На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев
    Точно  так!Готовы достать ор...
  • Сергей Безон
    Русский имя прилагательное. Жаль что ногайцы это не понимают. Есть Великороссы и малороссы. И никогда русские первыми...Готовы достать ор...
  • Юрий анин
    Нынешний бардак - это такой специально организованный порядок. Александр Лебедь (Радио России, 28 мая 1996). Я БЫ ДОБ..."Взяли Смирнова –...

Госдеп представил доклад о сотрудничестве с российскими оппозиционными СМИ

Специализированная консультативная комиссия при Госдепе США опубликовала отчет, в котором говорится о сотрудничестве с российскими независимыми СМИ и медиахолдингом "Голос Америки", сообщает Life.ru.

В отчете по публичной дипломатии страны за 2016 год уточняется, что "Голос Америки" выступает для них в качестве американского бюро, предоставляет прямые включения и готовит специальные репортажи.

Материалам компании доверяют более 65% россиян, опрошенных социологической службой Gallup в 2016 году. Этот результат на 9% выше, чем годом ранее.

"Через РБК распространяется в том числе политическая информация. В описании ключевых задач русской службы "Голоса Америки", материалы которой используются телеканалом, прямо указывается: "противостояние кремлевской кампании по дезинформации и продвижению антиамериканских и антизападных ценностей", - пишет автор материала Илья Ухов.

Дополнительно Госдеп сообщает о сотрудничестве между "Голосом Америки" и РБК/ТК "Дождь", утвержденном еще в 2013 году.

Ранее правительственный Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) при запросе средств на 2017 год упоминал факт сотрудничества с российскими СМИ: "Дождём", РБК и "Эхо Москвы".

"Против них направлена, в частности, публичная дипломатия США. В докладе озвучиваются конкретные цифры затрат на фактическое противостояние России - внутри самой страны - посредством механизмов публичной дипломатии. Так, в частности, по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 миллиона долларов, то есть порядка 580 миллионов рублей в 2016 году, что является самым большим финансированием, выделяемым США для публичной дипломатии в регионе "Европа и Евразия", - отмечает издание.

На втором месте, по данным Life.ru, оказалась Украина, которая получила чуть больше $7 млн.

https://ruposters.ru/news/18-10-2017/doklad-sotrudnichestve-...

 

Ссылка на первоисточник
наверх