Театр абсурда

7 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ... разве когда-нибудь останавливало сша от нарушение любого закона?!НАТО не будет вме...
  • Maxim Yushkin
    "СпортсменКО-трансгендер" (не украинская фамилия 😆) правильнее таких называть. И пусть выступают в каких-нибудь тран...Спортсменка-транс...
  • Регина Толстоброва
    Ну и хорошо, что не смогут Крым отвоевать у нас.Что будет, если У...

Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство

Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство

Массовая амнистия для мигрантов: депутат обратился к главе МВД с просьбой объяснить скандальное решение

Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство

Да уж, хотелось бы разъяснений. Запросы от депутатов городского и районного уровней остались без ответа. Будем надеяться, что возымеет действие обращение представителя высшего законодательного органа власти.

Запрос на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева направил Александр Бородай - депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый руководитель Совмина ДНР и глава Союза добровольцев Донбасса.

Бородай, передаёт "Царьград", хочет уточнить, действительно ли в Россию смогут заехать десятки тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана, ранее совершивших правонарушения в нашей стране.

"Данная новость привела к широкому общественному резонансу, в связи с чем прошу вас подтвердить или опровергнуть данную информацию. В случае её подтверждения прошу также сообщить о правовых основаниях, целесообразности и обоснованности такого решения и порядке его принятия", - говорится в официальном запросе.

"Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство. Даже если на Украине или в Молдавии их ждёт тюремное заключение, если, например, известно, что они воевали в рядах добровольческих отрядов в Луганске и Донецке.

Но на это наши суды не смотрят. Зато жителей центральноазиатских стран, которые нарушили миграционное законодательство, прощают", – возмущённо заявил Бородай в стриме "Звезда Live".

***

Кандидат политических наук, соавтор учебника "Современная мировая политика", эксперт по политическому и религиозному терроризму, заместитель исполнительного директора Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Артур Атаев: "Серьёзным образом увеличивается процент криминальной составляющей среди этих гостей России. Поэтому, естественно, возникает вопрос: а какие основания могут быть у этого так называемого курса на амнистию мигрантов? Какие есть экономические и политические предпосылки? С народом, с населением никто со стороны власти по миграционной тематике не разговаривает. Никто не объясняет ни причины послаблений, ни причины формирования фактически альтернативной экономики, которая замыкается исключительно на мигрантах. Нет диалога!"

Политолог, историк, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, кавалер ордена "За личное мужество" Семён Багдасаров: "Это театр абсурда. Сейчас очень непростая ситуация в Средней Азии, в том числе на афгано-таджикской границе. Так кто к нам приедет? Потенциально это могут быть и члены запрещённых в России террористических группировок. В чём необходимость такой амнистии? В нехватке рабочих рук? А почему тогда мы не возвращаем русское население из Узбекистана? Там несколько сотен тысяч русских живут! А в целом в Средней Азии счёт идёт на миллионы человек. Пока миграционная политика России несостоятельна. И с этим нужно что-то делать. В противном случае спокойной жизнь нашей страны не будет".

Политолог, шеф-редактор проектов "Однако. Евразия" и "Союзный нарратив 2050" Семён Уралов: "Сейчас мы видим, что строительное лобби намного сильнее. Вопрос: включится ли аналогичное по силе лобби, которое сможет переломить ситуацию? Я не думаю, что отдельный депутатский запрос переломит ситуацию. Но то, что он может стать камушком, который повлечёт за собой лавину, вполне вероятно".

***

Тем временем грянули два новых скандала - менее заметных, но всё же...

Узбекская журналистка Анора Садыкова разгневалась на местные власти за то, что они используют русский язык. Соответствующее заявление г-жа Садыкова сделала в рамках круглого стола, приуроченного ко Дню узбекского языка: "Когда наши официальные лица публикуют новости в своих мессенджерах и страничках в социальных сетях, они это делают на узбекском и русском языке. Например, Танзила Нарбаева [председатель Сената]. Почему она публикует на этих языках? Почему не на узбекском и на каракалпакском, что было бы политически правильным? А если они хотят донести свои мысли миру, то почему не на английском? Почему в то время, когда мы переживаем за узбекский язык, когда идут информационные войны с участием русскоязычной прессы, мы не критикуем подачу информации официальными лицами на русском языке? Я не могу этого понять. И молчать об этом — большая трусость. Я бы сказала, позор. Стыдно, стыдно нам должно быть!", - чуть ли не кричала девушка в ходе своего выступления. А также зачем-то подчеркнула: "Я не знаю Пушкина, и что?! Не знаю его, не нравится".

Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство

Садыкова

И вновь на сцене ликсутовский Дептранс г. Москвы вкупе с Московским метрополитеном. Оказалось, что он набирает кассиров и консультантов с обязательным знанием узбекского и таджикских языков. На сайтах трудоустройства несколько дней назад появились замечательные вакансии "Кассира со знанием языков (узбекский/таджикский)" и "Специалиста по работе с пассажирами (со знанием языка: таджикский/узбекский)". Зарплата кассира, правда, мизерная. График работы сменный – три рабочих дня, один выходной. Опыт не требуется. Кандидат должен иметь образование не ниже среднего, знать таджикский или узбекский языки, предпочтителен опыт работы с денежными средствами.

ТГ-канал "Многонационал": "А вот как Московский метрополитен выдавливает граждан России. Понятное дело, что гражданам РФ незачем знать таджикский или узбекский язык, а в вакансии это обязательное условие. Причём, фактически, знание этих языков абсолютно не нужно для такой работы, но в вакансии это обязательное требование, и нужно оно только для того, чтобы отсеять русских (и других коренных) соискателей". Публицист Роман Антоновский: "Метрополитен и Дептранс Москвы нарушают законы России. Очевидно, что, во-первых, это дискриминация коренных народов России по национальному признаку, так как, ни русскому, ни татарину, ни буряту не упало изучение узбекского или таджикского языка. Люди, помимо родного, учат те языки, которые подключают их к дополнительной сокровищнице мировых знаний (на этих языках написаны шедевры мировой науки или культуры) или облегчают путешествия по миру. Во-вторых, любой трудовой мигрант в России должен сдать тест на русский язык, если он плохо знает русский, делать ему тут нечего. Верно я понимаю, что Дептранс и Метрополитен нарушают миграционное законодательство России и поощряют нелегальную миграцию? Многие часто вопят на российских лендлордов из-за объявлений «Сдам только славянам». Да, определённая дискриминация тут тоже есть, но человек имеет право вводить любые ограничения на сдачу в аренду своей частной собственности, сдавая её только славянам, эфиопам, людям без животных, с животными, гетеросексуалам или гомосексуалам — это его право, основанное на его личных взглядах и личном опыте. Но государственные предприятия, коими является Метрополитен и Дептранс, обязаны в первую очередь работать на интересы коренного населения и не вводить правила, нарушающиеся законы РФ. Мне кажется, юристам и компетентным органам есть о чём поговорить с чиновниками, набирающими на работу в метро людей по принципу знания малопопулярных в мире языков некоренных народов России".

С подобным мнением категорически не согласен председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Владимир Зорин. "Этот шаг логичен со стороны метрополитена. Он разрешает возможные языковые сложности, которые могут возникнуть у иностранцев. <...> Никакой дискриминации не вижу", - сказал в интервью симоньяновскому радио Sputnik г-н Зорин, экс-член ЦК Комсомола Узбекистана и ЦК Компартии Узбекистана, министр по делам национальностей ("без портфеля", поскольку само министерство было ликвидировано в том же году) в правительстве Михаила Касьянова, известный пропагандист мультикультурализма и "полноценной интеграции страны в мировое сообщество на демократических началах".

Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство

 

Русские вышвыриваются за пределы России, если они нарушили миграционное законодательство

Пока такие кадры требуются лишь для работы на станциях метро "Лесопарковая" Бутовской линии и "Прокшино" Сокольнической линии. Точнее, уже не требуются. К данному моменту вакансии закрыты. Нужный персонал набран.

Алексей Иванов 

Источник - zavtra.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх