На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    При том,что Мишустин правит правительством и назначает Министров,а Путин с ним соглашается,вот к ним все вопросы по р...Громкий скандал в...
  • Евгений Алексеенко
    - Где всё ??? Нам годами внушали (и внушили ведь!) что наши ВС - самые передовые в мире. Штаты нервно дымят в сторонк...Соседи уже на "шк...
  • Alex Nемо
    Ну вот и официальное подтверждение того о чём я говорил - Таджикистан понимает и делает всё возможное чтобы избавитьс...Задача имеет два ...

Без названия

Канал «Сибиряк» (https://t.me/sidpolit/20275) пишет о том, что надо возражать комиссарам. Кроме этого, нужно работать с молодежью. Для этого нужны политруки, историки, социологи, философы и политологи. Автор сетует на то, что все говорят о недостатке инженеров и айтишников, но нужны и гуманитарии.

Не собираясь вдаваться в извечный спор между физиками и лириками, хочу сказать, что все, о чем говорит автор, верно.

Но также верно и то, что все, о чем он говорит — это не первостепенно. Действительно, нужны люди с горящими сердцами, которые способны повести за собой народ. Но эти люди есть. Если их не видно, то они сразу появятся, как только появится что-то, способное зажечь сердца. Русский народ богат талантами. Нужна идея, которая зажжет сердца и поведет за собой.

Извините, что повторяю банальность, но никто не хочет положить свою жизнь за то, чтобы Абрамович купил себе новую яхту. Русский народ любит масштаб. То, что хорошо для Абрамовича, для русских — «смерть» (неинтересно и скучно до смерти). Поэтому нужна цель. Когда она появится, все заработает само. Сразу скажу, что целью нельзя назвать консервацию сегодняшнего положения.

Сибиряк (https://t.me/sidpolit/20275):

Нужны ли стране комиссары?
Нет, речь пойдет не о тех, кто был в «пыльных шлемах», но о тех, кто в сегодняшней России должен формировать повестку дня, определять идеологию, объяснять смыслы. О них просто забыли. Да и когда было вспоминать? Надо было рассуждать об исходе айтишников. И это возымело действие – проблема вроде бы уже решается за счет усиленного финансирования. А вот проблема кадрового голода в отношении гуманитариев так и остается в загоне. Более того, она только обостряется!

Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия гуманитарные дисциплины у нас последовательно деградировали и находились в глубоком кризисе. Власть решила, что все идет как надо, и ей оказались не нужны историки, социологи, философы, политологи. Не нужны по одной простой причине: эти специалисты умеют не только думать, но еще и задают неудобные вопросы. Они не только анализируют политические процессы, но и проводят исторические параллели с политикой сегодняшнего дня, а это нравится далеко не всем, чего греха таить.

Поэтому фактически старая школа у нас доживает свои последние дни, а новых профессионалов просто нет и взять их негде. И тут вдруг выясняется, что когда идет специальная военная операция, остро требуются квалифицированные и патриотические кадры, способные заниматься государственной пропагандой. Поручим инженерам и айтишникам? Вот так и выяснилось, что и сегодня России нужны политрук Клочков, писатель Симонов, поэт Твардовский, художник Греков…

Ректор Института развития образования республики Башкортостан Азат Янгиров отмечает: существует огромный запрос на молодых и профессиональных политологов, способных грамотно донести свою аргументированную позицию до молодежи. Он совершенно прав, когда говорит о том, что молодые политологи не могут возникнуть сами по себе! Их нужно готовить! А чтобы молодежь не превратилась в иванов не помнящих родства, ей нужно куда больше изучать историю и культуру России. При этом нужно помнить важное обстоятельство: пора уже избавиться от раболепной привычки толковать современный мир исходя из постулатов западной идеологии.


Задач много и все они важные, но, прежде всего, нужно осознать самое главное: нам необходимо в срочном порядке изменить ситуацию с гуманитарными науками и организовать подготовку специалистов на качественно ином уровне. Иначе мы получим разрыв поколений, и нашим детям придется делать то, что не сделали для сохранения державы мы. Время у нас есть, талантов хватает – при государственном внимании и помощи проблема, безусловно, может быть решена.

Что там насчет политической воли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх