Театр абсурда

8 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий
    О какой победе идёт речь?,Силуанов,Набиуллина и т.д. у руля,а вывоз капитала за границу только увеличился.На развитие...Кудрин ушёл, точн...
  • евгений никитин
    Читай Уставы. Если в армии не служил.Может не стоит ло...
  • евгений никитин
    Какое там поесть в пивном баре? Есть Устав и у контрактников имеется гражданская одежда. Что касаемо мобилизованных и...Может не стоит ло...

Иран и Аргентина подали заявки в БРИКС

Иран и Аргентина подали заявки в БРИКС

Иран и Аргентина подали заявки в БРИКС

Иран и Аргентина подали заявки на членство в БРИКС, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Всё указывает на то, что альтернативный коллективному Западу геополитический блок будет расширен. Вопрос лишь в том, какие требования к претендентам на вступление выдвинут участники БРИКС, и какой будет процедура расширения блока. Однако каким бы ни было всё названное, ясно одно: у США и прочих «нормальных-то стран» нет силёнок, чтобы уничтожить развивающийся многополярный мир.

Упомянутая мною недавно инициатива Владимира Путина по созданию новой резервной валюты на основе валют стран БРИКС…

https://vk.com/video3485515_456244905

…Вероятно, сыграла не последнюю роль в желании ещё двух суверенных государств пополнить ряды этого геополитического объединения.

«Власти Ирана и Аргентины подали заявки на присоединение к БРИКС, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Ранее, 27 июня, о подаче заявки на присоединение к объединению заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства СаИд ХатибзадЕ.

Как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, Москва положительно смотрит на вопрос расширения БРИКС, но при этом предлагает, прежде всего, определить процедуры и требования к возможным кандидатам на вступление».

https://ria.ru/20220627/briks-1798582596.html

Можно с уверенностью утверждать: эти требования не будут политическими. То есть, Россия, Китай и другие члены БРИКС не потребуют от Ирана и Аргентины ввести какие-нибудь особые права для половых или этнических меньшинств. Равно как и не потребуют реформировать государственный строй государств-кандидатов, допустить к выборам какую-нибудь специальную оппозицию или проделать нечто другое в том же духе.

Потому что всё перечисленное – это внутренние дела Ирана и Аргентины. А наше государство, в отличие от США, Британии и стран ЕС, не вмешивается во внутренние дела других государств.

Требования к кандидатам наверняка будут чисто экономическими. Чтобы они устранили барьеры для торговли с другими странами-участницами, и предприняли прочие подобные шаги.

И такие шаги наверняка будут предприняты, поскольку делать бизнес внутри БРИКС – очень, очень выгодно. Вот впечатляющее подтверждение этому из материала Дмитрия Косырева, посвящённого прошедшему саммиту организации.

«Неважно, сколько мирового ВВП производят члены БРИКС. Важно, что они за истёкший год обеспечили 50 процентов мирового экономического роста. То есть именно они — мы — движем себя и мир вперёд, а Запад играет противоположную роль.

http://en.people.cn/n3/2022/0624/c90000-10114322.html

Или о том же, но конкретнее: торговля товарами (без услуг) только нашей "пятёрки" достигла 8,55 триллиона долларов в прошлом году, то есть выросла на 33,4 процента.

http://en.people.cn/n3/2022/0621/c90000-10112249.html

Такой рост — это сенсация. Всё в целом чётко показывает, где находится эпицентр мирового развития, где делается будущее».

https://ria.ru/20220626/briks-1798143604.html?in=t

Западные государства, погружающиеся в энергетический и продовольственный кризис, могут сколько угодно делать вид, что выступают «мировым сообществом», однако действительность – отличается от этих фантазий.

В странах-участницах БРИКС имеет место не только сенсационный экономический рост, но и проживает 3,2 миллиарда человек. Тогда как в США и государствах, выступающих лакеями американцев – менее 800 миллионов человек. И количество жителей БРИКС переходит в качество прямо на наших глазах. Вот, например, пара примеров от моего тёзки, IT-эксперта Руслана Карманова.

«Раз – Китай за 2021 год стал лидировать по патентам в мировом масштабе. Рост за год – 0,9 процента от общего числа.

https://www.chinadaily.com.cn/a/202206/28/WS62ba31cca310fd2b29e68db3_1.html

США и Япония - в непривычной позе догоняющих. Как понятно, мэйнстримовые западные СМИ это не заметят – иначе придётся объяснять, куда делся целый миф про "Китайцы непрерывно воруют Святые Западные Тихналогии, ибо невозможно при Тоталитаризме разрабатывать что-то Прорывное".

Два – китайские производители чипов, именно материковые (без учёта Тайваня), заняли более 10% в суммарной выручке по данному направлению. Производят всё больше чипов, и всё более дорогих и сложных. Выручка перевалила за 1 триллион юаней.

https://www.chinadaily.com.cn/a/202206/28/WS62ba51d1a310fd2b29e68e8a.html

То есть импортозамещение-по-пекински работает и набирает ход. Чего также предпочитают не замещать продвигающие методичку про диких-варваров-которые-за-доллар-в-день-и-чашку-риса-на-полу-соломенной-хижины-айфоны-свинчивают. Это описание сейчас куда как больше подходит к фабрике ТЕслы в ФремОнте, где спящие в цеху нелегалы-мексиканцы вручную прикручивают детали к Tesla Model 3, из-за чего около 30% машин нуждается в доработке после покупки (Настоящее Американское Качество)».

https://t.me/prchand/1118

Об успехах России вы и сами знаете – я регулярно выпускаю материалы о них, а также пишу в Телеграм-канале. Плюс – ролики по теме появляются на каналах нашего недавно запущенного проекта «Россия, горжусь!»

https://www.youtube.com/channel/UCzrGbQ4IGJGRDMXJFEXtRWA

https://t.me/russiaproud

С нами хотят работать, потому что наше государство – не нагружает другие высосанными из всяких мест требованиями, а строит отношения так, чтобы было выгодно и нам, и второму участнику. И потому неудивительно, что страны БРИКС помогают нашим экспортёрам зарабатывать, посылая американские санкционные призывы, куда подальше.

«The Economic Times: В Индии импорт российской нефти подскочил в 50 раз.

Российское топливо теперь составляет 10% всей сырой нефти, закупаемой Индией за границей. До СВО показатель не превышал 0,2% от совокупного объёма таких закупок.

После США и Китая Индия является крупнейшим мировым потребителем нефти, более 85% которой закупается за рубежом. А Россия в мае стала вторым по величине экспортёром нефти в Индию».

https://t.me/OstashkoNews/17128

БРИКС будет расширен. Мир станет свободным от западного диктата и многополярным. Россия займёт в этом мире ключевое место, поскольку показывает, ведя СВО, что способна экспортировать стабильность в другие страны, вопреки сопротивлению лжепрогрессоров, сеющих разрушения и ненависть.

И всё описанное произойдёт в ближайшие годы, прямо на наших глазах.

Разве это не прекрасный стимул для жизни и свершений, уважаемые сограждане?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх