На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Вот потому  и потерял Асад  свою страну.Лавров: события в...
  • ninikooo Митусова
    Нуланд уже плюшки печет, Европа шьет  кружевные трусы для них и только Россия- матушка держит на шее этих дармоедов.В Абхазии мечтают...
  • Мария
    Странно, что во время войны у нас нет расстрельной статьи. Зачем таких выродков кормить в тюрьме?Готовился отравит...

Минздрав: Число ульяновских суворовцев, заразившихся эхинококкозом, увеличилось почти в два раза

Znak.com

В Министерстве здравоохранения заявили, что число ульяновских суворовцев, заразившихся эхинококкозом, увеличилось. «По состоянию на 20 февраля по результатам обследования воспитанников, направленных на обследование УГСВУ, диагноз „эхинококкоз“ установлен в 49 случаев», — говорится в ответе Минздрава, который опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат Государственной думы Алексей Куринный.

В ведомстве заверили, что «обследование [воспитанников и сотрудников училища] продолжается».

Напомним, что изначально сообщалось, что эхинококкоз (ленточные черви) обнаружен у 26 курсантов, по данным «Известий», — у 31 курсанта.

О вспышке эхинококкоза в суворовском училище стало известно в начале февраля. Мать одного из воспитанников сообщила в соцсетях, что во время обследования у учащихся были обнаружены «черви в легких». Флюорография, назначенная одному из суворовцев, выявила наличие у него эхинококковой кисты. По словам матери одного из заболевших курсантов, одних зараженных будут лечить консервативно, других — ждут операции. Дело в том, что очаги заражения были найдены не только в легких курсантов, но и в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Удалять кисты будут в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А. А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин заявлял, что расследование причин вспышки эхинококкоза в суворовском училище исключило версию заражения курсантов через продукты питания в столовой. Источником заражения, по мнению Минобороны, могут быть «инфицированные собаки». Военные поясняли, что именно собаки являются основными переносчиками эхинококкоза (паразитарной болезни, вызываемой ленточными червями) в Ульяновской области. Яйца и личинки паразитов могли попасть на шерсть животного, если оно находилось на зараженной территории или пило воду из водоема.

Позднее сообщалось, что суворовцы из Ульяновска могли заразиться эхинококкозом через насвай (вид некурительного табачного изделия, в состав которого входят экскременты животных). Об этом сообщал источник «Известий», близкий к следствию.

«Известия» также сообщают, что им удалось найти бывших суворовцев, кто окончил училище в Ульяновске еще в прошлом году и до сих пор находится в инфекционном отделении 442-го военного клинического госпиталя Минобороны Санкт-Петербурга. Отец одного из выпускников училища Андрей Шульга рассказал изданию, что количество зараженных выпускников растет. «У одного суворовца нашли очаг в голове, его ждет трепанация черепа», — рассказал Шульга.

По данным источника «Известий» в училище, после инцидента с массовым заражением курсантов в военные учебные заведения страны поступили директивы с требованием проверить состояние здоровья личного состава обучающихся и сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх