Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Зюганов: «Уверен, протест будет»

Зюганов: «Уверен, протест будет»

Зюганов: «Уверен, протест будет»

"Безобразие! За 20 лет дожили до криминально-уголовного голосования!", - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на специальной пресс-конференции 18 сентября. Отметив, что "есть ряд абсолютно вопиющих фактов, по которым должны быть приняты меры немедленно". Конкретно упоминались факты нарушения избирательного законодательства в Клетнянском районе Брянской области, Московской (Королёв, Балашиха), Саратовской, Самарской, Свердловской, Томской и Омской областях, республиках Бурятия и Марий Эл, Приморском, Камчатском, Красноярском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, Москве.

Особенно Зюганова возмутила ситуация на избирательном участке в Брянской области: "Женщина меняет кофты и шапки и пачками вбрасывает, вдавливает в урны голоса... Они не имеют никакого права открывать этот участок сегодня, чтобы и дальше продолжать фальсифицировать голоса. Мы настаиваем прежде всего на прикрытии этого участка, возбуждении уголовного дела". Губернатора Брянщины Александра Богомаза Геннадий Андреевич обозвал "гауляйтером".

"Партия власти шутит с огнём", - сказал лидер коммунистов. Он подчеркнул, что КПРФ готова к уличным акциям, чтобы "обеспечить сохранность своих голосов". В связи с этим Зюганов сообщил: "Все штабы протестных действий приведены в полную готовность для того, чтобы выразить отношение и на улице.

Мы подали заявки [на проведение акций протеста] с 20-го числа на всю неделю вперёд".

"Сейчас каждый второй готов принять участие в уличных акциях. Уверен, протест будет, будет организованным и массовым", - добавил председатель ЦК КПРФ.

***

Официально наблюдатели пока не зафиксировали серьёзных нарушений. Зампред Центризбиркома ЦИК Николай Булаев: "Голосование идёт в режиме, который я бы назвал штатным. <…> Что касается каких-либо нарушений, то я не считаю, что их много. Их мало, и они не являются определяющими, чтобы повлиять на результаты голосования".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх