Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ничтожество тупорылое может реализоваться только как палач. Это самая преззренная каста повсеместно. На Руси в палачи...Укронацики хвалят...
  • Жанна Раева
    Над нашими издеваются' а мы откармливаем эту сволочь.  Расстрел? Нет. Как они с нашими парнями.. Отрубить руки' выкол...Укронацики хвалят...
  • Александр
    Обращаюсь к ВВП не расслабляйтесь только расстрел  в ДНРУкронацики хвалят...

У Путина появился план, как сделать россиян богаче. Но ему нужна помощь самого народа

У Путина появился план, как сделать россиян богаче. Но ему нужна помощь самого народа

автор - Шёпот Кремля
У Путина появился план, как сделать россиян богаче. Но ему нужна помощь самого народа.

Если внимательно изучить многочисленные интервью и выступления Путина, то в них становится заметно, как наш президент пытается донести до народа одну мысль, которую не может по телевизору озвучить прямо.

Пойми наш народ эту мысль, и жизнь в стране начала бы резко улучшаться. Но ввиду определенной политической борьбы сказать прямо об этом нельзя. А народ, судя по всему, сам до сих пор еще не догадался.

Раз уж у меня канал как раз посвящен темам, о которых не говорят по ТВ, то попробую сформулировать, что нужно понять и сделать россиянам, чтобы "подыграть" нашему президенту и повысить свой уровень жизни.

Возможно вы не обращали внимания, но в последнее время Путин взял моду в своих интервью "жаловаться" на низкий уровень жизни россиян. Мол, доходы в стране низкие, поддержка семей недостаточная и т.д.

В одном недавнем обращении к депутатам президент даже назвал низкие доходы россиян "главным врагом общества". Какие цели преследует Путин, говоря подобные вещи? Думаю, цель такая - выбить денег для народа у либералов и олигархов. Которых у них очень и очень много.

Согласно свежим данным за прошедший год, 1% самых богатых россиян владеют 57% всего финансового благосостояния России.

При этом 500 самых богатых россиян владеют 40% богатств России. Остальные миллионы россиян довольствуются лишь "остатками с барского стола".

Источник: РБК.RU
Источник: РБК.RU

Чтобы более справедливо распределить национальные богатства среди населения, Путин пытается вводить новые налоги и пошлины для богатых.

Например, недавно был принят закон о налоге на вывод дивидендов в офшоры. Или еще пример - недавний законопроект о повышении налогов для металлургов и производителей удобрений, который должен принести бюджету дополнительно более 500 млрд. рублей. Но есть проблема.

Всякий раз, когда государственники во главе с Путиным продвигают подобные законопроекты, разумеется, они встречают очень мощное сопротивление со стороны крупного бизнеса, либералов и олигархов.

Многие СМИ в нашей стране тоже принадлежат им. И через СМИ они успокаивают народ, что "все хорошо" и "живем мы и так неплохо". А кто не согласен с этим - тот завидующий нашим успехам гражданин Украины.

Подавляющая часть людей с этим соглашается. А раз все довольны - то и не надо делиться прибылью с россиянами. Раз им и так всё нормально. Поэтому подобные инициативы Путина и его команды государственников "буксуют", не получая должной поддержки и отклика со стороны народа.

Успехи у нашей страны действительно есть. Я и сам много пишу о них на своем канале. Но не стоит забывать, что и проблемы тоже имеются. Путин "один в поле не воин" - ему также нужна помощь и со стороны народа. И если не молчать о своих проблемах, то у правительства будет больше оснований, а значит и шансов, "протаскивать" подобные законопроекты.

Но мало того, что многие люди молчат о своих проблемах, некоторые еще и хвастаются, что живут неплохо. Чем только портят весь этот план. А кто-то еще и коррупцию поддерживает. Если внутри самой власти наконец-то началась борьба между либералами и государственниками, то вот народ по старой привычке до сих пор воспринимает коррупцию как должное.

Но если "наверху" начали наводить порядок, то и снизу тоже больше нет смысла закрывать на происходящее глаза. И необходимо сообщать о фактах коррупции и воровства чиновников, если такое имеет место быть.

Да и самим переставать "давать на лапу", а то у нас некоторые подобное практикуют. Даже не понимая, как устроена коррупционная цепочка. Что именно взятки от простого населения делают те или иные места "хлебными". И далее эти взятки идут "наверх" по определенной цепочке.

Например, человек дал взятку врачу. Тот поделился с главным врачом. Главный врач - с городским чиновником, а тот с депутатом. Если врачу будет нечего дать главному врачу, то далее по цепочке рушится вся пирамида, и это превратит места чиновников из "хлебных" в обычные.

Значит с этих мест уйдут те, кто там сидит ради денег, зачастую даже не зная, как грамотно выполнять свои обязанности. Такие должности вполне могут покупаться за деньги или заниматься чьим-то родственниками по знакомству. Чему активно способствуют взятками сами же граждане.

Но если эти должности перестанут быть "хлебными", туда наконец придут работать порядочные люди, которые действительно понимают, что делать. Благодаря своим знаниям они справятся с этой работой лучше и наведут порядок в своей сфере. Тогда и качество жизни в общем и целом вырастет.

Также у нас в народе часто знают у себя в городках, кто на что построил богатый особняк, причем далеко не всегда законно. но почему-то мало кто обращается с этой информацией в правоохранительные органы.

Потому что в обществе гуляет устаревший стереотип, что все вокруг воруют, хотя в последние годы чиновников самого разного уровня, вплоть до сенаторов активно сажают. Например, за 2020 год по коррупционным статьям осудили более 500 чиновников. Из них - 58 депутатов.

Также приговор был вынесен в отношении 949 лиц правоохранительных органов. Один из таких случаев, который наверняка еще у многих в памяти, это дело Сафронова, главы ГИБДД Ставорополья, у которого нашли в доме золотой унитаз. Но ведь люди давно все знали и молчали.

Как пишет MK.RU, в доме у Сафронова явно работала прислуга из числа местных. Т.к. убирать 800 кв. метров без прислуги невозможно. Т.е. люди все прекрасно видели и понимали. Но молчали всё это время. С 2012 года.

Только через 8 лет терпение у людей наконец не выдержало, посыпались жалобы, дело получило широкую огласку, замалчивать ситуацию стало невозможно, началась проверка, установили факты, возбудили дело, выявили коррупцию и посадили. А золотой унитаз отошел в пользу государства, т.е. в пользу народа. Но пока все были довольны ситуацией, чиновник спокойно 8 лет брал взятки, а люди вместо жалоб ему еще и унитаз все эти годы чистили. Но не Путину же лично ходить по домам чиновников всех уровней и у каждого проверять, какой в доме унитаз.

Хоть многих еще с детского садика учили "не жаловаться", но в данный момент это правило работает против самого народа. Чем меньше люди жалуются, тем больше вокруг воруют и выводят деньги в офшоры, хотя могли бы делиться. Думаю, на это стал намекать Путин в своих интервью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх