На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    что ж исинбаева такая тупая-то?....восемь лет в лицее училась...это ж типа техникума!....а потом ума добавилось сразу...Спортсмены все ча...
  • евгений никитин
    Согласен. Все кто открыл свой поганый рот против проводимой СВО и страны в целом обязаны быть мобилизованы и направле...Спортсмены все ча...
  • евгений никитин
    А причем здесь обучение деток за бугром. Она на то и демократия, что человек волен выбирать страну проживание и место...Спортсмены все ча...

Во Владимирской области обнаружили фрагмент железной дороги Ивана Грозного

В районе Александрова во Владимирской области археологам удалось обнаружить несколько рельсов и шпал. По мнению учёных, 200 метров полотна датируются 1556 годом и являлись частью железной дороги, соединявшей крепость «Александровская слобода» с Москвой.

Археологи уверяют, что дорога функционировала до 1612 года, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский разобрали часть путей на металлолом, а другую часть спрятали.

Это решение историки назвали стратегическим, способствовавшем победе над польскими интервентами и окончанию Смутного времени. В дальнейшем все сведения о секретном железнодорожном пути Ивана Грозного и транспорте, который передвигался по нему, были засекречены и утеряны. Силами Российского военно-исторического общества были проштудированы советские архивы, после чего историками было принято решение – детальнее изучить наследие Ивана Грозного.

«Железная дорога появилась намного раньше, чем принято считать. И родиной железнодорожного транспорта являлась Россия, а не Англия. Просто мы, по нашей доброй русской традиции, утеряли наше величайшее достижение. Впрочем, с обнаружением этого уникального фрагмента пути расклад значительно меняется», — прокомментировал находку аспирант Владимир Шмулевский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх