На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    эти мерзавцы очевидно решили , что они цари и боги и им все нипочем они просто привыкли воровать у государства пото...Белоусову придетс...
  • Владимир
    Мне нравится выражение зелепупика касаемо "наших законных территорий", тогда, как 3/4 этих территорий, законные терри...Почтительно выпис...
  • Владимир Соловьев
    В ОБЩЕМ ТО, НЕМЕЦКАЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА, МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЕГО УПОМЯНУТОГО РОССИЙСКОГО АНАЛОГА!Почтительно выпис...

Часть украинской трубы можно пускать на металлолом

Украинская газотранспортная система — это сложно устроенное переплетение магистральных трубопроводов, построенное еще в советское время (см. иллюстрацию в конце поста). По ним газ перекачивается в Евросоюз и Турцию. С января 2020 года турецкое направление пересохнет, трубы можно будет пилить и продавать по цене металлолома.






Сегодня стало известно, что «Газпром экспорт» направил Болгарии официальное письмо, в котором объявил о планах прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января 2020 года. То есть, наши газовые генералы уверены, что «Турецкий поток к тому времени заработает».

Но из этого сообщения можно сделать еще один вывод: будет построена и труба из Турции через Болгарию в Сербию, и по ней тоже пойдет газ. Дело в том, что с Болгарией у нас действует договор о транзите в Турцию до 2030 года, и если трубопровод в Сербию не будет проложен, «Газпром» налетит на штрафы.

Значит, есть уверенность и в том, новый трубопровод проложить тоже успеют. А иначе зачем спешить и уведомлять Болгарию чуть ли не за год?

Похоже, именно об ударной стройке Дмитрий Медведев окончательно договорился с премьером Бойко Борисовым и президентом Руменом Радевым, когда недавно летал в Софию. Потери одного транзита компенсируются новым, никто никому предъявлять претензий не станет.

После того как первая очередь «Турецкого потока» заработает, Украина потеряет 31,5 млрд кубометров транзита — примерно треть дохода. На схеме видно, какую именно трубу можно будет пустить на металлолом — ту, что идет в Турцию. Здесь, скорее всего, других вариантов не предвидится.

По остальным направлениям я не уверен. Было бы разумно сохранить их как резерв. Если бы не одно обстоятельство.

Они совсем обветшали — ни одна укровласть за четверть века незалэжности не вкладывалась в модернизацию ненавистного советского наследства. Так что на нэньку как транзитную державу лучше не рассчитывать.

Но тогда зачем она вообще нужна?


Схема старая, в ней еще Крым украинский. Извините, свежее не нашел.
</i>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх