На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Разницу между коренными россиянами и приезжими вам видимо не известна... Депортация может применяться только в отноше...Упорно не видеть ...
  • леонид рыбаков
    Продажность  в системе МВД зашкаливает . Нормальные не выдерживают увольняются остается мразь исполняющая любой прика...«Я вас всех вы*бу...
  • ninikooo Митусова
    Эту мразь- на урановые рудники- там сказка станет былью. А всех многочисленных родственников от мала до велика лишить...«Я вас всех вы*бу...

"Железный" Феликс пробился сквозь ложь и клевету

У штаб-квартиры СВР открыли памятник Дзержинскому

11 сентября, в Ясенево, у здания штаб-квартиры Службы Внешней Разведки России открылся памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. На открытии присутствовал директор СВР Нарышкин, другие руководители внешней разведки, а также приглашенные на церемонию лица.

..

Кажется, начинается сбываться, вернее, продолжает сбываться фраза приписываемая Сталину, про кучи мусора, наброшенные на могилы и ветер истории, который этот мусор снесет. Вот ветер истории и сносит. Кстати, на могиле Феликса Эдмундовича у Кремлевской стены лежат цветы. Автор сам видел, лично.

Кстати, памятник является точной копией того самого памятника, что стоял на Лубянке. Ждем возвращения ТОГО памятника

"Железный" Феликс пробился сквозь ложь и клевету

11 сентября возле московской штаб-квартиры Службы внешней разведки РФ торжественно открыли памятник революционеру, главе ЧК Феликсу Дзержинскому. 

Высота монумента — два метра. Его автор — скульптор Владимир Иванов. Это несколько уменьшенная копия знаменитого памятника на Лубянской площади, который был демонтирован в августе 1991 года. 

Памятник работы скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова на площади Дзержинского, ныне Лубянской площади, был установлен в декабре 1958 года. 22 августа 1991 года после поражения ГКЧП статую сняли с пьедестала и отвезли на пустырь, откуда она впоследствии перекочевала в парк искусств «Музеон».

Думаю, вопрос с Лубянкой не закрыт. На протяжении последних лет общественные организации, блогеры, ветераны органов госбезопасности поднимали вопрос о необходимости возвращения памятника первому председателю ВЧК на его законное место.

Среди тех, кто яростно отвергал подобную возможность, впоследствии оказалось немало лиц, признанных иноагентами, а также тех, кто сбежал за рубеж, осудив СВО. Наверное, логично, что такой публике очень не нравится образ Дзержинского, сумевший выковать разящий меч госбезопасности - на головы вражеских агентов.

Установка копии памятника Дзержинскому для всего народа должна означать, что "Железный" Феликс пробился сквозь годы лжи и клеветы. А для кого-то это должно стать тревожным звонком, знаком того, что История   подчиняется своим законам и вернется в свою колею. Церемония открытия памятника на территории штаб-квартиры Службы внешней разведки России состоялась в день рождения «чекиста номер один» — в этом году отмечается 146-летие Феликса Эдмундовича.

По словам Сергея Нарышкина, руководителя внешней разведки РФ, образ председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии стал одним из символов своего времени, эталоном кристальной честности, самоотверженности и верности долгу. «Его крылатые слова о том, что чекистом может стать лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, стали значимым нравственным ориентиром для нескольких поколений сотрудников органов безопасности нашей страны... Он остался до конца верен своим идеалам — идеалам добра и справедливости".

 

Ссылка на первоисточник
наверх