На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 553 подписчика

Вы не понимаете! Это не предательство, это другое! И вообще, я нормальная, это вы ненормальные!

Вы не понимаете! Это не предательство, это другое! И вообще, я нормальная, это вы ненормальные!

Вы видите на фотографии прекрасного человека, теперь не нашу шахматистку, которой бессовестно все эти годы пользовалась моя страна... А теперь она стала не наша шахматистка и теперь мы не сможем бессовестно на ней делать свое имя и зарабатывать. Справедливость восторжествовала. Наконец-то.

А потом... Неужели вы не можете быть выше этих ваших понятий о черном и белом? Смена гражданства - это вообще формальность. Она нужна для того, чтобы я могла беспрепятственно заниматься спортом. Ну и... конечно, я вас не поддерживаю. Вы тут творите что попало, а я здесь не при чем! Но, это не значит, что я не люблю свою страну. Это просто вы ... странные какие-то.

А, и да, она как Пугачева, между прочим, кормила всю страну... А страна этим и еще ее именем бессовестно пользовалась! А это неправильно!

Российская шахматистка Александра Костенюк объяснила смену спортивного гражданства. По ее словам, решение об этом она приняла летом-осенью 2022 года.

Она призналась, что в тот момент «уже не могла больше физически быть частью этого». Шахматистка пояснила, что когда играла за Россию, государство использовало ее имя. Постоянно было "российская шахматистка". Когда сейчас говорят "российская шахматистка оказалась лучше всех", для меня это звучит будто бы как доказательство того, что "вот смотрите — мы лучше всех, и в спорте тоже".

Вы знаете, я где-то это уже слышала. Сколько апломба, какие они все как на подбор, - важные и незаменимые, а главное, прекрасные. Как много они нам отдали практически безвозмездно, и какие при этом мы неблагодарные и даже, наверное, жалкие, ничего не понимающие, темные люди.

Они даже не догадываются, как мы теперь уже и сами мечтаем с ними расстаться. Но, с одним условием - чур без вползания обратно. Вот чтобы железобетонно, чтобы навсегда!

источник

 

"Государство меня использовало, а я не могла быть частью всего этого", - как россиянка Костенюк оправдала своё бегство.

Бегство российских атлетов, смена их спортивного гражданства, набирает в Российской Федерации обороты и уже приобретает массовый характер.

Бегство российских атлетов, смена их спортивного гражданства, набирает в Российской Федерации обороты и уже приобретает массовый характер. Об этом на все лады трубят иностранные СМИ, красочно описывая слезливые истории, то одного, то другого "добровольного эмигранта".

При этом, мало кто из них называет конкретные цифры, и уж точно не пишет, о том, что беглецы - в массе своей, даже не ближайший резерв, а так - запасной, запасного, запасного атлета.

На сегодня если верить официальной статистике в 146 миллионной России - лишь 70 человек поменяли, или изъявили желание поменять спортивное гражданство.

Однако следует признать, есть среди тех кто уехал из страны и лидеры, заменить полноценно которых, России одномоментно, не получится, в частности это касается шахмат.

Экс-российская шахматистка Александра Костенюк, которая сейчас выступает под флагом Швейцарии, дала накануне интервью, в котором высказалась о причинах смены спортивного гражданства.

Бегство российских атлетов, смена их спортивного гражданства, набирает в Российской Федерации обороты и уже приобретает массовый характер.-2
«В тот момент, когда я приняла решение о смене гражданства, ближе к концу 2022 года, я больше не могла физически быть частью всего этого.
Когда я играла за Россию, государство использовало моё имя, постоянно было «российская шахматистка выиграла».
Раньше я не обращала на это внимания, но сейчас я почувствовала, что моими победами пытаются что-то доказать.
Сейчас это звучит как доказательство того, что, мол, смотрите, мы лучше всех, и в спорте тоже. Это заиграло другими красками. Мне было очень сложно и страшно, я не хотела быть частью этого.

Россия — моя страна. Именно географически страна, на языке которой я разговариваю, где живут мои родители.

все изображения из открытых источников яндекс картинки.

Меня учили так, что бросать свою страну в сложные моменты, это неверное решение.

И мне порой кажется, что моё решение играть под швейцарским флагом, это не просто своего рода протест, но и бегство.
Я не выдержала, я не смогла перенести этот ужас, чувствовать себя частью этого.
И я сказала — без меня. Не используйте моё имя. Я закрываюсь от всего, играю под швейцарским флагом и пытаюсь жить так.
Но где-то внутри меня, я не могу сказать, что это правильно», — поделилась "своей правдой" беглец из "путинской России".

Вместо эпилога... Читаешь подобные откровения и думаешь, уж лучше без звезды в шахматах, чем с такой "змеей на груди".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх