФ, но федеральный закон не позволяет этого сделать, пояснил Muksun.fm первый секретарь окружного комитета КПРФ и депутат югорской думы Алексей Савинцев.

По его словам, ранее в партии предлагали привлечь его к ответственности за высказывания по поводу войны в Нагорном Карабахе из-за «явного националистического подтекста».

«В то же время он являлся гражданином и депутатом страны, которая соблюдала нейтралитет. Нам показалось такое поведение неприемлемым. Однако никаких санкций не последовало, а более того — его включили в программу “Лидеры Югры”», — рассказал Савинцев.

Он выразил надежду, что после слов об «исторической родине мигрантов» Таги-заде исключат из фракции и лишат мандата.

Что пишут военные блогеры

Телеграм-канал «Два майора»

Выдайте этому депутату-азербайджанцу медаль за содействие в продвижении турецких идей «Великого Турана» [концепция объединения тюркских народов — прим. RTVI] и насаждение пантюркистских идей с использованием должностного положения. Русский север уже давно перестает быть русским, а вот такие депутаты являются проводниками мягкой силы недругов России.

Телеграм-канал «Рыбарь»

На фоне катастрофической миграционной ситуации в регионе оправдания миграции со стороны депутата ХМАО выглядят как настоящий саботаж. Также не исключено, что подобные заявления сигнализируют о преференциях, получаемых лоббистами миграции в регионе за продвижение пантюркизма.

Военный волонтер Роман Алехин

Продолжение таких заявлений, которые делает депутат, если таких депутатов будет большинство — какие? Даже страшно представить. <…>

Нам нужен закон о коренных народах, нам нужна отмена двойного и второго гражданства, нам нужны разные правила для назначения или избрания на должности представителей коренных народов и тех, у кого есть свои национальные государства. Это базовые нормы для государства, желающего оставаться суверенным.

Военный блогер Юрий Подоляка

Мигранты просто пользуются нашим дебилизмом. Проблема в наших чиновниках и в коррупции… среди наших чиновников. Которые часть из этих сотен миллиардов, благодаря созданным в т. ч. и национальным ОПГ схемам просто перекладывают в свой карман.

Подпишитесь на канал,

 

Ссылка на первоисточник
наверх