На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Их поезд уже давно ушёл в небытие, и шпалы разобрали, а рельсы сдали в пункт приёма метала. Меня бесят люди, которые ...Европа обречена. ...
  • Лидия Курзаева
    *Я тоже считаю, что на время кормления ребёнка вполне можно отказаться от походов в общественные места*  ...Владимир,...«Нечего вымя выва...
  • Гоша Веверсис
    А зачем туалеты ,то что мы делаем в туалетах -естественный процесс.«Нечего вымя выва...

Декрет Союзного Государства: будут ли минские «Вести» и общий рубль

То, о чём так долго говорили большевики политики в Белоруссии и в России, наконец-то свершилось.

Подписан Декрет о интеграции Союзного Государства. Там 28 пунктов. Дожали…

#декрет

Что мы получим в итоге понимают не все, а мы понимаем и с удовольствием вам расскажем. (самоирония)
Александр Лукашенко подписывает интеграционный Декрет Союзного Государства
Александр Лукашенко подписывает интеграционный Декрет Союзного Государства

Президент Белоруссии (по-белорусски Беларуси) Александр Лукашенко, правда, в своём стиле «шаг вперёд, шаг назад» при подписании пошутил:

 

«Я вижу ваша подпись под Декретом стоит… Если вы не против, я подпишу Декрет. Но отвечать будем все, не только я»

 

Владимир Путин в ответ улыбнулся.

Добрый взгляд директора родной гавани

Декрет подписали дистанционно. Лукашенко был в Белоруссии, Путин в России, в Крыму.

Кстати, Лукашенко тут же передал крымчанам привет «они должны понимать, что они не одни». Скоро белорусский президент прилетит в Крым, это уже анонсировано, и неизбежно признаёт его российским.

#крымнаш

Весьма символично, что подписание состоялось в День народного единства.

Памятник Минину и Пожарскому
Памятник Минину и Пожарскому
В этот день в 1612 году ополчение Минина и Пожарского изгнало поляков и литовцев (на тот момент пресловутый «коллективный Запад») из Москвы. Произошло утверждение русской власти и началось собирание земель после Смуты.

 

Поляки и литовцы и сейчас ближайшие и не самые добродушные западные соседи как для России, так и для Белоруссии.

#история россии

Так что, хоть сегодня и не гремели фанфары, событие исторического значения почти такого же масштаба.

Теперь Россия и Белоруссия вновь становятся действительно одним Государством.

#союзное государство

Кстати, вопрос общесоюзной символики открыт. Было бы логично и исторически верным общим госсимволом сделать Красное Знамя. Выходить на 9 мая с красным полотнищем Союза ведь очень даже логично.

Фото: bel point.com
Фото: bel point.com

Да, Белоруссия никуда не исчезнет, хотя вхождение в состав России областями было бы интересным проектом, однако, не своевременным.

Главное, и в Минске и в Москве будут действовать общие правила, между нами не будет границ, будет общая система безопасности и экономики.

Важнейшее событие нашей общей современной истории
Важнейшее событие нашей общей современной истории

Что немаловажно, ОБЩЕЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

Это в советские времена нужно было взять почту и телеграф, чтобы контролировать ситуацию. Сейчас же это телевышки и интернет. В России крупные медиа, подконтрольные государству «сшивают» страну, транслируя общие ценности. Нравятся они всем или нет, это уже другой вопрос, однако от Чукотки до Крыма люди получают общий контент. Когда в Крыму появились свои местные «Вести», ведь тогда и стало понятно, что да, теперь это Россия.

Похоже, свои «Вести» появятся теперь и в Белоруссии. Об этом вполне непрозрачно сказал Александр Лукашенко:

 

«Думаю, что здесь нам надо серьезную реформу провести. Мы могли бы создать медиахолдинг Союзного государства. И те деньги, пусть даже небольшие, не размазывать по существующим газетам, журналам, Telegram-каналам и прочим ютьюбам, а, собрав их в кулак, за эти же деньги создать соответствующую группу, медиахолдинг, и рассказывать о том, что происходит»
Декрет Союзного Государства: будут ли минские «Вести» и общий рубль

Скорее всего речь идёт именно о вхождении в Белоруссию российского государственного холдинга, однако, с каким-то участием Минска. Причём, не только в виде телеканала, но и интернет—СМИ. Так что и «Вести» и Владимир Соловьёв и «60 минут» или аналогичные проекты в Белоруссии да, теперь будут родными.

#россия

Прежде уже были совместные проекты под белорусским контролем. Дико скучный, официозный и неэффективный канал БелРос, например.

Вот появление нового общего информационного пространства это может быть интересно.

Как вам такие ведущие нового Союзного ТВ?
Как вам такие ведущие нового Союзного ТВ?

ОБЩИЙ РУБЛЬ.

Сейчас уже понятно, что общей валютой станет именно российский рубль. Правда, не сразу. В Декларации не говорится прямо о введении единой валюты, однако, почва для этого готовится. Будет одинаковая законодательная база в сфере финансов. Здесь попытки Минска создать отдельный эмиссионный центр не увенчались успехом. Да и к лучшему. Российский рубль вполне удобная валюта для Союзного Государства.

 

Официально это звучит так:

«Программы по Союзному государству предполагают интеграцию валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, единые подходы по пенсионной тематике и вопросам социального обеспечения, борьбу с терроризмом, взаимный доступ к госзакупкам и госзаказам. Кроме того, общей станет макроэкономическая политика, страны интегрируют платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику, сформируют совместные рынки нефти и газа и т. д»

#геополитика

Декрет Союзного Государства: будут ли минские «Вести» и общий рубль

Долгий путь к объединению в целом идёт теперь интенсивно. Спасибо прозападным белорусским митингующим прошлого года. В первую очередь идёт объединение законодательной базы и экономики. Владимир Путин так прямо и сказал о Декрете:

 

«Он абсолютно не связан с внутриполитическими повестками в наших странах. Он связан с необходимостью эффективно функционировать нашим экономикам и создавать конкурентные преимущества для того, чтобы повышать эффективность нашей работы, которая в конечном итоге направлена на повышение благосостояния наших граждан"

 

Правда, когда политик говорит «абсолютно не связан с внутренней повесткой», значит, именно связан. К 2024 году запросто может появиться пост Главы Союзного Государства. Причём, этот пост смогут занимать, например, сразу два человека.

Красивая же комбинация - президенты, создавшие СГ становятся его почетными лидерами на пару. Понятно, конечно, кто будет играть первую скрипку…

#выборы2024

Военное сотрудничество остаётся как бы за рамками Декрета, однако, судя по тому что мы наблюдаем, белорусская армия мягко интегрируется в российскую. Станет её частью.

Так что даже военные базы не надо будет в Республике открывать. Армия-то будет общая.

Фото: pronedra.ru
Фото: pronedra.ru

Многие не верили, да и сейчас не верят, что государство станет общим. Ждут подвоха. А я думаю, что без лишних залпов салютов Белоруссия возвращается в родную гавань. Это нормальный ход истории. А там, глядишь, и Казахстан подтянется…

 

Что вы об этом думаете?

ИСТОРИЯ | СПОРНЫЙ КОНТЕНТ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх