Театр абсурда

8 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так "дети-деньги" и не дают это сделать...Точка невозврата....
  • лина любимцева
    США и есть первая и главная в Мире СТРАНА-ТЕРРОРИСТ! Вот из Афганистана ушла, так все равно: на Украине барагозить на...Точка невозврата....
  • Алексей Квартников
    Пора давно всю власть в Ёбурге менять! Куйвашев сейчас снова будет баллотироваться -таким нет места во власти! Таких ..."Гнить" - значит ...

Казахстан: пока мы спали

Казахстан: пока мы спали

Казахстан: пока мы спали

Есть две новости: хорошая и плохая. Вторая – относительно плохая, но обо всём по порядку. 

Первое и самое главное: пока мы спали, произошло судьбоносное событие для значительной части постсоветского пространства. Выяснилось, что ОДКБ, о котором так долго и по-разному говорили все, кому не лень, существует не просто на бумаге, а является договором, который работает в полном соответствии с буквой. 

Итак, Казахстан в лице президента Токаева, расценил ситуацию в стране как вторжение извне и, выступая на заседании Совбеза в качестве председателя, обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью. Это, пожалуй, одна из самых хороших новостей в новом году, которая значит настолько много, что будет определять в дальнейшем не только ход внутренних событий у нашего южного соседа и в бывших советских республиках, но и предстоящую повестку переговоров между Россией и США (НАТО).

Обращение Казахстана тут же привело в действие ст. 4 Договора о коллективной обороне, в соответствии с которой государства-члены приняли решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Прямо сейчас объединённый штаб организации определяет конкретный состав, структуру и численность контингента, формирует объединённое командование, боевые части, группу военных наблюдателей, подразделения полиции, части обеспечения и другие вспомогательные органы и подразделения.

Основная задача объединённых сил: охрана военной инфраструктуры и прочих особо важных объектов. Что касается наведения порядка и борьбы с бандами боевиков и мародёров, то с ними будут разбираться местные казахские силовики.

Для справки: в ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В настоящее время председателем ОДКБ является Армения в лице Никола Пашиняна. По некоторым сведениям, принято решение ввести белорусско-российский контингент, что вполне логично.

Считаю, что Казахстан встал на путь нормализации и очистки от банд, мобилизованы все силовые органы, на улицах городов идут бои, зачистка от криминальных элементов. Аэропорт Алматы также взят под контроль и, по-видимому, готовится принимать рейсы с коллективными силами ОДКБ.

Вот такая хорошая новость, с чем всех и поздравляю.

Что касается относительно плохой новости, то она простая: урок Казахстана не первый и не последний, который свидетельствует о слабости государств, в спешке образованных на месте бывших советских республик. Всем этим новообразованиям в очередной раз показано, что в этом нестабильном и циничном мире без России, являющейся главным игроком на постсоветском пространстве, а также инициатором и создателем ОДКБ, им не выжить. Особенно, если прямо или завуалированно потакать русофобским проявлениям.

Казахстану удачи и полной зачистки от мразей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх