Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...
  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...

Поляки спалились

Поляки спалились

Один из приближенных к Премьер-министра Матеуша Моравецкого робко попытался уточнить у своего шефа: «Когда мы сертифицируем Baltic Pipe? Ведь мы в этом случае станем покупать недорогой газ из Норвегии?»

Поляки спалились

Ответа главы польского правительства оказался очень примечателен

Тот почему-то нелестно высказался о предварительных договоренностях с норвежскими поставщиками газа. Норвежцы, оказываются, желают совершать продажи по рыночным ценам, которые складываются на момент продаж.

Матеуш Моравецкий открыл главный секрет польской трубы: «Наше преимущество в том, что качать газ по Baltic Pipe мы можем не только с запада на восток. Если мы сумеем убедить Путина продавать нам дешевле, то по нашей трубе мы сумеем качать газ на запад, продавая его в Дании и в Великобритании».

Вот так вот.

Что простым россиянам до этого? По итогам 2020 года Газпром обеспечил 13% доходов бюджета РФ. А это всё, что вокруг вас - инфраструктура, безопасность, образование, культура и т.д. В этом году будет больше. В январе-октябре 2021 года положительное внешнеторговое сальдо РФ составило $149 млрд, что на $64,2 млрд (на 75,7%) больше показателя за январь-октябрь 2020 года.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх