Театр абсурда

8 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Зачем было ехать к прибалтам? Они всегда были против России. Конечно, к украинцам они относились хорошо,, но это было...«Сбежавшие от вой...
  • А Кудасов
    Латвийцы ещё те куркули. Похлеще украинских будут.«Сбежавшие от вой...
  • Афонин Андрей
    Вопрос: кто тянет Ванечку на ТВ?  Вот с них и спрашивать!  Как - то  хочется возвращение цензуры на ТВ, иначе нам буд...Иван Ургант вперв...

Кто опять спекулирует на "нищете" российских пенсионеров?

Кто опять спекулирует на "нищете" российских пенсионеров?

Мистер Инг
Кто опять спекулирует на "нищете" российских пенсионеров?

 

 

Это Яна Поплавская поддержала Буланову и завела песню о бедных старушках и старичках, которые считают копейки в магазинах.

Заметьте, в московских. Наверно, в тех же магазинах, в которых отоваривается Яна. Скорее всего в "Азбуке вкуса".

Сейчас кто-то возмущенно воскликнет, дескать, пенсионеры в такие магазины не ходят вообще.

Увы, друзья мои, ходят. Да еще тележками продукты покупают. Мало того, основной контингент "АВ" - пенсионеры. Те, которые предпочитают гамбургерам и хотдогам - еду.

Вой о нищих пенсионерах - это бренд. Или тренд. Не знаю. Но кому -то из светлоликих наших оппонентов показалось, что именно они - бедные , несчастные и незащищенные. Наверно, так кажется всегда , когда тебе 20, 30 или 40. Печально смотреть на нас - 60-70 летних.

Но попробую , как пенсионер со стажем, рассказать о нашей нищете.

Кто такой ПЕНСИОНЕР? Нудля всех это проще простого - старый дед ( бабка) , которые получают 12-20 тысяч и посещают регулярно аптеку.

На эти деньги и живут.

Видите ли, дорогие мои 30-летние читатели, это НЕ совсем так.

В 90-е нам было лет тридцать. И мы были первыми предпринимателями. и все 60-70-летние - это те, кто ПОЛУЧАЕТ пенсию. Но еще и получают дивиденты.

И летают на Мальдивы, и ходят по улицам, и посещают аптеку. И активно ездят за границу. Там их тоже называют пенсионерами и удивляются, что все отели забиты российскими пенсионерами.

Есть еще одна категория - работающие пенсионеры. Которые получают свои 12-20 тысяч как БОНУС к зарплате. В 60 лет как-то несерьезно сидеть дома, ничего не делая. Они и работают. И так же ходят по улице, посещают апткаи и называются пенсионерами. Ну еще дедами и бабками.

А еще есть просто пенсионеры. Которые просто получают свою пенсию. И не работают. Надоело. Но они всю жизнь отработали и что-то заработали. И квартиры, и машины, и накопления. И если им очень будет не хватать, они не в мусорку пойдут подпитываться, а продадут то, что заработали за жизнь. Частично.

А вот те нищие пенсионеры, которых пылко любят творческая богема и либаралы, это те, кто ничего не заработал на жизнь. Или в сиду инерции ничего не хочет ни менять, ни продавать, потому что легче стонать и пенять на всех. де6скать, как мне на 12 тысяч прожить в трехкомнатной квартире? И зачем брать что-то у своих детей.. Потому как мне государство обязано оплачивать мою безбедную жизнь.

Да, о льготах. Который имеет каждый пенсионер - о бесплатном мед. обслуживании ( операции катаракты, сердечные операци и т.д.) - это ОЧЕНЬ дорого. Но у нас почему -то в расчет не принимается.

Бесплатный транспорт. Общественный.

Бесплатные путевки в санатории. Ну и так далее.

Так что , убедить человека всегда можно, что он нищ и несчастен. Потому что человеку всегда и все мало. Особенно на фоне яхты Абрамовича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх