На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    ЧТО МУСУЛЬМАНЕ, ЧТО ЗАПАДНИКИ ХОХЛЫ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ! ОНИВСЕ РАНЬШЕ ВСЕХ ВСЕ ИЗОБРЕЛИ, ОНИ РАНЬШЕ ВСЕХ ПОЯВИЛИСЬ В АФИ...«Без мусульман не...
  • Евгений Алексеенко
    Колоколцева судить и в тюрьму за развал полиции!«Ни одна русская ...
  • Андрей
    Забыл автор о том, что Эстония объявила мобилизацию с целью "объявить России ультиматум"! Блин! Что в мире творится!О том, что он гот...

Стали известны четыре слова, за которыми особенно охотятся мошенники

Разговор с мошенниками может закончиться плачевно даже в том случае, если вы не сообщите код из СМС. Аферисты останутся в выигрыше, когда услышат одно или несколько слов, за которыми охотятся.

Жертвой телефонных мошенников может стать абсолютно любой, будь то обычный человек или известная личность.

Это доказывает недавний случай с певицей Ларисой Долиной. Как правило, чтобы выявить аферистов, многие ориентируются на слова-маркеры вроде "безопасного счёта" или "Центрального банка", однако в разговоре с неизвестными важно помнить не только о них.

Чтобы не пострадать от действий злоумышленников, нужно и самому контролировать речь. Некоторые сказанные слова могут быть использованы против вас. Их могут записать и применить для обхода систем безопасности банков. Например, нельзя говорить "да" и "нет". Эти фразы впоследствии могут использоваться в ботах-вредителях. Лучше отвечать иначе: "угу", "конечно", "очевидно" и прочее.

Адвокат Антон Корнев в своём YouTube-канале также призвал забыть про слово "подтверждаю", за которым буквально охотятся мошенники. Они могут намеренно задавать подобные вопросы: "Вы подтверждаете эту информацию?" Слово "неправильно" также может понадобиться злоумышленникам для обхода защиты банка.

Также стоит учесть, что при малейшем подозрении на то, что вам звонят мошенники, нужно класть трубку. Если вы попытаетесь вступить в перепалку со звонившим, то рискуете стать новым "голосом" аферистов и столкнуться с правоохранителями, которые на вас выйдут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх