Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...
  • ludmila Cernega
    В договоре должны быть обозначены условия, при которых плательщик признается банкротом, так как плательщик объект дру...Россия должна пон...

Рассуждения на тему "Достойны ли белые права называться патриотами России?"

Рассуждения на тему "Достойны ли белые права называться патриотами России?"

автор - Советский патриот

Последние 30 лет идет героизация белого движения. При этом нынешняя власть целиком и полностью находится на стороне белых в этой продолжающейся Холодной гражданской войне. Это хорошо видно по речи Путина, которую он сказал при открытии памятника окончанию Гражданской войны:

Рассуждения на тему "Достойны ли белые права называться патриотами России?"

В ней Путин называет белых патриотами, а в адрес красных пускает яду в конце речи: мол, как они думали, что строили лучшую жизнь. Типа, вот мы сейчас так не думаем.

Да, если слушать нынешнюю официальную пропаганду, то может создаться впечатление, что ничего хорошего в СССР так и не построили: были одни галоши, говяжьи кости в магазинах и ужасные репрессии. А в Великой Отечественной войне победили, якобы, вопреки Сталину, закидав немцев телами.

Конечно же это всё есть одно большое лукавство, если не сказать больше. Во-первых, красные действительно построили гораздо более лучшую жизнь, чем была до революции, а иначе бы продолжительность жизни людей не выросла бы рекордно в 2 раза в течении жизни одного поколения:

Рассуждения на тему "Достойны ли белые права называться патриотами России?"

А общая смертность населения не упала бы 4 раза за тот же срок:

Рассуждения на тему "Достойны ли белые права называться патриотами России?"

А во-вторых, как можно называть белых патриотами, если они воевали за чуждые русскому народу интересы?

За продолжение бездарной войны "до победного конца", где Россия несла самые большие потери из всех воющих стран. Так же, как белые воевали за землю помещикам, а заводы буржуям. Землю крестьянам, которую большевики уже отдали бесплатно и вечное пользование, белые собирались в лучшем случае им продавать.

Плюс белые "патриоты" с первых дней борьбы со своей страной обратились к странам Антанты за военной помощью. Это хорошо видно из письма основателя белого движения генерала Алексеева -- того самого Алексеева, который в феврале 1917 года сверг царя -- к руководителю французской военной миссии в Киеве. Мол, дайте нам, пожалуйста, дивизию чехословацкого корпуса на помощь в борьбе с красными. Ага, с теми самыми красными, которые в это время вели вооруженную борьбу с Украинской радой за возвращение Украины в зону влияния России.

То есть, пока большевики в тяжелейших условиях пытаются пересобрать распадающуюся страну, воюя с "незалежной" украинской самостийностью и финскими националистами, белые разжигают Гражданскую войну на Юге России и не гнушаются при этом призвать на помощь иностранных интервентов и немецких оккупантов. В результате эти "патриоты" всё таки добились своего и устроили в стране гражданскую бойню, длившуюся до 1922 года и унесшую миллионы жизней. Сами при этом с треском и позором проиграли в ней.

В общем, даже тут нынешняя власть переворачивает всё верх дном, называя патриотами белых, воевавших с иностранной помощью против своей страны в Гражданскую, а потом воевали против нас вместе с Гитлером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх