Театр абсурда

7 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Тебе про малые потери кто сообщил? Наслушался ящика? Так они тебе ещё и не то наплетут. Скажут, что у нас нет вообще ...Западные СМИ оцен...
  • oleg novikov
    Фашисты видимо просят за своих, ну это нормально...Неприемлемая прос...
  • Майер Арманов
    К этому человеку нужно прислушаться и исправлять ошибки, не сдавая своих позиций.Командир батальон...

Цитата Карена Шахназарова про суть российского общества и чем мы отличаемся от американцев

Цитата Карена Шахназарова про суть российского общества и чем мы отличаемся от американцев

автор - КИТЧ &Life

Все таки взгляд художника, творческого человека подмечает некоторые детали, которые вроде бы и не заметны, но задают смыслы. Кто такой режиссер?

Кукольник, руководит процессом, управляет проектом, ему надо создать нечто, то общество примет. В этом есть философия. Если художник, я имею в виду творческий человек, думающий и не конъюктурщик, то его работы всегда философское осмысление реальности. Или истории

Причем истории не только одного человека, но и среды в которой он живет.Мы в фильме или на картине должны увидеть историю не только отдельной личности, но и времени где он живет. Связи с другими людьми. Разбираться в искусстве это тоже самое что и разбираться в философии.

Вы обратили внимание что Соловьев на свои ток шоу приглашает Карена Георгиевича и с уважением слушает что он говорит. Может и не со всем согласен с ним, но у Шахназарова взгляд на реальность не замылена политологическими штучками

Он - нерв, он режиссер, он умеет делать рельность.

Вот его фраза, которая меня цепляет вот чем. Когда говорят, что русские и американцы похожи, то я не соглашаюсь. Потому что мы разные. Мы жили в разных ценностных реалиях, у нас разное отношение к жизни.

Американцы индивидуалисты, а мы как были общинниками, так ими и являемся

Либералы это разрушают, стараются привить дух индивидуализма. Но общество протестует. Даже эксцессы в школах, которые организовывали подростки я расцениваю как акты протеста против засилья индивидуализма и ложных англосаксонских ценностей.

Фото из сети интернет и в свободном доступе

Читаем фразу Карена Георгиевича Шахназарова:

Почему непонятно, какая у нас политическая система? Понятно. Республика. Почему не понятно наше устройство? Это капитализм. Почему непонятна наша идеология? Это либерализм. Спроси любого американца, в чем суть либерализма. Это — свобода, оружие, хочу делать что хочу. Это — индивидуализм плюс максимальная свобода. Россия это не принимает. Бо́льшая часть Россиян все равно склонна к советской идеологии. Она так воспитана. Отсюда популярность Советского Союза, советских фильмов.
К вопросу об идеологии и либерализме. Я не уверен, что художники могут вырабатывать идеологию. Идеология большевизма пришла от группы людей. Но они были так заражены ею, настолько пассионарны... Извечная идеология в России всегда была — выжить. Самосохраниться.
На протяжении веков, если посмотреть историю России, всегда стояла задача — самосохраниться. Отсюда — идея империи, отсюда — советская модернизация. То же самое и сейчас.
Самосохраниться — вот наша идеология.

Самосохраниться это наша идеология? Да.Сбережение России, сбережение детей, будущего. От иноплеменных, которые во множестве в России и начинают диктовать правила жизни, от либералов, которые внедряют чуждую русским людям идеологию.

Равзе нет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх