На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Да пошёл ты на куй со своим бисмарком. Он нам каким боком для нас усрался? Тогда ещё гитлера сюда пришей как к одному...Почему социализм ...
  • Юрий анин
    Бригада ВСУ вперв...
  • Elena Compton
    Тварей начавших нас убивать как в Крокусе - не жалко, ваши же грабят и насилуют тут надеясь на безнаказанность , ваши...«Как нам жить дал...

Пакет свеклы за 300 рублей. Делягин предложил ограничить наценку, но как отреагировали Сети?

Расскажу о последнем походе в магазин за "борщевым набором". Это самое дешевое, что существует для пропитания наших граждан.

Так вот, картошка - 130 рублей за килограмм. Она стала даже дороже сезонных яблок. Но картошка по цене яблок - это не все, чем удивляет отечественный торгпром.

3 килограмма свеклы, правда, молодой, обошлись в 330 рублей.

Немолодой потянули бы на 180. А ведь еще недавно такой по весу пакет можно было купить рублей за 80.

Маленький кочанчик капусты, покупку которой когда-то даже не замечал - 150 рублей.

Держатся в зоне приличия только лук с морковкой, но все равно - ну какая инфляция в 10%! За года два - 100% точно.

И самое обидное, как государство на это реагирует. Ведь попросту врет, приводя свои данные по инфляции и индексируя социальные выплаты на эти рассчитанные Голиковой, Силуяновым и Набиуллиной проценты. Манипуляции с цифрами идут, как выгодно чиновникам для отчета, а потому веры им нет никакой. Ни в рейтинги, ни в размер ВВП, ни в инфляцию.

Интересно, знают ли там наверху, что мы это знаем? А если знают - то переживают или смеются?..

И законы при этом не принимают те, которые не позволят манипулировать, как хочешь. Вот, например, последнее предложения депутата Госдумы Михаиля Делягина о торговых наценках. И что он получил в ответ на это?

Сразу 13 торговых ассоциаций обратились в коллективном письме к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой заблокировать тему госрегулирования цен, в том числе торговых наценок.

Финансовый аналитик Ян Арт:

"Составители обращения объясняют, что, дескать, торговые наценки у нас маленькие, мы, мол, часто вообще работаем себе в убыток - лишь бы обеспечить полноценную ассортиментную матрицу. А что же предложил Делягин.

Инициатива такая: ограничить наценки 100 процентами.

И они все сразу заговорили: да у нас тут, мол, 13,7%, максимум 15%. Но принимать законопроект всё равно, дескать, нельзя. Ребята, получается, Делягин попал прямо в точку, да? Вы же утверждали, что таких больших наценок нет. Тогда чего бы эту инициативу не принять? Но нет, вы почему-то топите законопроект Делягина, хотя он хочет отменить только наценки выше 100%".

В своём письме, адресованном председателю правительства, торговые ассоциации пугают угрозой деградации рынков и продвигают свою инициативу, надеясь съехать с темы госрегулирования цен.

Они говорят: вы, мол, лучше увеличьте социальную поддержку населения. Что в переводе означает одно: вы, дескать, бедным дайте больше денег, а мы через неограниченные торговые наценки эти деньги заберём".

Мы в социальном государстве живем, или нет?

И это - далеко еще не все. Вскоре нас ждет новая волна роста цен. Так, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков предупредил, что если дефицит бюджета будет нарастать из-за сокращения стоимости нефти, то государство встанет перед вопросом снижения расходов бюджета. И одна из первых таких строк - это выплаты нефтяным компаниям по так называемому демпферу.

Юшков:

"Если бюджет будет увеличивать дефицит, то нужно будет какие-то строки резать. Не исключено, что Минфин вернётся к той же самой идее, что и в начале 2023-го: сократить выплаты по демпферу. И тогда нефтяные компании попытаются недополученные деньги взять с внутреннего рынка, и у нас будет ускоренный рост стоимости топлива, как это было в позапрошлом году".

А когда начнет расти цена топлива, то что будет происходить со всеми товарами в магазине?..

Но уж свеклу, картошку и капусту можно вырастить на наших бескрайних полях так, чтобы цены не росли с запредельной инфляцией?.. Это ни мерседес и не смартфон, цены на которые диктуют нам другие государства и курс доллара.

Друзья, очень нужна Ваша помощь!

Напоминаю, что сейчас идет сбор для наших связистов, воюющих на участке Сватово - Кременная.

Им крайне необходимо оборудование и даже 100 рублей будут в помощь ребятам. С мира по нитке - сделают нашу победу и сохранит жизнь братьям, мужьям и отцам. Отчет по закупке и доставке обязательно будет!

Ссылка на первоисточник
наверх