Театр абсурда

8 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Почетный немец,в ФРГ его могила,да и не заплюют.На руках нет живо...
  • Андрей
    говно не тонет к сожалениюНа руках нет живо...
  • Николай Егоров
    Во ВСЕХ странах есть ЦЕНЗУРА , там не ЗАБАЛУЕШЬ ! А у нас в РОССИИ БАРДАК , и назва этому бардаку - ДЕРЬМОКРАТИЯ !Иван Ургант вперв...

В Кремле заявили, что вопрос о ввозе иностранных вакцин не обсуждается

В Кремле заявили, что вопрос о ввозе иностранных вакцин не обсуждается

При этом взаимное с ЕС признание вакцин есть на повестке дня, отметил Дмитрий Песков
В Кремле заявили, что вопрос о ввозе иностранных вакцин не обсуждается

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Вопрос о допуске иностранных вакцин от коронавируса на российский рынок не обсуждается, в РФ хватает и своих препаратов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"У нас своих вакцин хватает", - сказал Песков в четверг в ответ на вопрос журналистов о том, почему сейчас не обсуждается вопрос о ввозе вакцин иностранного производства. По его словам, россияне имеют возможность выбрать одну из четырех отечественных вакцин и их поставки, по его словам, ведутся "достаточно регулярно".

У пресс-секретаря уточнили, рассматривается ли вопрос о том, чтобы допустить вакцины иностранного производства на российский рынок. "Пока никак не обсуждается эта тема", - сказал Песков.

Он отметил, что России и ЕС придется обсуждать тему взаимного признания вакцин от коронавируса.

"Тема взаимного признания вакцин - это та тема, которая сейчас на повестке дня. Мы надеемся, что все-таки в результате диалога с ЕС удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям. Но пока конкретных результатов, к сожалению, нет. Но, безусловно, тему эту придется обсуждать", - сказал Песков журналистам в четверг.

Ранее в июле министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что несколько иностранных производителей подали заявки на регистрацию своей вакцины в России.

Сейчас в России зарегистрированы только вакцины, разработанные внутри страны. Это "Спутник V" и "Спутник Лайт" центра имени Гамалеи Минздрава России, "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" центра имени Чумакова.

https://www.interfax.ru/russia...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх