На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Нуланд уже плюшки печет, Европа шьет  кружевные трусы для них и только Россия- матушка держит на шее этих дармоедов.В Абхазии мечтают...
  • Мария
    Странно, что во время войны у нас нет расстрельной статьи. Зачем таких выродков кормить в тюрьме?Готовился отравит...
  • Evgenija Palette
    Наши придурки делают ошибку за ошибкой... В Закон о многодетных семьях надо было внести существенное дополнение - ТОЛ...Уезжайте: Главу М...

Кристофер Робин мертв, да здравствует Кристофер Робин!



Много слез, мрачной действительности, умных глупостей от неуклюжего медвежонка и кризис среднего возраста — это не серьезная драма на ОСКАР с охапкой негров и представителями секс-меньшинств, а всего лишь добрая и грустная семейная комедия «Кристофер Робин», паразитирующая на нашем ламповом детстве и превращающая его в безысходный тлен.

Я собрал в охапку всю свою семью и пошел на «Кристофера Робина» в надежде разворошить прошлое и предаться двухчасовому сеансу ностальгии. Не сказать, что я не получил вышеупомянутых эмоций, вот только вместо того, чтобы смеяться над циничными и мрачным гэгами ослика Иа, я практически весь сеанс безостановочно ревел как девочка.

Ощущение было такое, словно вокруг тебя в кинозале десяток поваров пытались поставить мировой рекорд по скоростному н
нарезанию лука. И вот фильм — это как процесс резки лука, ты взрослый бородатый мужик за 30, а слезы наворачиваются как, будто ты пьяный на велосипеде ночью в августе падаешь в канаву и теряешь свой тапок.






«Кристофер Робин» — далеко не детский фильм, скорее, это мотивирующая сказка о потерянном времени (спойлер: работа) для взрослых, где выводом является бездействиею. То есть не делать ничего (спойлер: дурачиться) больше, чем в какой-нибудь американской молодежной комедии с бесконечным алкоголем и травкой.

На сеансе были дети (что логично), и я не слышал ни одного смешка, впрочем, как и хлипка, как, например, на «Ледниковом периоде», где они убили мамонта (или не мамонта, не помню уже), сволочи!

Все персонажи фильма потрепанные временем, как будто игрушки достали из какой-то помойки: они выцветавшие, серые, безжизненные. Прям как в жизни. В отличие от красочного Диснея. Я уже не говорю про Хрюню. Хрюню, а не Пятачка. Хотя знаю, что в версии Диснея он Хрюня, но локализаторы же в курсе,

В итоге первая половина фильма грустнее цен в магазине. Вторая – приключенческая, но почти не смешная. Цитаты, выводы – все на твердую пятерку, причем в основном для взрослых, а вот развеселиться, как следует так и не выйдет. Однако: делали фильм англичане, слава богу, поэтому картинка, пейзажи сказочного леса и все остальное прекрасно оно действительно погружает в атмосферу.

И самое главное, отлично, что фильм отдали в руки не американцам. Тупых шуток в ленте нет, а сюжет взаимосвязан, и каждая фраза приводит к логичным действиям. Да, это не «Паддингтон», что первая, что вторая часть, но уровень соблюден. Кто не понял смысла рецензии, фильм, на который в любом случае стоит пойти с семьей, независимо от предпочтений. Хорошая поучительная притча, пусть и излишне слезливая, станет хорошим уроком, как для родителей, так и для детей.


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх