Театр абсурда

7 790 подписчиков

Просвещение простецов

Просвещение простецов

Не думала, что придётся вновь возвращаться к оговорке Президента, случайно на встрече со школьниками назвавшего Северную войну Семилетней. Но вчера уже на пленарном заседании Восточного экономического форума гражданин Великобритании мистер Брилёв прямо таки пристал, аки банный лист, к Президенту с этим вопросом.

Президент  и  модератор  дискуссии  С.  Брилёв.  Фото    с  официального  сайта  kremlin.ru
Президент и модератор дискуссии С. Брилёв. Фото с официального сайта kremlin.ru

Цитирую:

С. Брилёв. А какое будущее у Никанора Толстых, Владимир Владимирович?
В.Путин: А кто это такой?
С.Брилёв: Это мальчик, который Вас поправил в центре «Океан».
В.Путин: По поводу чего?
С.Брилёв: Вы оговорились, Вы упомянули сказали: «Семилетняя война» вместо Северной. Он Вас поправил. Абсолютно естественная ситуация. Не представляете, какая началась буча. Будущее этого мальчика чуть ли не на волоске подвисло. «Как он смел Президенту?» Серьезно Вам говорю.

Ну что тут сказать... У меня лично создалось впечатление, что мистеру Брилёву хочется, что всё было как в анекдоте про Сталина и мальчика Петю: " Почему звонок прозвенел на 20 минут раньше и где Петя Иванов?!"

Но нет, не вышло: Президент ответил, что "можно только порадоваться, что у нас в «Океане» собрались такие грамотные, подготовленные ребята, которые свободно, тут же излагают свою позицию.

Будущее России в надежных руках!"

А я по сему случаю скажу вот что. Я не буду сейчас говорить что это был ХИТРЫЙ ПЛАН (а вы помните ещё этот когда-то очень популярный мем?) и Путин оговорился специально, хотя некоторые опытные учителя действительно иногда так делают: якобы ошибаются и смотрят на реакцию класса.

Я не понимаю, зачем Президент начал объясняться перед мистером Брилёвым и рассказывать, что хотя формально Северная война продолжалась более 20 лет, но основные боевые действия уложились в семь с чем-то лет: хоть это и так, но всё же Северная и Семилетняя это разные войны.

Но зато я знаю вот что: Президент наш великий просветитель! После его оговорки миллионы ДБ простецов, никогда раньше не слышавших ни о Северной, ни о Семилетней войне, о них наконец-то услышали. А некоторые не только услышали, но и полезли в интернетики - узнать, а что же это за войны такие были?

И кстати, Президент просвещает простецов не впервые. С печенегами была похожая история. Помните, как после того, как Путин однажды процитировал Плевако упомянул в одном из своих выступлений о терзавших Русь печенегах и половцах, некоторые глупые девочки стали хихикать и постить шуточки типа "У меня на кухне одни печенеги, приготовила по старому рецепты печенеги, на майдане раздавали печенеги" и т.д.

Дурочки думали, они шутят, но на самом деле они демонстрировали, что не только не знают, кто такие печенеги, но и вообще раньше не слышали этого слова. Поэтому когда они его услышали, у них возникла ассоциация с известным им словом, похожим на слово "печенеги" - с печеньем. Так что лучше им не хихикать, а сказать спасибо Президенту за то, что благодаря ему миллионы простецов услышали наконец-то о печенегах. А некоторые не только услышали, но и полезли в интернетики - узнать, а кто такие эти печенеги?

О, кстати, о просвещении простецов. Мистер Брилёв после вопроса о Северной войне заговорил о водороде как топливе. Прозвучало это так:

Зеленый водород – это водород из воздуха. То есть ты берешь солнечные батареи, ветряки, через них проводишь электричество, электролиз – получаешь водород (это средняя школа, все в курсе), сжигаешь водород, не выделяется CO2 – шик, блеск, красота.

По сему случаю я скажу вот что. Я не буду говорить, что мистер Брилёв не ракетчик, а филолог, и не знает, что в воздухе водорода НЕТ - я скажу что мистер Брилёв просто коряво и неудачно выразился.))) Но я хочу отметить, что поскольку у нас миллионы простецов не знают элементарных вещей, мысли свои надо выражать чётче, дабы не запутывать простецов окончательно.

Привожу пример чёткого изложения: в воздухе водорода НЕТ - в воздухе 78% азота, 21% кислорода. Оставшийся один процент - это прочие газы (аргон, углекислый газ, водяной пар, ну и да, тысячные доли водорода))).

Водород в свободном виде вообще на планете Земля практически не встречается - только в виде химических соединений.

Самое распространённое химическое соединение водорода на Земле - это вода H₂O. Вот из воды водород добыть можно - путём электролиза, то есть разложения воды электрическим током на водород и кислород.

Но на данном этапе так называемый "зеленый" водород, то есть полученный из воды с помощью электричества, в свою очередь полученного от солнечных батарей/ветряков, является не зеленым, а золотым - ну, вы поняли, о чём я.))

Вот так примерно надо просвещать простецов. Поняли, мистер Брилёв? Ну и ОК. Говорю на вашем языке, так сказать: ибо мы, добрые русские люди, не окейкаем, а говорим ЛЮБО! или Так точно!

Школа экзорцистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх