
Русские школьники на выпускном с имперскими флагами, скандируют "русские, вперед".
И подпевают Шаману с флагами "Вагнера".
Вообще, стоит признать, что за последние полтора года, престиж ратного труда в России вырос кратно.
Русский воин это теперь более привлекательный образ у молодёжи, чем раньше, условный американский "морской котик".
Да, у нас нет фильма про Гостомель, вроде "Чёрного ястреба". Но у нас есть реальные герои Гостомеля.Интернет и Телеграм сформировали этот модный у молодежи образ русского воина. Не рефлексирующего нытика, и не послушнго-глуповатого плакатного солдатика.
Нет.
Молодежь видит совсем другой образ. Русский боец сегодня - это сильный и смелый человек, это такой новый ушкуйник, новый первопроходец, удалец, профессиональный воин, который ценит своё дело и любит Родину.
Это образ мужественного старшего брата.
Покойный Владлен Татарский много общался именно что с молодёжью. Верил в неё, был убеждён, что они другие и вот именно они способны построить новую Россию. И видео - тому подтверждение.
И ещё. Не надо отбирать у русской молодёжи образ воина-героя. Он многогранен.
Бойцы ЧВК это одна из составных частей образа.
Боец, проливший кровь за свою Родину, не может отвечать за действия своего командования и героем остаётся.
Секретные операции ЧВК "Вагнер": Теперь о них можно рассказать

В России после попытки мятежа ЧВК "Вагнер" 24 июня стали обесценивать работу "оркестрантов" на фронте. Это объяснимо, ведь страна едва не оказалась на краю пропасти, так что нормальная реакция здорового организма в состоянии паники - отторгнуть причину опасности.
Военный обозреватель Царьграда Вадим Егоров в материале для Царьграда напомнил, что ЧВК "Вагнер" - в большинстве своём, это бойцы, которые и до выступления доблестно выполняли приказы командиров на передовой.
Именно об этом говорил в своих обращениях в минуты мятежа Верховный главнокомандующий. Всё остальное - повод для большого расследования, которое уже проводится.
А пока напомним о многих секретных операциях "оркестра", которые уже можно осветить. Так, автор лично видел, как "музыканты" небольшим отрядом заходили в Луганск в начале июня 2014 года во главе со своим командиром Дмитрием Уткиным:
Их появление вызвало небывалое воодушевление у местных ополченцев. Глаза вчерашних шахтёров, таксистов и системных администраторов, половина которых были вооружены палками и молотками вместо автоматов, сияли радостью и надеждой: "Русская армия пришла!".
"Оркестранты" тогда, в 2014 году, выглядели богами войны - подтянутые, экипированные, весёлые. В будущем их ждал путь как побед, так и потерь и кровавых боёв: аэропорт в Луганске, оккупированные врагом Новосветловка и Хрящеватое с последующим освобождением от бандеровских боевиков, Дебальцево. Далее была Сирия - штурм Пальмиры и Алеппо, деблокада Дейр-эз-Зора, форсирование Евфрата. Атака американской авиации на колонны "Вагнера" под Хишамом - официальная Россия тогда заявила, что никто не погиб. Успешная работа в Сомали, Буркина-Фасо, Мали.
По сути, благодаря "Вагнеру" Россия впервые с момента распада СССР начала полноценно возвращаться в Африку. Также "Вагнер" эффективно работал в Ливии, где участвовал в штурме Триполи. Позднее были операции в Центрально-Африканской Республике и её освобождение от вооружённых банд мятежников.
После всех этих испытаний начались бои в рамках специальной военной операции на Украине. Нет нужды перечислять, на каких участках фронта бились бойцы ЧВК "Вагнер", проще сказать, где их не было.
Стереть всё это из истории уже не получится. Теперь будет новая история. Мы уверены: ещё более вдохновляющая, и бандеровцы в Киеве это уже прекрасно понимают.
Свежие комментарии