Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    В ГДР Штази провела за 3 года.В ФРГ США+Британия+Франция увезли всей нациков к себе из числа генералов и ученых в вое...Трудности денациф...
  • Мария
    Все Альфонсы жадны до денег. Для него это будет удар.Арест Невзоровско...
  • Vasily Golov
    Дружба СССР и полмира держалась на деньгах.Большие суммы уже Россия списывали задолжности Советскому Союзу.Дружба нар...Путин: у России м...

Радио Свобода* сломалось, и рассказала об инфляции в США

Радио Свобода* сломалось, и рассказала об инфляции в США

автор - Туманный Ёж

Именно так, не знаю, что случились, либо сделали укол спутника и получили жёсткую антиамериканскую побочку, либо совесть замучила и стала больно за родную страну (в данном случае США). Для тех кто, не знает «РС» это чисто американский проект и спонсируется из-за рубежа. Тут главное надо добавить, что в России «РС» одним из первых признано иностранным агентом. Правда, в отличие от «Дождя», сноску, что они агенты на сайте я не увидел. Пишут они в основном антироссийскую пропаганду, как у нас всё плохо, одни избиения, лишения и тиграм в зоопарке не докладывают мяса. Иногда могут написать что-то злое про Китай, но вот чтобы взять и напрямую сказать, что в родной Америке почти швах, это что-то новое.

Картинка из свободных источников
Картинка из свободных источников

Сама статья называется:

Рождество без подарков. В Америку пришли дефицит и рост цен.

Можете найти по поиску, ссылку на иноагентов я давать не буду, хотя уже и разрекламировал достаточно ☺. Вышла она 15 октября 2021 года.

Я возьму основные тезисы, так как сама статья большая и несёт много воды.

Уже несколько месяцев США потрясает жёсткая инфляция, а в последнее время стали появляться пустые полки. На сайте полно видео из твиттера из разных штатов и городов, везде одно и тоже, полупустые полки магазинов.

Одна из самых популярных сетей супер и гипермаркетов Walmart, может обанкротится уже в следующем году.

Как поднялись цены в США за год
Как поднялись цены в США за год

На скрине видно насколько поднялась цена за этот год, но цены не перестают расти.

Эти % нам ничего не дают, ибо мы не видим первый и конечный результат и не можем сравнить. Но есть что мы можем сравнить отдельно, бензин подорожал на 42%

Бензин в США продаётся галлонами, один галлон это ~3,8 литра. И вот в 2020 один галлон (95) стоил 2,6$ это на наши 50 рублей за литр, сейчас это стоит 3,5$ (67 рублей)

Радио Свобода* сломалось, и рассказала об инфляции в США.

 

В таблице цены за сентябрь, сейчас чуть повыше, но я считал по таблице. То есть, времена фанатов, которые говорили «а вы сравните цену на бензин в США и в России и увидите, что РФ в одном месте», уже прошли. Вся надежда чтобы Сечин не пошёл на поводу и не влупил 100 рублей за литр.

Цены растут, а вот зарплаты, как и в России заморожены и вряд ли в ближайшее время поднимутся. На данном этапе, американцы чувствуют себя как россияне, только у них отопление хромает и товара в магазинах нет.

Традиционная индейка на день благодарения в ноябре под угрозой по двум причинам. Во-первых, её нет в магазине, а во-вторых, цена на 7 килограммовую тушку вместо 25$ в 2019 году, обойдётся в 38$

Отчасти в этом виновата панд….я, остановившая производство. Однако это был не просто дефицит, а системный сбой. Когда фабрики в Китае снова заработали, оказалось, что товар некуда девать и невозможно доставить по назначению. В американских морских портах контейнеры выгружались, но получатель их не забирал, а китайский производитель, не получив порожних контейнеров, не мог отгрузить новые товары. Стоимость морских перевозок выросла втрое.

Если что, валите всё на русских, нам пофиг, а вам хорошо. Правда обвинения не согреют возле рождественской ёлки и не накормят в голодный год, но хоть ожесточение будет, легче войну начать.

Министр транспорта Пит Буттиджидж на днях позволил себе в телеинтервью легкомысленный комментарий:
"Думаю, всегда есть два типа покупателей рождественских подарков. Одни закупают все, что нужно, к Хэллоуину. Другие, вроде меня, спохватываются накануне Рождества. Если вы относитесь ко второй категории, вам, конечно, будет трудновато".

Из этого понятно, что он не верит в то, что продукция появится в магазинах не то что к Хэллоуину, но и к Рождеству.

Байден произвёл более пафосную речь не имеющую большого смысла

"В связи с приближением праздников вас, вероятно, интересует, доберутся ли сюда вовремя подарки, которые вы собираетесь купить. Давайте я объясню. Цепочки поставок – это, по сути дела, то, как мы производим товары и как сырье и комплектующие изделия доставляются на предприятия, чтобы из них можно было производить продукцию, производить здесь. Как мы перевозим товары, как готовый продукт попадает с завода в магазин, оттуда в ваш дом. И сегодня у нас есть важное объявление: мы сделаем так, чтобы товары, которые вы покупаете, попадали к вам и на полки магазинов быстрее".

Очередной раз задаюсь вопросом, кто ему пишет столь пространственные и неконкретные речи? Он бы ещё рассказал, как нефть добывается и превращается в бензин.

картинка из интернета
картинка из интернета

 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, как всегда сказала, что ей надо уточнить этот вопрос
Следует ли американцам готовиться к тому, что станет хуже, прежде чем станет лучше?
– Я не собираюсь делать здесь предсказания. Мы знаем, что существует ряд проблем, которые влияют на цепочку поставок. Я не хочу делать прогнозов, потому что это не одна проблема".

То есть, проблема не одна и это не только из-за доставки товара из Китая? Мне, как простому обывателю, непонятно, что мешает отправить грузовики и грузчиков на разгрузку танкеров. Ещё мне не понятно как контейнеры с товаром могут влиять на стоимость бензина, электроэнергии и газ. В количестве энергоресурсов США вполне самодостаточна, но цены растут даже на это.

Вот ещё слова Байдена

Мы соперничаем за XXI век. Мы – Америка. У нас по-прежнему самые эффективные работники и самые новаторские умы в мире, но остальной мир догоняет нас, и мы рискуем потерять свое преимущество, если не приложим силы. Чтобы быть конкурентоспособными в мировом масштабе, мы должны наращивать нашу способность производить товары здесь, в Америке, и доставлять их по всей стране и всему миру".

Вот, а мы ещё ругаем наше правительство, что нет собственного производства и всё покупаем у других. А Байден говорит, что в Америке тоже нет собственного производства. Нонсенс.

Как всегда, комментарии пользователей бесценны

Вот некий Vjačeslav Altay пишет:

Если даже в США с их мощной экономикой, начался рост цен и дефицит, то это начало мощнейшего мирового экономического кризиса! Если уже страдает ведущая американская экономика, что тогда будет со слабой, на 100% сырьевой экономикой РФ, построенной на договорняках олигархов и гос. коррупции?!.. Крах экономики духовноскрепного рейха-РФ, неизбежен!

Конечно, человеку с Чешским именем и фамилией виднее. Россия же все продукты в Китае покупает и своих производств у неё нет. С ростом цен, я может ещё и соглашусь, ибо всё зависит от бирж. Цены у нас и так растут, без их кризисов, но дефицит маловероятен.

Радио Свобода* сломалось, и рассказала об инфляции в США.

 

Леонид Привен:

Байден прав на все 100% . Нужно только вложить несколько триллионов долларов в его инфраструктурный план, т.е. открыть несколько тысяч бесплатных колледжей по обучению расовым наукам, рассмотрению проблемм небинарности, разоблачению врагов мира и прогресса и прочих практичных и востребованных американской экономикой специальностей - и сразу все наладится . Это если враги американской демократии и трамповские вредители не помешают ...

Цинизм тоже хорошо, особенно если он оправдан. Но его тут же раскрыли:

Человек, обращающий внимание на расу - РАСИСТ!
А любое РАЗОБЛАЧЕНИЕ попахивает чекистским духом.

Кругом пособники Путина.

Подводя итоги: по тому, что происходит у них, добавить нечего, всё сказано и показано. Главное понимать, что от краха американской системы, пострадает весь мир, даже В Кабо-Верде вместе с Поклонской. Прежде всего, пострадают государства, имеющие валютные долларовые запасы. Я уже с ужасом смотрю, что доллар упал с 76 до 71 это тоже не очень хорошо. Любое резкое повышение и понижение валют это плохо.

В любом случае, всегда прекрасно наблюдать, что у противников тоже не всё гладко, а когда сами противники ругают своих же это вдвойне приятно

Радио Свобода* сломалось, и рассказала об инфляции в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх