Театр абсурда

8 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Почетный немец,в ФРГ его могила,да и не заплюют.На руках нет живо...
  • Андрей
    говно не тонет к сожалениюНа руках нет живо...
  • Николай Егоров
    Во ВСЕХ странах есть ЦЕНЗУРА , там не ЗАБАЛУЕШЬ ! А у нас в РОССИИ БАРДАК , и назва этому бардаку - ДЕРЬМОКРАТИЯ !Иван Ургант вперв...

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

Коронавирусная инфекция вновь распространнаяется с огромной скоростью, во многих странах ежедневно регистрируют новые максимумы выявленных случаев заражения за все время пандемии. До сих пор нельзя сказать с полной определенностью, что болезнь, вызванная штаммом "омикрон" протекает легче, чем при предыдущих штаммах, к тому же "омикрон" намного чаще поражает детей.

Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

За последние дни в Китае, где 4 февраля начинаются зимние Олимпийские игры, вывили почти 120 инфицированных коронавирусом среди прибывающих в страну спортсменов и персонала национальных команд. Большинство тестов, как сообщают организаторы, были положительными после прибытия в аэропорт, а не на вылете. От соревнований из-за инфицирования COVID-19 придется отказаться российской биатлонистке Валерии Васнецовой, скелетонистам Никите Трегубову и Владиславу Семенову, а также спортсменам австрийской и австралийской сборных. Участие других спортсменов, имевших положительный тест по прибытии в Пекин, пока находится под вопросом.

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

Новая мутация коронавируса, "омикрон", – причина крайне высоких по сравнению с началом пандемии цифр ежедневной заболеваемости коронавирусом не только среди спортсменов.

Не в полной мере оправдываются надежды на меньшую смертность по сравнению с тем временем, когда преобладал штамм "дельта". Если посмотреть общие цифры с начала пандемии, то действительно смертность снизилась: в минувшем году на пике зимней вспышки, когда количество умерших было самым большим за всю историю пандемии, в день умирало более 15 тысяч человек, сейчас ежедневное максимальное количество умерших – чуть более 10 тысяч человек. Тем не менее статистика последней недели демонстрирует увеличение смертности на 13 процентов в мире по сравнению с прошлой неделей.

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

Используя данные за последние семь дней, можно понять, что за минувшую неделю наибольший рост заболеваемости был в некоторых странах Азии, на Кавказе, в Латинской Америке, а также в странах Восточной и Центральной Европы (в России регистрируют за последние семь дней на 106 процентов больше случаев, чем неделей ранее, в Украине – на 80 процентов больше, чуть ниже цифры роста заболеваемости в Польше, в Чехии – на 55 процентов больше случаев, чем неделей ранее, в Австрии – на 46 процентов больше). В странах Западной Европы и США новая вспышка эпидемии постепенно идет на спад (В США регистрируют на 38 процентов меньше случаев, чем неделей ранее, в Великобритании и Франции – минус 6 процентов).

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

Общая же статистика такова, что за последнюю неделю COVID-19 заболело во всем мире более 20 миллионов человек, и это значительный рост по сравнению с началом эпидемии. Общее число заболевших (точнее тех, у кого диагноз был подтвержден официально сделанным тестом) с начала пандемии приближается к 380 миллионам, но речь идет о временном промежутке в два года.

"Омикрон" – на пике в странах Восточной Европы.

В России за минувшую неделю зафиксировали самый высокий показатель инфицированных за сутки – в пятницу, 28 января, зарегистрировали почти 100 тысяч заболевших, во вторник 1 февраля уже почти 126 тысяч. Теперь рассматриваются меры по закрытию предприятий, где уровень вакцинирования среди сотрудников – низкий. Такое решение уже приняли на Колыме. В Петербурге детям запретили посещать кафе и торговые центры из-за незащищенности несовершеннолетних перед угрозой заражения.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы об этом думаете? Вас затронул новый штамм коронавируса? Когда вообще закончится вся эта пандемия? Пишите в комментариях,будет интересно узнать ваше мнение.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит с коронавирусом, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх